Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 23:28 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Кирилл, работы, вот именно, неплохие. Буквально: Плохие? -Да вроде нет. А скорее никакие
Но и только.
Наверняка у него их много и разных. И все неплохие. И что дальше?
Кроме того неплохая работа, две, пять - это еще даже и не неплохой художник.
А даже и неплохих художников (вот именно в том смысле: Плохие? -Да вроде нет.) очень много. А кто все это купит? А вот хороших гораздо меньше. А отличных и еще меньше и т. д.
Как судить, где критерий, и никто не купит.Это общая ошибка. Пусть покупают кто что хочет, а время покажет, но необходимо еще одно чтобы купленную работу можно было продать, быстро и просто. Если кто-то купил а продать не может или не может за ту цену, он начнет относится более осторожно к таким покупкам и смотреть кого купили дешевле ,а продали дороже.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:33 Язык оригинала: Русский       #22
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Как судить, где критерий, и никто не купит.Это общая ошибка. Пусть покупают кто что хочет, а время покажет, но необходимо еще одно чтобы купленную работу можно было продать, быстро и просто. Если кто-то купил а продать не может или не может за ту цену, он начнет относится более осторожно к таким покупкам и смотреть кого купили дешевле ,а продали дороже.
Единственное как купить дешевле, то это покупать на прямую у художника. Другие варианты весьма призрачны.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Pavel (05.11.2010), Yurko (06.11.2010)
Старый 05.11.2010, 23:41 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А кто все это купит? А вот хороших гораздо меньше. А отличных и еще меньше и т. д.
Это другой вопрос.
iside показала эти картинки как пример засилия любительского искусства людей неумеющих рисовать. Мне они не показались примером такого "нашествия" графоманов от живописи (как называется такой аналог в изо? пачкун? марака? мазилка? ), они мне действительно (на фоне вечных любительских берёзок с вопросом "Кто автор, скока стоит?") кажутся свежими (относительно), свободными, интересными.
Только не надо, я прошу, сравнивать их с вещами де Сталя, мы же те кубометры березовых дров не сравниваем с Левитаном или с Фёдором Васильевым, например, и упрекать их в неоригинальности.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.11.2010 в 23:59.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
fabosch (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 23:46 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Единственное как купить дешевле, то это покупать на прямую у художника. Другие варианты весьма призрачны.
Вот именно другие варианты.Ни один галерист не станет продавать работы которые по его мнению не продажные, а продажные это не Сталь а как раз то что рядом, потому что дешевле. Поэтому появилось так много компиляторов .

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Yurko (06.11.2010)
Старый 05.11.2010, 23:54 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

fabosch,
Да, я сначала тоже начала "подозревать" Кирилла Сызранского в каких-то странных симпатиях, даже забеспокоилась , а потом поняла, почему так и ответила в теме про художника, потому что у меня сегодня были проблемы с сайтом и не могла сюда зайти:

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Как раз про абстрактную живопись в теме про нашествие художников хотела написать следующее (но у меня сегодня сайт плохо загружается) что я прекрасно понимаю, почему Вам картина того паренька понравилась и почему я не считаю это абсолютно ничем выдающимся: как-то читала у Вас, что надоело смотреть на небо голубое и зеленый лес - этого много, там у Вас. А у нас здесь много этого абстрактного добра, поэтому у нас совершенно одинаковая реакция на разные вещи - пресыщение, если нас поменять местами, то Вы бы с интересом смотрели местных "абстракционистов", а я бы на тамошние березки, да голубые небеса. Вот такая арифметика.
Цитата:
Вот именно другие варианты.Ни один галерист не станет продавать работы которые по его мнению не продажные, а продажные это не Сталь а как раз то что рядом, потому что дешевле. Поэтому появилось так много компиляторов .
Я уверена, что Сталь не так популярен, даже можно сказать вообще неизвестен среди легиона "компиляторов" именно такой "живописи" - тогда уж Ротко. Не уверена, что за такое можно просить 1000 долларов, мне даже 100 жалко, да что уж говорить, бесплатно бы вешать не стала на стену.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 239.jpg
Просмотров: 113
Размер:	185.2 Кб
ID:	1011021  

Последний раз редактировалось iside; 06.11.2010 в 00:07.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
fabosch (05.11.2010), Peter (06.11.2010), Евгений (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 00:09 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
fabosch,
Да, я сначала тоже начала "подозревать" Кирилла Сызранского в каких-то странных симпатиях, даже забеспокоилась , а потом поняла, почему так и ответила в теме про художника, потому что у меня сегодня были проблемы с сайтом и не могла сюда зайти:
Вот, кстати, еще одно подходящее определение - "симпатично". Тоже приложимо много к чему, но обычно рука при этом не тянется за кошельком.
Да, у нас нефигуративная живопись на уровне "неплохих" художников мало распространена, потому что это такой ценовой сегмент, где покупатель обычно очень традиционных вкусов. От вашего рынка недорогих картинок это отличается в силу разных культурных традиций. У нас в школе показывают Шишкина, у Вас - Кандинского. А сущность этого рынка все равно примерно та же - что-то недорогое на стенку подобрать в интерьер.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не уверена, что за такое можно просить 1000 долларов, мне даже 100 жалко, да что уж говорить, бесплатно бы вешать не стала на стену.
Это, кстати, неплохой критерий - повесил бы на стенку забесплатно?
Хотя, опять же смотря куда, если в офис вместо сетевого графика выпуска проекта - запросто, и что угодно

Последний раз редактировалось fabosch; 06.11.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
iside (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 00:16 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Тоже приложимо много к чему, но обычно рука при этом не тянется за кошельком.
--Кошелек, кошелек, какой кошелек?! (с)
Никаких кошельков не хватит всё покупать, а мне-то и подавно денюжку вынимать надо крайне обдуманно, я не коллекционер, я - дилер, мне ещё купленное продать надо, да с наваром, желательно весомым.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:19 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Никаких кошельков не хватит всё покупать, а мне-то и подавно денюжку вынимать надо крайне обдуманно, я не коллекционер, я - дилер.
Ну вам-то Кирилл и не на слово "симпатично" надо ориентироваться, а на "здоровое чувство наживы"

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 01:25 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
но обычно рука при этом не тянется за кошельком.
Это могло бы быть заглавием новой темы , мне кстати тоже показались хорошими картинки в сообщениях №3 и №10
Цитата:
Пусть покупают кто что хочет, а время покажет
Цитата:
Здесь таких аматоров-абстракционистов пруд пруди, любых национальностей, продают по офисам и по гостиницам по 100 долларов, а то и того меньше
iside, в истории полно таких случаев отдавали свои работы за обед такое тоже было. И что? Потом цифра 100 плавно превращалась ....в отдельных случаях конечно.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 09:00 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
в истории полно таких случаев отдавали свои работы за обед такое тоже было. И что? Потом цифра 100 плавно превращалась ....в отдельных случаях конечно.
Только не забывайте, что эта цифра плавно превращалась через 5-6 поколений.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
iside (06.11.2010), Peter (06.11.2010), Seriy (06.11.2010), Вивьен (06.11.2010)
Ответ