|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Guest
|
![]()
Спасибо.
Но, насколько я поняла, то если говорить на нормальном языке, то современные произведения не являются культурными ценностями. (От этих инструкций сразу начинается головная боль ![]() Однако, мне сегодня сказали - запрещено вообще. Надеюсь, что это недоразумение и оно вскоре разрешится, иначе это опять железный занавес. Про курьерские службы никогда не слышала. У них есть другое название? Впрочем, это золотая пересылка, наверное. Проще отладить самовывоз. Я так и чувствовала, что рано или поздно доберутся и до художников, но, чтобы так зверски ![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Распечатайте разъяснение Соглашения где говорится о пересылке только курьерской службой (не МПО) и показывайте это таможне при спорных вопросах, а кц или не кц определяет эксперт минкульта.
Таможенники, знаю, говорят просто-"нельзя почтой пересылать картины", но картины не все являются кц. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Guest
|
![]()
Кирилл Сызранский!
Спасибо за информацию. Вроде бы дошло: курьерские службы DHL, TNT, FedEx Раз в месяц до 1000 евро и 31 кг без пошлин Пошлина 30 % сверх 1000 евро и 4 евро за каждый кг, по максимуму Интересно, в этом случае 1000 минусуется или всё по полной программе? Впечатляет. Осталось до инфаркта совсем чуть-чуть: уточнить, во что обходятся услуги DHL Участие в любом проекте обойдётся в круглую сумму, которую ещё отбить нужно. Надеюсь, всё-таки, как-нибудь зацепятся за то, что картины - не культурная ценность. Как это и было до сих пор. Иначе, всем конец ![]() ![]() Ещё раз спасибо за ликбез. Завтра буду добивать этой инфой коллег по цеху. А мне картины нужно высылать. Кошшшмарррр. |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Берите (как брали и прежде) у эксперта заключение, что Ваши работы не кц, и пересылайте курьерской службой. Да-DHL, TNT, FedEx и т. п.
Или летите (езжайте) сами и с собой везите свои вещи. А как ещё? |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #5 | |
Guest
|
![]() Quote:
А теперь, что DHL, что поездка с грузом - одинаково затратно. Причём, если ехать, визу нужно оформлять, договариваться насчёт перегруза. Неизвестно, что лучше. В общем, думаю, что если не обойдётся, то по художникам это будет большой удар. Ладно, пошлины, но экспресс-почту за что забрали ![]() Добавлено через 5 минут Это всё же, вряд ли. Перебор и так. Last edited by Marta; 21-08-2010 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
|
![]()
Не совсем так. В вывоэных документах формулировка "... не являются культурными ценностями запрещенными к вывозу ...и т.д." Но почтой может быть уже нельзя ничего...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
«Будущее зависит от тебя. Новые правила». Фоторепортаж. Современное искусство | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 25 | 10-06-2009 20:55 |
Кризисы старые и новые | Кирилл Сызранский | Беседка | 1 | 13-01-2009 18:30 |
|