Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 18:47 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
за это преступление ни кто не понес ни какой ответственности
И не понесет. Некому. Судить некого, а дети за отцов не отвечают. Хотя Папа Римский покаялся и просил прощения за действия средневековых инквизиторов.

А Идеолог, кажется, уже давно без караула (на Красной площади лет 10 не была). Стыдно, что он до сих пор в мавзолее, но посмотрите на это с другой стороны: без покаяния земля его не принимает, прав Александр Владимирович, пока не наступит покаяние за то, что было столько лет, она его и не примет.

А вот кто должен каяться? Честно говоря, не знаю...
Фанатики и реваншисты?
Приспособленцы, которым сейчас на думских пайках совсем не плохо?
Те, кто искренне верил в Справедливость?
Моя школьная учительница истории (отношусь к ней с огромным уважением, поэтому очень прошу всех: не иронизируйте) -- дочь репрессированных родителей, детство по углам у родственников, кто приютит, -- в перестройку разыскала лагерь, где их убили и поехала туда. Я ее видела по возвращении -- страшно. И она -- мудрая женщина, полярно далекая от коммунистического фанатизма -- всю жизнь искренне верила в Справедливость, была настоящим коммунистом (если было в этом слове что-то настоящее -- это она). Так что, ей каяться?
Трудный мы вопрос затронули, очень трудный.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я б пошёл в армию-такая династия была бы! По материнской-офицеры, а по отцовской-казаки-нагайбаки
Вот теперь понятно, кто Вас научил на форуме шашкой махать! И учить не надо -- на генном уровне обучены!

Кирилл, так ведь не пошли же! Только не подумайте, что я в осуждение, ни в коем случае. Это был Ваш выбор, или так сложились обстоятельства, или армия в конце семидесятых уже не та была -- не имеет значения.
Но для тех следование семейной традиции родину защищать было единственно возможным способом существования, вот в чем дело.

Последний раз редактировалось Allena; 12.12.2008 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
dedulya37 (13.12.2008), LCR (12.12.2008), uriart (27.12.2008), Кирилл Сызранский (12.12.2008)

Метки
алексей беляев-гинтовт, премия кандинского, современное искусство