Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 21:41 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для K-Maler
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 4,601
Спасибо: 9,551
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 6487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Вы хотите убрать свою фамилию из рейтинга потому что недовольны своим рейтингом в нём?
Не помню точно, но, вроде, чтобы убрать себя из этого списка нужно написать письменное заявление... Я не думаю, что там "за взятку"...
Хотя я всюду выражалась критично, я хорошие моменты там тоже увидела, вернее некоторое направление работы, которое можно усилить и это будет интересно многим. Само поеречисление малоизвестных выставочных залов и провинциальных музеев. Но не их рейтинг, это странно выглядит, их возможности не позволяют...
Но вот что там за имена, кто и где выставлен и т.п. было бы интересно. Мне, например, по некоторым причинам было интересно обнаружить музей в Духовщине.
Все-таки составителями проделана уже большая работа и они могут внять критике...
На базе того что они уже насобирали можно найти интересный аспект для применения этого материала... Но эти А и В...
__________________
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".)



K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
fabosch (12.10.2010), Samvel (12.10.2010), Евгений (13.10.2010)
Старый 12.10.2010, 22:26 Язык оригинала: Русский       #2
Местный
 
Аватар для Ольга Озолина
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 159
Спасибо: 44
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Не помню точно, но, вроде, чтобы убрать себя из этого списка нужно написать письменное заявление... Я не думаю, что там "за взятку"...
Да, нужно написать заявление лично. Не сочтите за бюрократизм, но у нас были случаи, когда художники так сводили счеты между собой - писали нам от чужого лица такие заявления .

В целом у нас за все время существования ЕХР (11 лет) было 3 (три) реальных личных заявления (2 живописца и 1 скульптор) о том, чтобы больше не печататься в ЕХР.

Мы имеем полное право не удовлетворять такие заявления. Цитирую то, что написано на нашем сайте в разделе "Вопросы и ответы":
http://rating.artunion.ru/faq.htm
Цитата:
Вопрос. Я художник. По разным причинам меня не устраивает то, что мое имя упоминается в «Едином художественном рейтинге». Как мне поступить?

Ответ. Провести аналогию с любой публикацией в СМИ: если, например, газета хочет написать о Вас и дать оценку Вашему творчеству, то запретить ей сделать это невозможно (Закон РФ «О средствах массовой информации»). А периодический справочник «Единый художественный рейтинг» зарегистрирован как СМИ.
В нормативных документах написано вот что:
http://rating.artunion.ru/normativ1.htm
Цитата:
Заявления об исключении художника из Единого художественного рейтинга, как правило, не рассматриваются, так как Рейтинговый центр имеет право включать художников в Единый художественный рейтинг и присваивать им рейтинговые категории исключительно по своему усмотрению (см. п. 17). Свобода деятельности Рейтингового центра охраняется Конституцией РФ и законами «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (№ 10-ФЗ от 12.01.1996 г.) и «О средствах массовой информации» (№ 2124-1 от 27.12.1991 г.).
Но, тем не менее, мы все эти 3 заявления удовлетворили. Эти художники в ЕХР больше не упоминаются.

Могла бы, конечно, сказать, что "отряд не заметил потери бойца", но не буду, потому что искренне сочувствую этим троим. Они пошли на поводу у собственных (абсолютно не понятных мне) амбиций и потеряли очень важный инструмент для своей "презентации" публике и будущим поколениям. Хотим мы этого или нет, но нашу эпоху в искусстве в будущем будут оценивать в том числе и по ЕХР.
Вряд ли я на эту тему скажу лучше А.М.Кантора:
http://rating.artunion.ru/article11.htm
Цитата:
Такие рейтинги есть обязательно в каждой галерее, в каждом музее, — всюду, где покупают и продают произведения искусств. Такие рейтинги существуют в научных институтах, в академиях, в художественных центрах. Здесь они не называются рейтингами и обычно носят «партийный» характер, в их основе — деление художников на «своих» и «чужих», на «тех» и «других», на «традиционных» и «современных». С точки зрения искусства и его истории такое деление бессмысленно, но его отстаивают с ожесточением и бескомпромиссной ретивостью, потому что без него само существование «центров» лишается смысла и оправдания. Отсюда такие волнения из-за рейтинга.

Между тем именно раскол искусства на «партии» требует общего рейтинга, не знающего партий и направлений. Это давно напрашивается, тем более что из-за раскола нельзя ни историю искусства написать, ни экспозицию как следует устроить, ни продать, ни купить по разумной цене.

Другая причина необходимости рейтинга: в Москве как следует не знают даже искусство Петербурга, хотя искусства России как целого без Петербурга не было, нет и не может быть. Но если художники Петербурга, худо ли, хорошо ли, но как-то известны, то искусство Урала, Сибири, Черноземья, Севера, Поволжья как будто вовсе не существует, несмотря на то, что в российских периферийных городах живут и работают (к сожалению, и умирают неузнанными) многие крупнейшие мастера искусства нынешней России.

В большой степени это относится к бывшим республикам Советского Союза. Когда они стали самостоятельными державами, в обществе этих стран держалась иллюзия, что новые связи с государствами Европы, Азии и Америки возместят разорванные связи с Москвой и Петербургом. Эти иллюзии рассеялись очень быстро. Вскоре стало ясно, что в Советском Союзе художников каждой республики знали, как своих, и любили, как своих, вывозили на международные выставки, а теперь за любую выставку расплачивайся долларами, которых у художника немного. Новые власти не так богаты, чтобы поддерживать искусство, и предпочитают обвинять во всех своих бедах бывших советских хозяев и российских соседей. Раньше каждое интересное произведение становилось известно огромной стране, о нем спорили, его возили из города в город и за рубеж. Так же быстро, хотя и по другим каналам, распространялась информация о художниках-«нонконформистах».

А теперь любой художник работает без отклика. Рейтинг нужен огромному числу художников тем больше, чем дальше от Москвы он живет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Да легко. Сорока - великолепный художник, один из моих любимых. Неужели он был бы ниже рейтингом, если бы был дворянином? Если вы выставляете рейтинг, ориентируясь на это, то извините....
Я еще могу понять, что Сорока мог не стать хорошим художником, если бы не испытал всего, что пришлось испытать. Да и то, нам этого все равно не дано знать - а может наоборот, стал бы вообще русским художником № 1. История к счастью (к сожалению?) не знает сослагательного наклонения.
Все эти истории с личными трагедиями, с отрезанными ушами нужны публике, чтобы завлечь ее хоть чем-то в музей вместо "дивана и ящика".
Ну, не дворянская живопись у Сороки, тем не менее. С этим-то Вы согласны? Не хочется здесь углубляться в вопросы философии искусства, да и не сильна я в них, но все же уверена: восприятие произведения искусства вне контекста эпохи и личности невозможно. Это азы современного искусствознания.
Вырвите "Черный квадрат" Малевича из контекста эпохи и личности - так любой художник категории 5В напишет такую картину не хуже, еще и ровнее квадрат нарисует




Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 12.10.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Старый 12.10.2010, 23:03 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для dedulya37
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Вырвите "Черный квадрат" Малевича из контекста эпохи и личности - так любой художник категории 5В напишет такую картину не хуже, еще и ровнее квадрат нарисует
Вот она истина !



dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
DSF (13.10.2010), Wladzislaw (13.10.2010)
Старый 12.10.2010, 23:06 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для fabosch
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,283
Спасибо: 3,923
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
Репутация: 9945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Ну, не дворянская живопись у Сороки, тем не менее. С этим-то Вы согласны? Не хочется здесь углубляться в вопросы философии искусства, да и не сильна я в них, но все же уверена: восприятие произведения искусства вне контекста эпохи и личности невозможно. Это азы современного искусствознания.
Вырвите "Черный квадрат" Малевича из контекста эпохи и личности - так любой художник категории 5В напишет такую картину не хуже, еще и ровнее квадрат нарисует
Ей богу, я не знаю, что такое дворянская живопись. Для меня и Сорока, и Кипренский, и Венецианов, и Ал-р Иванов, и Федотов, и Брюллов - прежде всего, великолепные художники, в каком-то высшем смысле, абсолютно равноправные. Нужно ли знать их биографии и все привходящие обстоятельства? Искусствоведу-исследователю просто обязательно. Но на непосредственное восприятие их произведений это не должно оказывать влияния. Хотя, конечно, оказывает, и иногда гораздл больше, чем следует...
С Мелевичем же картина примерно такая же, как с Дюшаном - писсуар тоже ведь не уникальный предмет. Да, наверное какой-нибудь месье Мерд мог тоже выставить писсуар в качестве произведения искусства (как до, так и после Дюшана), но это не является случайным, произвольным актом. Это акт художественной воли конкретной личности и не всякой личности такое по плечу... Поэтому толковать о квадратах, написанных художником 5в - это разговор в пользу бедных...
Теперь и любой школьник легко соберет радиоприемник из готовых деталей, только это не отменяет значения открытия Попова - Маркони




Последний раз редактировалось fabosch; 12.10.2010 в 23:12.
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Рейтинг выставок SergeiSK Выставки, события 0 15.06.2010 13:12
Наш сводный рейтинг fross Русское искусство 30 25.05.2010 20:33
Рейтинг коллекционеров gans Арт-калейдоскоп 17 15.11.2009 00:11
"Единый художественный рейтинг" - выпуск ХV Stanislav Цены, оценка, атрибуция 6 18.02.2009 12:28
Художественный рейтинг iosif Цены, оценка, атрибуция 29 08.10.2008 11:26





Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot