Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 20:17 Язык оригинала: Русский       #161
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Мать вовлекает своего ребёнка в некую акцию! Конечно, она знает, что с ребёнком ничего не будет. Она понимает (или верит), с ним ничего не сделают милиционеры, которые сами являются отцами. Но мне совершенно отвратителен тот факт, что мать допускает вовлечение своего дитя в это весьма сомнительное со всех сторон действо! Мне странно, что у неё не срабатывает элементарный материнский инстинкт (о более сложных чувствах, порождаемых нравственностью, я даже не пишу)! Ведь, если даже присутствует гипотетическая опасность неблагоприятного развития событий (например, кто-то специально или не специально спровоцирует конфликт и начнётся заваруха, ребёнка могут помять), то нормальная мать вряд ли будет рисковать ребёнком. Или эта мамаша не чувствует никакой опасности?! Но тогда к чему этот цирк?! Если она уверена в том, что её ребёнка не тронут, зачем это нужно?! Вот именно, для удачного кадра!!! Сфабриковал жаренную акцию, попал в СМИ и дело в шляпе! Это и называется профанацией искусства! Это мошенничество, а люди которые этим занимаются – мошенники! И к художникам никак не относятся! Вот если бы они себя назвали не художниками, а политтехнологами, тогда да! Тогда всё честно! Но тогда и говорили бы мы совсем о другом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВОЙНА.jpg
Просмотров: 45
Размер:	225.4 Кб
ID:	1034671  

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.11.2010), Peter (21.11.2010), Posav (21.11.2010), Terehov (22.11.2010), Артём (21.11.2010), Евгений (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 20:42 Язык оригинала: Русский       #162
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Мне эти ребята крайне симпатичны, я считаю их акции явлениями в художественной жизни своего Отечества, а их поведение - героическим, дай Бог им силы и выдержки.
Мне тоже симпатичны, и как акционисты - они действительно молодцы, это, мне кажется, уже не ставится под сомнение никем (только на форуме об арт-инвестициях ). Желаю, чтобы скорее от них отстали и обошлось без посадки. В принципе, есть основания надеяться на такой исход. Мог бы даже им адвоката хорошего посоветовать, но думаю - им мои советы без надобности.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Старый 21.11.2010, 20:43 Язык оригинала: Русский       #163
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Деятели культуры о задержании членов арт-группы «Война»:

Анатолий Осмоловский, художник
Цитата:
Художники не освобождены от уголовной ответственности за занятия своим искусством. Вообще я довольно скептически отношусь к их акциям....С точки зрения искусства эти акции можно будет оценивать только спустя время. Но лично я в переворачивании милицейских машин искусства сейчас не вижу.
Читать дальше... 
Василий Церетели, директор Московского музея современного искусства
Цитата:
Вот в данном случае они нанесли ущерб государственному имуществу, машинам, которые были куплены на наши налоги, – они должны возместить этот ущерб. Но при этом они художники, у них есть акции, связанные с искусством, а есть протестные акции, которые я не считаю искусством. Это эпатаж
Юрий Шабельников, художник
Цитата:
Искусство – это всегда некая символическая деятельность, искусство всегда условно. Если вспомнить истоки акционизма 60-х годов, то его представители всегда шли на грань, но не переходили ее. Когда она пересечена, то включаются другие обстоятельства – юридические, уголовные, бытовые. Допустим, я дал пощечину человеку, назвав это художественным жестом, но я же нарушил чьи-то права.
Могу привести пример. Маурицио Кателан сделал в свое время такой жест. Он в галерее поставил куклы двоих полицейских вверх ногами. Чувствуете разницу? Художник не пошел на улицы Нью-Йорка, не стал переворачивать полицейские машины, он скорее абсурдировал. Вот это искусство, понимаете? Оно многозначно.
Иосиф Бакштейн, директор Института проблем современного искусства
Цитата:
Художник, так же как и мы все, находится в сфере действия Уголовного кодекса, поэтому и возникают такие коллизии, как вчерашний арест. Такое происходит не только в России – то же самое случается и в Польше, и в Америке.«Война» позиционирует себя как художественная группа, но в какой мере она завоевала этот статус, я не знаю
Марат Гельман, галерист
Цитата:
Художники, как и любые другие люди, являются гражданами, и для них также существуют законы. Другое дело, что художник часто действует в двух пространствах – пространстве жеста, искусства и пространстве поступка. Делает это, как мне кажется, сознательно. По крайней мере «Война» понимает, что действует сразу в двух пространствах. Например, когда была акция с фаллосом над Питером – это было мелкое хулиганство и одновременно сильный художественный жест.

И даже если они находятся в двух пространствах, я не считаю, что должны быть особые законы для художника.
/////

iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Terehov (22.11.2010)
Старый 21.11.2010, 20:47 Язык оригинала: Русский       #164
Гуру

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Деятели культуры о задержании членов арт-группы «Война»:
Иосиф Бакштейн, директор Института проблем современного искусства
это просто анекдот

По словам Валерия Смыгалина, Президента Общественного Культурного Фонда "АРТ-ВОЛГА",
Цитата:
...я не думаю, что у ареста членов арт-группы ВОЙНА есть политическая мотивация. Это скорее шаблонная реакция системы на подобные вещи. ...Их акции носят чисто художественный характер, и надеюсь, что кто-то донесет до соответствующих чинов, что это задержание и арест - есть продолжение данных акций, а не наоборот, как последним может казаться. В общем, желаю ребятам мужества и выдержки! Да храни их Господь!

Последний раз редактировалось artcol; 21.11.2010 в 21:03.
Старый 21.11.2010, 21:09 Язык оригинала: Русский       #165
Гуру

Поблагодарили 55,357 раз(а) в 24,300 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
это просто анекдот
- Для кого вы работаете, деятели культуры?
- Для шуршащей купюры...
(с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:22 Язык оригинала: Русский       #166
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Их акции носят чисто художественный характер
"Я не признаю российский суд, в его сегодняшнем виде, - говорится в заявлении Леонида Николаева, Как прыжок на машину ФСО не являлся проблемой только лишь мигалок, а был протестом против новых сословий в российском обществе, так и мой отказ явиться на суд - не вопрос только лишь моего преследования. Мы должны сказать нет продажной, несвободной судебной системе, и мой громкий случай – хороший повод начать эту кампанию. Я говорю "нет" российскому правосудию, суд ждет облом. Сложившаяся система такова, что в споре силовиков и гражданина позицию защиты никто выслушивать не будет, так зачем ходить на такие суды".

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:37 Язык оригинала: Русский       #167
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
"Я не признаю российский суд, в его сегодняшнем виде, - говорится в заявлении Леонида Николаева, Как прыжок на машину ФСО не являлся проблемой только лишь мигалок, а был протестом против новых сословий в российском обществе, так и мой отказ явиться на суд - не вопрос только лишь моего преследования. Мы должны сказать нет продажной, несвободной судебной системе, и мой громкий случай – хороший повод начать эту кампанию. Я говорю "нет" российскому правосудию, суд ждет облом. Сложившаяся система такова, что в споре силовиков и гражданина позицию защиты никто выслушивать не будет, так зачем ходить на такие суды".
Я читал это интервью. Частное мнение г-на Николаева может отличаться от...

Старый 21.11.2010, 21:42 Язык оригинала: Русский       #168
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Леонид Николаев и Олег Воротников “Люди действуют по-разному, одни работают в рамках закона, называют себя «конструктивной оппозицией», другие выбирают более радикальные действия. Это вызывает больший отзыв, чем какие-то тихие, спокойные мероприятия.

Это заявка на большее: на то, что мы можем делать невероятные вещи, хотя многие не верят, что это возможно. При этом мы делаем все подручными средствами — Лене понадобилось только два пластиковых ведра и пакет. Наша задача — показать, что каждый, вне зависимости от своего положения, может силой воли заставить себя сделать гораздо больше, чем от нас — от художников, от оппозиции — ожидает власть.

Акция идет не анонимно, а лично от меня. Это сигнал многим людям, что можно делать то же самое.
На видео совершенно незаметно моего лица. Если бы я не подавал акцию, что это сделал конкретно Леня *бнутый, они бы попали впросак — потому что ловить было бы некого.

Это сигнал людям — можно пойти, сделать, уйти, и они останутся с носом.»

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:47 Язык оригинала: Русский       #169
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Если методологически - "искусство" тем больше ИСКУССТВО, чем больше
оно выражает жизнь.
И в этом смысле акции "Войны" - действительно для учебника.
Хулиганство переворачивать машины? Да.
Ну так кто же виноват, что это еще и искусство?
Это не к художникам вопрос.

Да и кого не называли хулиганами?
Малевич, Beatles, Rolling Stones, Кунс.
Надеюсь, все кончится хорошо.

И спешиал для скептиков - если про Мавроматти можно было писать, что "софт правильный",
то здесь придется поверить в искренность самовыражения.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 21.11.2010 в 21:57.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
artcol (21.11.2010), Кирилл Сызранский (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 21:59 Язык оригинала: Русский       #170
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
сравнивать активистов арт-группы "Война" с простыми хулиганами - есть кощунство
В тюрьме им место,чтоб вышли в старости и шли пить молоко.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Артём (21.11.2010)
Ответ