| 
 | |||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  03.12.2008, 12:00 | Язык оригинала: Русский #1 | 
| Administrator Регистрация: 21.03.2008 

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

|   

Ну так суд это всё и рассмотрит.  И если они не представят доказательств, что картина была у них украдена, то решение будет в пользу ответчика, а истец покроет судебные издержки, которые могут быть весьма немалыми.  Так что, прежде чем подавать в суд, эти люди еще крепко подумают, стОит ли это делать. А потом... можно ведь и ответный иск подать, за клевету, с требованием возмещения морального (и какого-нибудь там еще) ущерба. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Admin за это полезное сообщение: |  LCR (03.12.2008) | 
|  03.12.2008, 12:04 | Язык оригинала: Русский #2 | 
| Гуру Регистрация: 24.05.2008 

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Ещё неизвестно как себя суды поведут после своей так называемой "прозрачности", если эта реформа вообще состоится.
		 | 
|   |   | 
|  03.12.2008, 12:12 | Язык оригинала: Русский #3 | 
| Гуру |   

свежайший пример - как повел себя суд в Мексике? правильно, закрыл глаза на некоторые законы, заинтересованность судей никуда не делась...договориться со многими можно... Вот, например. Есть у вас картинка Модильяни, которую Вы купили 3 года назад за несколько миллионов долларов. Живете себе, радуетесь, наслаждаетесь ей...В один прекрасный день вылезает какой-то хрен, который говорит - я тут намедни рылся в семейном архиве, и понял что это моя картинка. А знаете почему? Вот фотография моего дедушки с бабушкой в 1938 году, вы присмотритесь, что там на заднем фоне?? правильно, эта та самая работа Модильяни... дальше он начинает поттаскивать кучу каких-то бумажек, что его семью отправили в концлагерь с конфискацией и т.д. суд, недолго пораскинув мозгами, обязует вас вернуть эту работу "законному наследнику"...и чего? Весьма сомнительный законный наследник получает работу, которую тут же выставляет на аукцион, а Вам остается только разбираться с аукционым и предыдущим владельцем... 
				__________________ До меня мир рисовали таким, как его видят. Я рисую так, как его мыслю. (с) Пикассо. | 
|   |   | 
|  03.12.2008, 12:49 | Язык оригинала: Русский #4 | 
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 Адрес: РФ, Самара 

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях

Записей в дневнике: 133 Репутация: 102398 |   

А вот  случай с Лонгвиненко и его Тицианом-там суд встал на сторону добропорядочного приобретателя, хотя германская сторона и доказала, что "Тарквиний и Лукреция" была вывезена из Германии.
		 | 
|   |   | 
|  03.12.2008, 13:01 | Язык оригинала: Русский #5 | 
| Авторитет Регистрация: 26.11.2008 Адрес: Москва 

Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях

Насколько мне известно. это обычно касается возвращения работ из музеев , которые попали туда после войны. и которые были конфискованы. в основном у евреев. И для того чтобы их вернуть. наследники обычно судятсь годами. А добросовестного приобретателя это обычно не касается, если работа была приобретена легальным путем, к нему никаких исков невозможно предьявить. | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| реституция | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения | 
| «Он отказывается приспособиться к рынку!» | LCR | Выставки, события | 6 | 06.12.2009 11:55 | 
| Реституция | uriart | Экспертиза | 5 | 07.08.2008 20:14 | 
|  |