Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 13:17 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Я тоже не понял совсем ее уход,из за какой-то обиды,почти несерьезной,у нас на форуме тАкое случалось,но почти все в строю.Форум этот очень хороший,и уходить не рекомендую,получается вы сдались,кто будет отвечать не возникающие вопросы? Хотим мы этого или не хотим ЕХР существует,и им пользуются.
Вероятнее всего, что все составители этого Рейтинга почитали эту дискуссию и решили ее прекратить, чтобы не вызвать еще более серьезной и доказательной критики. Все были достаточно дипломатичны, кроме Павла, который отметелил все это дело по художнически... Не дипломатично, но зато стало понятно как сами художники к этому относятся.
Его попрекнули тем, что он, может быть, недоволен тем местом, которое ему там отвели. Но он прав в том смысле, что как раз непонятному ранжированию подверглась именно основная масса художников, профессионалов, как-то видящих себя в общем процессе, имеющих некоторую репутацию в каком-то кругу. И вдруг они себя видят проставленными "не туда" (не выше-ниже) принципиально. Я, например, знаю одну группу в прошлом учеников одного ныне известного профессора, которая придерживалась одинаковых взглядов на предмет. В Рейтинге они оказались в разных категориях только из-за неосведомленности об этом составителей и отсутствия именно профессионального подхода к вопросу.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
artcol (11.10.2010), DSF (11.10.2010), Pavel (11.10.2010), Posav (11.10.2010), Любознательный (11.10.2010), Мимопроходил (11.10.2010), Самвел (12.10.2010)
Старый 11.10.2010, 13:29 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Эту книгу (ЕХР) правильнее было назвать Перечнем художников, но никак не рейтингом. Я ею и пользуюсь именно как перечнем, не обращая внимания на рейтинг, а только на ФИО и годы жизни художника.

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
DSF (11.10.2010), Любознательный (11.10.2010), Люси (11.10.2010), Мимопроходил (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 13:57 Язык оригинала: Русский       #213
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Уважаемая Ольга! На форуме нет круглосуточного дежурства администраторов! Мы имеем право отдыхать по выходным дням, или нет? А выводы Вы сделали поспешные...
Имеете, имеете право И все же я не вправе ставить честь и достоинство многих тысяч художников в зависимость от несдержанности на язык одного-двух.
Так что прошу понять меня правильно. ИМХО, в подобных темах, где ведется острая дискуссия, должно быть если не круглосуточное, то хотя бы ежедневное присутствие одного из модераторов. Впрочем, не мне давать такие советы, админам и модерам виднее

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, что все составители этого Рейтинга почитали эту дискуссию и решили ее прекратить, чтобы не вызвать еще более серьезной и доказательной критики. Все были достаточно дипломатичны, кроме Павла, который отметелил все это дело по художнически... Не дипломатично, но зато стало понятно как сами художники к этому относятся.
Его попрекнули тем, что он, может быть, недоволен тем местом, которое ему там отвели. Но он прав в том смысле, что как раз непонятному ранжированию подверглась именно основная масса художников, профессионалов, как-то видящих себя в общем процессе, имеющих некоторую репутацию в каком-то кругу. И вдруг они себя видят проставленными "не туда" (не выше-ниже) принципиально. Я, например, знаю одну группу в прошлом учеников одного ныне известного профессора, которая придерживалась одинаковых взглядов на предмет. В Рейтинге они оказались в разных категориях только из-за неосведомленности об этом составителей и отсутствия именно профессионального подхода к вопросу.
После того, как на заре существования ЕХР против нас было написано длинное открытое письмо, подписанное президентом РАХ Церетели, председателем СХР Сидоровым, председателем МСХ Бубновым, председателем АИС Морозовым и директором ГИИ Комечем, нам ли бояться критики?

И негативное отношение к ЕХР нескольких художников на этом форуме отнюдь не означает негативного отношения хотя бы большинства художников, иначе хотя бы члены ПСХ давно бы переизбрали Заграевского с поста председателя

Беда этого обсуждения в другом. В голословности и обилии общих слов. Группа училась у профессора и оказалась в разных категориях? А можно имена? Учеба-то - не определяющий фактор при рейтинговании! У нас "белютинцы" в разных категориях, например. Напишите имена, посмотрим, если все должны быть в одной категории - исправим! Обратная связь - это очень важно, мы в каждом выпуске ЕХР просим присылать замечания и дополнения!

Нужен конструктив! А в деструктиве, что кто-то якобы купил ЕХР за 800 руб. (интересно, где такие цены?) и злобно порвал или использовал в известном месте, можно упражняться сколько угодно. Может, кто-то даже ритуальное сожжение ЕХР устроил (чем не перформанс" ), а караван-то все равно идет.

Поэтому я, к сожалению, не увидела здесь того, за чем пришла

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Samvel (11.10.2010), spigo (11.10.2010), Евгений (11.10.2010), Люси (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 14:11 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
У нас "белютинцы" в разных категориях, например. Н
Вот это и неправильно. А имена нельзя приводить: все знакомы между собой...
И этот Рейтинг должен называться Рейтинг Заграевского, а не Единый Рейтинг (это необоснованная претензия). Тем более, что "авторскими правами на концепцию обладает С.В.Заграевский" (цитата из "норматива" 5 выпуска).
Вообще-то, права на идеи и концепции не охраняются авторским правом...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
artcol (11.10.2010), Pavel (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 14:12 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Думаю, будет полезным, если я поучаствую в работе форума и в меру своих способностей и прав (весьма ограниченных ) ответственного секретаря Рейтингового центра Профсоюза художников отвечу на ваши вопросы.
Наверняка у вас есть и предложения по рейтингам художников. Обязуюсь их передать по назначению в Рейтинговый центр с необходимыми комментариями.
Цитата:
Поэтому я, к сожалению, не увидела здесь того, за чем пришла
Как же так, по-моему, Вам вполне досталось и вопросов и предложений
И у меня остались неотвеченные вопросы. Воспроизвожи их снова.
1. Обсуждали ли вы возможности официального распространения ЕХР в электронной версии. Ведь это вполне востребованный современный механизм платного распространения информации. Вот, например, на artinvestment таким образом существует база данных о продажах.
Более того, ведь понятно, что будущее именно за таким каналом, а не за бумажным, ибо чем больше объем информации, тем неудобнее бумага.
2. Есть ли в вашем официальном доступе элементарные статистические данные по распределению художников по категориям, хотя бы обобщенные (категория 1А - 300 художников, 1Б - 200, 2А - 2000 и т.д.), я уже не говорю о списках, сгруппированных не по алфавиту, а по категориями (это, собственно и есть ваше коммерческое ноу хау, что вы оберегаете как зеницу ока).

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
DSF (11.10.2010), Любознательный (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 14:39 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
я не вправе ставить честь и достоинство многих тысяч художников в зависимость от несдержанности на язык одного-двух.
Я не понял, как честь и достоинство тысяч ? художников зависит от отношения профессиональных людей к рейтингу. Если речь идёт о Вашем "профсоюзе", то он даже взносов не собирает и привязка художников к нему идёт только по принципу- "присылайте ваши каталоги выстовок, фотографии работ,..." мы вас в рейтинг внесём. Т.е. вся процедура направлена на получение материалов для рейтинга. Художники и шлют, чтобы как-то засветиться дополнительно.

От отношения кого-то к "профсоюзу" им ни тепло ни холодно. Отослал материалы и забыл. Одним адресатом по раскрутке больше. Да и бумажка лишняя о членстве в бумажной стране не помешает.
Зато у организаторов "сети" есть база, которую можно предьявить госорганам- "за нами тысячи художников". Мы- Ого-го ! Молодцы- организаторы достойные.
Но мы-то не госорганы- зачем нас разводить о положении дел в представительстве наёмных работников.

P.S. Но спасибо,- про "честь" повеселили. Как представлю, как "несдержанный" язык Pavla угрожает чести тысяч художников... Ох и монстр же он.

Последний раз редактировалось Fed; 11.10.2010 в 14:45.
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
artcol (11.10.2010), DSF (11.10.2010), K-Maler (11.10.2010), Pavel (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 14:52 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

В 15 выпуске небыло художника Мовсес Мовсесович Баграмян 1920- 1980. http://forum.artinvestment.ru/showth...BC%D1%8F%D0%BD. и второй ныне здравствующий Шахраманян Ваган Георгиевич 1968г http://forum.artinvestment.ru/showth...редайте может их внесут в список. 1Армянский Дворик 1954г Мовсес Баграмян 2 Севан 2009г Ваган Шахраманян http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=70901
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user2365_pic20675_1238515587.jpg
Просмотров: 123
Размер:	86.7 Кб
ID:	974481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение-003.jpg
Просмотров: 106
Размер:	328.3 Кб
ID:	974491  

Последний раз редактировалось Самвел; 11.10.2010 в 21:40.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 15:56 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Недавно я звонил Заграевскому и требовал убрать мою фамилию, поскольку полагал,что положение в Р может и зависит от прихоти составителя и от платы за место.
Давайте внятно, а то в сумбуре трудно понимать смысл.
- Вы хотите убрать свою фамилию из рейтинга потому что недовольны своим рейтингом в нём?
- Чтобы поднять рейтинг нужно заплатить? Вам предлагали?
Если это так (рейтинг платный) то наверняка об этом должен знать кто-то ещё из художников, одного голоса (даже вашего) не достаточно, для уверенности что это так.
- Если где-то появляется статья о вашем творчестве и в ней много критики, что вы делаете? Требуете не печатать? Ставим вопрос шире: - может ли кто-то оценивать уровень художника вообще, по вашему.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
fabosch (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 16:08 Язык оригинала: Русский       #219
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Pavel,
У меня сложилось впечатление, что Вы так и не поняли, О ЧЁМ идёт речь.
Дело не в ЕХР и не в отношении к нему или к Заграевскому .
Вы нахамили.
Нахамили женщине.
Я достаточно поверхностно знаю Вас, но считаю Вас искренним и порядочным человеком.
Я полагаю, что Вы, как порядочный человек, обязаны извиниться перед Ольгой Озолиной за допущенную Вами излишнюю резкость выражений.
Я полагаю, что косвенные извинения, принесённые некоторыми участниками форума, явно недостаточны.
То, что в условиях "дедовщины" форума каждый из нас (будучи так называемым "новичком") получил свою порцию хамства, никоим образом не может служить оправданием.
Я убедительно прошу Вас задуматься о своей репутации и репутации форума.
И принять решение.

Последний раз редактировалось Любознательный; 11.10.2010 в 17:31.
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
Samvel (11.10.2010), Евгений (11.10.2010), Люси (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 16:30 Язык оригинала: Русский       #220
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вот это вы напрасно.
Относительно рейтинга-дело в том что я давно искал возможности возмупится бесцеремонности и даже хамства с которым ведет себя Заграевский. Я случайно увидел свою фамилию в этой штуке, которую я наблюдаю с его появления, когда надо было заплатить, чтобы в него попасть. Недавно я звонил Заграевскому и требовал убрать мою фамилию, поскольку полагал,что положение в Р может и зависит от прихоти составителя и от платы за место. Мне было отказано в довольно хамском стиле.
Это все ложь. Вы что, знаете мобильный или домашний телефон Заграевского, что смогли с ним напрямую переговорить? И он вам отказал, еще и в хамском тоне? Знайте же меру

По поводу "платы за место" я уже говорила. Если с Вас кто-либо вымогал взятку, то где Ваше заявление в компетентные органы с указанием конкретных обстоятельств, даты и места вымогательства? Пожалуйста, хотя бы отсканируйте (экземпляр с отметкой МВД или прокуратуры о приеме) и предъявите форумчанам.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
В 15 выпуске небыло художника Мовсес Мовсесович Баграмян 1920- 1980. http://forum.artinvestment.ru/showth...BC%D1%8F%D0%BD. и второй ныне здравствующий Шахраманян Ваган Георгиевич 1968г http://forum.artinvestment.ru/showth...редайте может их внесут в список. 1Армянский Дворик 1954г Мовсес Баграмян 2 Севан 2009г Ваган Шахраманян
Спасибо, всех внесем!

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 11.10.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ