|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Бывалый
Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях
|
Немножко личного опыта. Я как человек, увлекающийся нонконформистами, бывал в открывшемся музее уже не раз и не два. Очень любопытная экспозиция. Разумеется, есть претензии и к тому, как развешены картины, и к подборке. К примеру, прямо на входе (на третьем этаже; музей состоит из двух этажей - третьего и четвертого) висят Шварцман и Кулаков. Шварцмана проходят мимо, поскольку он прямо рядом с дверью, а Кулаков (очень большое, мощное полотно-распятие) не виден - чтобы разглядеть его, желательно выйти обратно на лестницу и рассматривать его из-за стеклянной двери. И тем не менее, в Петербурге это единственный такой музей, и для любителей данной темы это прямо-таки отдушина. Очень хороши Комар-Меламид (нельзя не отметить!). И все же, хочется надеяться, это только начало. Пушкинская, 10 - там замечателен Новиков, когда проходят его выставки, а вот большая часть остального ну сильно на любителя.
Тот же "Эрарта" куда лучше с точки зрения выставочного пространства, однако, на мой вкус, сильно проигрывает по подборке "Новому музею". Кстати о просветительской деятельности в "Новом музее". Присутствовал там на лекции Эрика Булатова. Конечно, не хватало "физических" картин, дело ограничилось слайдами, однако послушать мастера было большое удовольствие. В дальнейшем, как я слышал, планируется зазвать туда Янкилевского, собираются делать большую выставку Свешникова. Я от всей души желаю организаторам не бросать столь благородное дело. На выставке Михнова-Войтенко также был. Не любитель этого художника, но тем, кто им интересуется, к посещению обязательно! Резюмируя. В Москве подобных музеев и даже галерей хватает, а вот в Питере такое увидишь очень редко. Сейчас даже "залитый" корпус Бенуа Русского музея практически не выставляет наш 20-ый век, за исключением тематических выставок. Поэтому лично я рад "Новому музею". |
|
|
|
|
|