Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-01-2011, 23:29 Original language: Russian        #1
Гуру

K-Maler's Avatar

Default Выставка Геннадия Павловича Губанова

К сожалению, с большим опозданием сообщаю о персональной выставке этого художника. Она будет открыта еще два дня, до 9-го января, в центральном зале СПб СХ на Большой Морской. Она великолепна! Я давно не видела такой прекрасной живописи. Такой чистой, такой безупречной во всем, в композиции, в цвете, в самой тематике и внутреннем чувстве особой чистоты и понимания Природы. И все полно какой-то внутренней силы, цельности и уверенности, взыскательности к себе. Просто поразительно, и особенно она впечатляет на фоне некоторой растерянности в среде художников по поводу того, что именно следует изображать.
Сожалею, что не была на открытии и сейчас не смогла сделать хороших фотографий... Сообщаю, все же, для тех кто живет в Петербурге...
(-го будут разбирать, по плану, но может быть из-за праздников немного продлится...

K-Maler is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to K-Maler For This Useful Post:
fabosch (08-01-2011), I-V (08-01-2011), Евгений (08-01-2011)
Old 08-01-2011, 10:52 Original language: Russian        #2
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
К сожалению, с большим опозданием сообщаю о персональной выставке этого художника. Она будет открыта еще два дня, до 9-го января, в центральном зале СПб СХ на Большой Морской. Она великолепна! Я давно не видела такой прекрасной живописи. Такой чистой, такой безупречной во всем, в композиции, в цвете, в самой тематике и внутреннем чувстве особой чистоты и понимания Природы. И все полно какой-то внутренней силы, цельности и уверенности, взыскательности к себе. Просто поразительно, и особенно она впечатляет на фоне некоторой растерянности в среде художников по поводу того, что именно следует изображать.
Сожалею, что не была на открытии и сейчас не смогла сделать хороших фотографий... Сообщаю, все же, для тех кто живет в Петербурге...
(-го будут разбирать, по плану, но может быть из-за праздников немного продлится...
А фото у вас не найдется? Воображение, как известно,вещь очень сильная, но лучше посмотреть.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2011, 14:12 Original language: Russian        #3
Гуру

I-V's Avatar

Pavel, вот небольшой фоторепортаж с этой выставки:
http://www.liveinternet.ru/users/gle...post145245409/

Художник Геннадий Губанов
http://arting.ru/index.php?pid=42&lang=ru

K-Maler, спасибо! Очень интересный художник, на мой взгляд. Хотелось бы знать, связан ли он как-то с Саратовской школой? В биографии сказано, что он коренной ленинградец, однако, многие из его работ хранятся в музеях Саратова и Хвалынска. Да и сама живопись, мне кажется, чем-то близка этой школе.

I-V is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
K-Maler (09-01-2011), lusyvoronova (08-01-2011), Евгений (08-01-2011)
Old 08-01-2011, 14:16 Original language: Russian        #4
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by I-V View Post

K-Maler, спасибо! Очень интересный художник, на мой взгляд. Хотелось бы знать, связан ли он как-то с Саратовской школой? В биографии сказано, что он коренной ленинградец, однако, многие из его работ хранятся в музеях Саратова и области. Да и сама живопись, мне кажется, чем-то близка этой школе.
А это что за школа такая, именуемая Вами "саратовской"? Просветите плз.

artcol is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2011, 14:32 Original language: Russian        #5
Гуру

I-V's Avatar

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
А это что за школа такая, именуемая Вами "саратовской"? Просветите плз.
Вообще-то я имел ввиду общество "Хвалынские пленэристы" (Маскаев, Мошников и др.). Существует мнение, что их можно назвать представителями саратовской школы, которая возникла ещё на рубеже 19-20 вв. ( что, впрочем, конечно, тоже неоднозначно )

Old 08-01-2011, 15:09 Original language: Russian        #6
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Вообще-то я имел ввиду общество "Хвалынские пленэристы" (Маскаев, Мошников и др.). Существует мнение, что их можно назвать представителями саратовской школы, которая возникла ещё на рубеже 19-20 вв. ( что, впрочем, конечно, тоже неоднозначно )
Теперь ясно, что Вы имели ввиду - общество "Хвалынские пленэристы".

artcol is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2011, 15:42 Original language: Russian        #7
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:

K-Maler, спасибо! Очень интересный художник, на мой взгляд. Хотелось бы знать, связан ли он как-то с Саратовской школой? В биографии сказано, что он коренной ленинградец, однако, многие из его работ хранятся в музеях Саратова и Хвалынска. Да и сама живопись, мне кажется, чем-то близка этой школе.
Вообще-то я просил показать работы, а вы показали помпезное открытие, которое обычно демонстрирует наличие денег или их отсутствие у открыванта или заинтересованных лиц. И эта суета с акварелью..? Работы?

Old 08-01-2011, 15:54 Original language: Russian        #8
Гуру

I-V's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
А фото у вас не найдется? Воображение, как известно,вещь очень сильная, но лучше посмотреть.
Это то, что Вы написали, процитировав сообщение K-Maler с анонсом выставки. Я, собственно, также как и Вы, на выставке не был и о Губанове-то впервые, благодаря этой теме узнал. Работы в Петербурге, а те фотографии, что есть в Интернете доступны и Вам...

Old 09-01-2011, 03:56 Original language: Russian        #9
Гуру

K-Maler's Avatar

Quote:
Г.П. Губанов закончил в 1957г. худ уч. им. Серова (теперь им.Н.Рериха), в 1966 - Моск. Полиграфический. Работал в "Детской литературе", изд. "Аврора", "Художественная литература", преподавал в СПб Академии художеств, в 1979 вступил в ЛОСХ. Знакомство и творческое общение с П.И.Басмановым, А.Ф.Пахомовым, Ю.А. Васнецовам, В.И.Курдовым. Ежегодные поездки на Волгу, в Хвалынск. Работы есть в музее им. Радищева, Петрова-Водкина (Хвалынск), ИРЛИ (РАН), частных коллекциях.

Добавлено через 18 минут
Quote:
Это то, что Вы написали, процитировав сообщение K-Maler с анонсом выставки. Я, собственно, также как и Вы, на выставке не был и о Губанове-то впервые, благодаря этой теме узнал. Работы в Петербурге, а те фотографии, что есть в Интернете доступны и Вам...
Должна сказать, что это тот случай, когда фотографий, даже хороших, недостаточно. В случае его живописи имеет значение размер и поверхность самой живописи, то как он внимательно использует разнообразные приемы, кисть, мастихин и пр. И как это всегда точно, всегда на месте, никакой дрызгатни, это доставляет особое удовольствие. Нет подражательности... И пронзительное ощущение воздушной среды, причем, средствами не похожими на импрессионистические, а это даже удивляет...

Last edited by K-Maler; 09-01-2011 at 04:14. Reason: Добавлено сообщение
K-Maler is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post:
I-V (09-01-2011)
Old 09-01-2011, 13:46 Original language: Russian        #10
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
Г.П. Губанов закончил в 1957г. худ уч. им. Серова (теперь им.Н.Рериха), в 1966 - Моск. Полиграфический. Работал в "Детской литературе", изд. "Аврора", "Художественная литература", преподавал в СПб Академии художеств, в 1979 вступил в ЛОСХ. Знакомство и творческое общение с П.И.Басмановым, А.Ф.Пахомовым, Ю.А. Васнецовам, В.И.Курдовым. Ежегодные поездки на Волгу, в Хвалынск. Работы есть в музее им. Радищева, Петрова-Водкина (Хвалынск), ИРЛИ (РАН), частных коллекциях.

Добавлено через 18 минут

Должна сказать, что это тот случай, когда фотографий, даже хороших, недостаточно. В случае его живописи имеет значение размер и поверхность самой живописи, то как он внимательно использует разнообразные приемы, кисть, мастихин и пр. И как это всегда точно, всегда на месте, никакой дрызгатни, это доставляет особое удовольствие. Нет подражательности... И пронзительное ощущение воздушной среды, причем, средствами не похожими на импрессионистические, а это даже удивляет...
Язык самый лучший инструмент. Живописные достоинста описывать
-это одно, а оценивать их лучше видя воочию. Педогог и полиграфист, а остальное от лукавого.

Reply

Posting Rules