Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 18:17 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Эта участница и мне высказывала подобное.
Ко всеобщему облегчению, она забанена, и надеюсь, что в этот раз навсегда.
А это не забаненная участница давала такой совет iside.
Та советчица жива и целёхонька, иногда "выползает". У неё, как и у забаненной, есть свой блог в fasebook. Интересно, она там тоже так хамит? А?
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Т е возле интересной (условно) работы можно написать хоть сто призывов- Какая чепуха!, ее всё равно заметят. Также как возле пустой бесполезно писать - Шедевр!
Обьективная реальность существует!
Я завидую Вашим по-детски раскрытым доверчивым глазам.
Можно убить любую хорошую работу. Любую! Не мытьём, так катанием...
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
во-первых, такие люди есть и Вы их знаете :-)
Не думаю, что кто-то критиковал именно Вашу живопись. Вас-возможно, но не как художника, я считаю, а за какую-то, возможно, Вашу позицию и отношение к арту вообще.
Я так помню, мог что-то и пропустить, мы с Вами, кстати, этот момент обсуждали тогда.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2010 в 18:48.
Кирилл Сызранский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:15 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Кратко повторю свои начальные тезисы:

1. Ужесточить правила форума, что не позволит тараканам вести себя столь вольготно. Думаю, необходимо запретить уклоняться от темы дискуссии, позволять себе личные выпады против участников дискуссии и мн. другое.

2. Изменить порочную, как мне кажется, систему присвоения баллов за количество сообщений.

3. Коллективно выбрать совет форума, выдвигать свои предложения по созданию кодекса, который совет должен систематизировать и обобщить, а потом вынести на суд администрации.

До того как это (и, наверное, многое другое) не будет сделано, ситуация не изменится. А пока предлагаю игнорировать выпады тараканов и вести дискуссию по теме и с соблюдением общечеловеческих и этических норм.
Разделяя общий пафос выступления уважаемого Станиславский и не разделяя художественно-образное представление проблемы в виде "тараканьей" темы, должен заметить, что вышеперечисленные тезисы не носят конструктивного характера, несмотря на их видимую конкретность.
Оставляя за рамками тезис 2 (он, по моему, роли вообще не играет), попробую переформулировать "октябрьские тезисы".
На мой взгляд суть их сводится к следующему:
1. Администрация сайта не справляется с модерированием, потому что у нее нет надежных критериев забанивания.
2. Надо это критерии ей дать.
В такой постановке я бы обозначил свою позицию следующим образом.
Во-первых, надежных критериев не существует, ибо все, что касается оценки тех или иных аспектов человеческих отношений всегда зависит от оценивающего. А современная постнеклассическая наука говорит, что даже физические измерения всегда несут в себе следы позиции наблюдателя.
Во-вторых, даже если предположить, что выработка "правильных" правил возможна, то следующий вопрос - а судьи кто?
Если "антитараканья партия", значит ее противники будут беспощадно преследоваться, причем, как обычно и бывает, абсолютно волюнтаристки.
Если наоборот, то то же самое, только знаки поменяются.
Отсюда вывод - необходимо выбрать один из двух путей:
1)либо создание системы демократического представительства (с официально зарегистрированными партиями, группировками, которые будут бороться за представительство в Совете) - оно вам надо?
2) либо создание закрытого тоталитарного режима, где вход только по пропускам (по рекомендациям членов форума или что-то подобное), где все более-менее разделяют общую идеологию - оно тем более надо ли?
Рад был бы предложить что-то другое, но не представляю, что может быть альтернативой существующей сейчас системе, когда регуляторами выступают не состоящая ни в каких партиях абминистрация, руководствующаяся, естественно, своими (конечно же субъективными, но все равно в границах здравого смысла) критериями
PS. Перечитал свой пост и почувствовал в нем некоторый менторский тон. Сразу извиняюсь за него. И в мыслях не было, да и прав никаких нет у меня кого-то учить, но переписывать уже сил нет

fabosch вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
dedulya37 (29.10.2010), Peter (29.10.2010), spigo (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:23 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

fabosch, согласен с Вами.Хотелось бы добавить,что Форум это в какой-то степени и Зеркало нашего сообщества.А что-б на него не пенять каждый может сам "подправить "свой имидж и быть немного терпимее к другим.

Peter вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Santa (08.01.2012), tivat (15.01.2012)
Старый 29.10.2010, 17:23 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Я вообще не понимаю сути дискуссии. Какие люди придут если можно будет сказать от и до. Меня уже на этом посту дважды стирали, дискуссия вообще станет невозможной. И вообще этот поиск врагов, как-то не для арт сайта.

Pavel вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Peter (29.10.2010), Santa (24.06.2011), spigo (29.10.2010), tivat (15.01.2012), Тютчев (02.11.2010)
Старый 29.10.2010, 17:32 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
либо создание закрытого тоталитарного режима, где вход только по пропускам (по рекомендациям членов форума или что-то подобное), где все более-менее разделяют общую идеологию
fabosch, не знаю как Вы, а я сталкивалась с подобным форумом в русскоязычном интернете, форум техническо- айтишной направленности, я всего лишь читала, но была поражена высоким уровнем качества общения т.е. участники дорожили своим пребыванием и участием в данном форуме, и понимали, что лучше лишний раз сдержать эмоции или высказать их очень вежливо, потому что правила были очень жесткие.

Тот форум как раз и был сосредоточием специалистов, которые могли делиться своими знаниями не опасаясь, что придется иметь дело с хамством, со спамом и с невежеством в ответ.

iside вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Вивьен (29.10.2010), Станиславский (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:37 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
fabosch, не знаю как Вы, а я сталкивалась с подобным форумом в русскоязычном интернете, форум техническо- айтишной направленности, я всего лишь читала, но была поражена высоким уровнем качества общения т.е. участники дорожили своим пребыванием и участием в данном форуме, и понимали, что лучше лишний раз сдержать эмоции или высказать их очень вежливо, потому что правила были очень жесткие.
Тот форум как раз и был сосредоточием специалистов, которые могли делиться своими знаниями не опасаясь, что придется иметь дело с хамством, со спамом и с невежеством в ответ.
Я понимаю, что Вы говорите, но не очень понимаю, как можно выработать правильные правила на все случаи жизни. Все равно кто-то конкретный должен каждый раз решать, а оскорбительно это высказывание или нет?
Так ведть и это, смотря для кого. Для меня, скажем, нет, а для Вас, скажем да. Получается все равно это дело конкретных людей в конкретных ситуациях, а не каких-то эфемерных правил.
Я лишь хочу сказать, что это невозможно формализовать

Последний раз редактировалось fabosch; 29.10.2010 в 17:43.
fabosch вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
spigo (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:47 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Все равно кто-то конкретный должен каждый раз решать, а оскорбительно это высказывание или нет? Так ведть и это, смотря для кого. Для меня, скажем, нет, а для Вас, скажем да
Нет, все гораздо проще на самом деле, есть вещи недопустимые и люди воспитанные об этом знают, а люди невоспитанные об этом не знают.

Вот когда мне лично пишут в открытой форме : иди, займись сексом - меня не интересует устраивать опрос, кто как считает, оскорбление это или нет и вообще, что думает по этому поводу большинство. Потому что и так понятно.

Вы как считаете? Это тот случай когда, каждый должен оценивать по своему или все должны знать, что это недопустимые высказывания ?

Последний раз редактировалось iside; 29.10.2010 в 17:54.
iside вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
spigo (29.10.2010), Вивьен (29.10.2010), Кирилл Сызранский (29.10.2010), Станиславский (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:56 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Нет, все гораздо проще на самом деле, есть вещи допустимые и люди воспитанные об этом знают, есть вещи недопустимые и люди невоспитанные об этом не знают.

Вот когда мне лично пишут в открытой форме : иди, займись сексом - меня не интересует устраивать опрос, кто как считает, оскорбление это или нет и вообще, что думает по этому поводу большинство. Потому что и так понятно.

Вы как считаете? Это тот случай когда, каждый должне оценивать по своему или все должны знать, что это недопустимые высказвания ?
Лично я не признал бы дискуссию на таком уровне корректной.
Но Вы уверены, что кто-то не сможет это сформулировать так, что внешне не придерешься, а суть будет та же. Ведь никакие правила не смогут охватить все ходы извращенного человеческого ума, направленного на столь сладостную для него цель - задеть ближнего.
Я не хочу сказать, что мне нравятся все высказывания на форуме. Я лишь толкую о том, что не представляю себе правил, которые это могут остановить.
Проблема не в том, как объяснить человеку правила приличия: здесь все взрослые люди, и если жизнь его не научила, уверяю Вас, мы тем более не справимся с такой задачей. Проблема - как поставить барьер такому человеку в его свободном волеизъявлении. Пожалуй это проблема политической воли, а не демократических процедур

fabosch вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
spigo (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 17:58 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:

Вы как считаете? Это тот случай когда, каждый должен оценивать по своему или все должны знать, что это недопустимые высказывания ?
Эта участница и мне высказывала подобное.
Ко всеобщему облегчению, она забанена, и надеюсь, что в этот раз навсегда.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Проблема - как поставить барьер такому человеку в его свободном волеизъявлении.
Никакой проблемы нет. Все очень просто. Пожизненный БАНН.

Последний раз редактировалось Вивьен; 29.10.2010 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Вивьен вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
iside (29.10.2010), Кирилл Сызранский (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 18:11 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Вот когда мне лично пишут в открытой форме : иди, займись сексом -
Это конечно недопустимо, как и намёки одного "южанина" в отношеннии Кирилла Сызранского по этой же теме.Р.С.Я не противник секиса.

Последний раз редактировалось spigo; 29.10.2010 в 18:20.
spigo вне форума  
Закрытая тема