Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 09:30 Язык оригинала: Русский       #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
По умолчанию Закуска для вернисажного фуршета

Советую на открытиях выставок предлагать гостям следующую закуску. На короткую деревянную палочку (или пластмассовую сабельку) насаживается сначала небольшой кусочек ананаса (свежего или консервированного, но лучше свежего), а затем кусочек острого плавленого сыра. Всё это укладывается на блюдо. По моим наблюдениям, эта закуска исчезает первой. Главное, сыр должен быть обязательно острым.

Ещё рецепт для вернисажного фуршета.
Натереть на крупной тёрке охлаждённый в холодильнике колбасный сыр, добавить тертый на мелкой тёрке (или, что лучше, раздавленный давилкой) чеснок, заправить майонезом, перемешать, поставить не некоторое время в холодильник. Намазывать эту смесь на маленькие кусочки чёрного хлеба, лучше всего "Бородинского". Закуска дешёвая и
вкусная. Тоже в лидерах по скорости исчезновения с тарелок.




Последний раз редактировалось Acland; 08.08.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Acland вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Acland за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (08.08.2010), Santa (28.07.2011), sur (08.08.2010), Артём (08.08.2010), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)
Старый 08.08.2010, 14:34 Язык оригинала: Русский       #2
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 136
Спасибо: 264
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: 222
По умолчанию

Чеснок и публичное мероприятие? (Сам очень люблю чеснок)



NEO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:19 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEO Посмотреть сообщение
Чеснок и публичное мероприятие? (Сам очень люблю чеснок)
Подают когда общение принимает вневербальный характер.



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
NATA NOVA (23.09.2010), Santa (28.07.2011)
Старый 24.08.2010, 08:35 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Eriksson
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Подают когда общение принимает вневербальный характер.
Если общение принимает вневербальный характер, наступает время общения методом пальпации!



Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Peter (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 23:39 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Если общение принимает вневербальный характер, наступает время общения методом пальпации!
Это наощупь?



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:40 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру
 
Аватар для Eriksson
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
По умолчанию

А как же иначе?

Кстати, абсолютно простой и безпроигрышный рецепт.

Филе свежей семги положить на противень шкурой вниз.
Сверху намазать всю поверхность толстым слоем смеси, состоящей из банки крем-фреш, мелкопорубленного укропа (примерно чайная чашка) и щепотки морской соли. Чуть-чуть "припудрить" белым молотым перцем. Все!
18-20 минут в духовке при 180 градусах. Готовность определяю по запаху.

Люкс-вариант: в смесь добавить горсть мелких очищенных креветок, можно замороженных.

Приезжали тут гости из Штатов, так чуть всю газовую плиту вместе с рыбой не заглотили. Это, говорят, не рыба. Это - пироженое!



Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Allena (25.08.2010), LCR (25.08.2010), Peter (25.08.2010), Tana (25.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Кирилл Сызранский (25.08.2010), Люси (26.08.2010), Сима (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 08:47 Язык оригинала: Русский       #7
Местный
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
По умолчанию

Поясните, пожалуйста, что такое "крем-фреш". Если буквально перевести, "свежая сметана"? Или это название экзотического соуса, столь же ненаходимого в российских магазинах, как и ингредиенты китайской кухни? Вроде бы не встречал ничего под таким названием.



Acland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:59 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Eriksson
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
По умолчанию

Крем-фреш - creme fraiche- родом из Франции, кисломолочный продукт, очень похож на плотную сметану, но не кислый. Его можно кипятить и он не свертывается с кислотами. Думаю, что при нынешнем разнообразии продуктов в России, он продается в больших супермаркетах. А в интернете нашла вот такой рецепт домашнего приготовления:

250мл. жирные сливки
2ст.л. кефир

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Думаю, что и простая свежая сметана вполне пойдет к рыбе. Лишь бы не кислая была.



Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Acland (25.08.2010), Peter (25.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Люси (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 09:48 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру
 
Аватар для Konstantin
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 9,415
Спасибо: 1,532
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Репутация: 27272
По умолчанию

В этом году, несмотря на жару и засуху, на даче моего тестя и тещи отличный урожай огурцов и помидоров.
Салаты, консервация это понятно, а вот если и после этого много - куда девать?
Итак рецепт помидоров:
Нарезать кружочками, выложить на противень, посыпать сверху приправами, солью и главное мелко нарезанным чесночком (горочкой такой), чуть вспрыснуть оливковым маслом и в духовку на 130 градусов. Готовность через, примерно, 2 часа или по виду - когда помидорчики сморщатся и слегка потемнеют, станут такого тёмно-красного цвета (но не в коем случае не коричневого и уж точно не чёрного). Готовность легко определяется на глаз, когда будете делать сами поймёте.
Потом достать, выложить на тарелочку, масло с противня слить на помидорчики. Кушать так: взять слегка поджаренный в тостере хлеб (белый чёрный не важно), положить вилочкой на него помидорчик и такой бутербродик в рот.
А если перед этим рюмашку холодненькой водочки... ммм.
Эффект потрясающий, вкус - "списфисский" ничего вкуснее в ближайшие месяцы вы не ели - отвечаю за слова.
Хранить то что сразу не съели - просто, кладёте помидорчики стопочкой в майонезную баночку, закрываете крышечкой и в холодильничек.



Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Grigory (25.08.2010), Nara (29.09.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (25.08.2010), Tana (25.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Люси (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 10:10 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру
 
Аватар для dedulya37
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Хранить то что сразу не съели
А как сохранить то, что сразу не выпили ?



dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Eriksson (25.08.2010), Grigory (25.08.2010), Peter (25.08.2010), Люси (26.08.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход





Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot