Цитата:
Сообщение от kozhinart
Что же касается Дейла Карнеги, то духом приспособленческой философии пропитаны все книги, что убивает в человеке личность, наверное это вас особенно раздражает..
|
Раздражает - это не то слово. Я ведь не образно написал, что тошнит, это действительно, на уровне физиологической тошноты... Все эти тренинги по продажам, коучинги, миссии.. Недавно на работе у жены был коучинг - они сообща придумывали миссию своей фирмы. Слава богу, народ тертый, с советской закалкой, все помнят как надо вести себя на политинформации, на политучебе - улыбайся, кивай, голосуй и думай о бабах. А по мне так это зомбирование даже хуже политинформации (впрочем, тут сложно даже решить, что хуже).
При этом я все же скорее западник, чем славянофил. Просто тупой перенос всего оттуда сюда убивает
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Seriy
fabosch, там отнюдь не только о торговле говорится и многое из того, что сказано, художники применяют, например, не продавать все лучшие работы подчистую, оставлять репрезентативные. Благодаря этому принципу Пикассо , мы увидели его выставку в Москве- это его личная коллекция, все периоды.
Если решил стать художником- не останавливайся никогда, работай в стол, будь продуктивным.
Не бойся пробовать себя в других направлениях- может там будет успешней.
Что плохого в этом совете? а может тот стиль, в котором сейчас работает художник ошибочный, навязаный ему обстоятельствами или исторически, а надо двигаться...
Общаться- да! а как иначе? я вот, несмотря на говорливость в форуме, немного диковат, и новые знакомства завожу с трудом, это недостаток.
|
Seriy, конечно же, в данном тексте есть вполне разумные советы, в том числе и те, которые приводите Вы. Другое дело, что я не верю в то, что прочитав, что надо "не продавать все лучшие работы подчистую", художник тут же запрет в кладовку свой НЗ.
Я, действительно, среагировал скорее на тон этой статьи. Обычно все советы "впрямую", как это обычно делается на Западе, у нас человек не воспринимает. Тут как-то тоньше надо...