|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Пространство диалога всё сокращается, поэтому решил спросить Вас LCR в этой теме, т.к. тоже вроде о шестидисятниках, тем более, что и Стацинского критиковали за работы ,- Вы написали о работах Posav:
"..у Вас нет способностей к изобразительному искусству...". Мне действительно интересен критерий, я привожу 4 работы. В чём они разнятся художественно и актуально? Действительно ли можно вообще говорить о возможной успешности художника? Вот отрывок из статьи Известия "Он эмигрировал ... по более важной причине: его перестали понимать даже коллеги по цеху неофициального искусства. На Западе карьера Рогинского не сложилась. Потом Рогинский стал признанным художником, состоялась большая ретроспективная выставка в Третьяковской галерее, но даже люди, давно следившие за творчеством Рогинского, переставали понимать, чем он занимается. Его картины последних лет выглядели чрезмерно реалистично и могли казаться чем-то похожим на продукцию МОСХа. Рогинский в очередной раз зашел слишком далеко." |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
_______________ Вы мне сейчас сделали день! Сижу и ржу в голос, простите. ![]() ![]() ![]() Вы своё сообщение в части Рогинского сами написали или это некая компиляция из каких-то мнений? Я вижу там кавычки, упоминание "Известий". |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (24.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Статья здесь http://www.izvestia.ru/culture/article184360/
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Тогда всё ясно. ![]() Вы давайте в следующий раз сразу ссылки, не будет уж тогда и вопросов к Вам. Вот тот же Н. Алексеев в той же газете: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.08.2010 в 15:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Ответьте, почему Рогинский Вам нравится. Серьёзно, мне это интересно.
Мне Рогинский не нравится, как и многие другие, но я не высказываю мнение о его способностях, например, что он не умеет рисовать, т.к. знаю, что он работал учителем рисования. Спорят к какому течению он относится, вроде пришли к неоднозначному мнению, что поп-арт. Но , по моему, тут и спорить не надо- это чистый панк. Против панка ничего не имею- Сектор Газа, ДК и тем более Гражданская оборона. Но когда люди, которым по должности положено любить панк, говорят, что другие петь не умеют,- вызывает удивление. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Мне он не нравиться, а я его просто люблю и давно. Так получилось, что вообще с нонконформистами как явлением в культуре России я познакомился через его живопись.
Fed, здесь на форуме о Рогинском много материала. У меня по Вашим вопросам создалось мнение, что Вы с этими темами ещё не познакомились. Вы почитайте, возможно и вопросы потом зададите другие и не будете живопись Михаила Рогинского сравнивать с песнями ансамбля "Сектор Газа". Просто я сейчас, отвечая Вам, начну дублировать слова из тех тем. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут Лиана, эти две музыкальные группы ошибочно перечислять через запятую. Моя жена (ужас как не любит панк-музыку) призналась, что прослезилась, прослушивая последний альбом ГО. Летов - поэт, аутентичный продолжатель традиции ОБЭРИУ. А Сектор Газа - фольклор. Последний раз редактировалось artcol; 11.09.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
"Ставить в один ряд" это не "перечислять через запятую".
Дпя кого-то это просто название музыкальных коллективов. Летов уже в истории, а Сектор Газа забудут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Виталий Аликберов | Tana | Украинские художники | 4 | 21.10.2019 17:19 |
Виталий Манин: Какой быть Третьяковке в 21 веке | OTROK NIKODIM | Арт-калейдоскоп | 19 | 05.01.2010 00:36 |
Виталий Комар, новые картины | Евгений | Художники, творчество, история | 2 | 27.07.2009 18:17 |
|