|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Местный
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
|
Советую на открытиях выставок предлагать гостям следующую закуску. На короткую деревянную палочку (или пластмассовую сабельку) насаживается сначала небольшой кусочек ананаса (свежего или консервированного, но лучше свежего), а затем кусочек острого плавленого сыра. Всё это укладывается на блюдо. По моим наблюдениям, эта закуска исчезает первой. Главное, сыр должен быть обязательно острым.
Ещё рецепт для вернисажного фуршета. Натереть на крупной тёрке охлаждённый в холодильнике колбасный сыр, добавить тертый на мелкой тёрке (или, что лучше, раздавленный давилкой) чеснок, заправить майонезом, перемешать, поставить не некоторое время в холодильник. Намазывать эту смесь на маленькие кусочки чёрного хлеба, лучше всего "Бородинского". Закуска дешёвая и вкусная. Тоже в лидерах по скорости исчезновения с тарелок. Последний раз редактировалось Acland; 08.08.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
|
Если общение принимает вневербальный характер, наступает время общения методом пальпации!
![]() ![]()
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | Peter (24.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
|
А как же иначе?
![]() Кстати, абсолютно простой и безпроигрышный рецепт. Филе свежей семги положить на противень шкурой вниз. Сверху намазать всю поверхность толстым слоем смеси, состоящей из банки крем-фреш, мелкопорубленного укропа (примерно чайная чашка) и щепотки морской соли. Чуть-чуть "припудрить" белым молотым перцем. Все! 18-20 минут в духовке при 180 градусах. Готовность определяю по запаху. Люкс-вариант: в смесь добавить горсть мелких очищенных креветок, можно замороженных. Приезжали тут гости из Штатов, так чуть всю газовую плиту вместе с рыбой не заглотили. Это, говорят, не рыба. Это - пироженое! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Местный
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
|
Поясните, пожалуйста, что такое "крем-фреш". Если буквально перевести, "свежая сметана"? Или это название экзотического соуса, столь же ненаходимого в российских магазинах, как и ингредиенты китайской кухни? Вроде бы не встречал ничего под таким названием.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
|
Крем-фреш - creme fraiche- родом из Франции, кисломолочный продукт, очень похож на плотную сметану, но не кислый. Его можно кипятить и он не свертывается с кислотами. Думаю, что при нынешнем разнообразии продуктов в России, он продается в больших супермаркетах. А в интернете нашла вот такой рецепт домашнего приготовления:
250мл. жирные сливки 2ст.л. кефир В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Думаю, что и простая свежая сметана вполне пойдет к рыбе. Лишь бы не кислая была. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 9,415
Спасибо: 1,532
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Репутация: 27272
|
В этом году, несмотря на жару и засуху, на даче моего тестя и тещи отличный урожай огурцов и помидоров.
Салаты, консервация это понятно, а вот если и после этого много - куда девать? Итак рецепт помидоров: Нарезать кружочками, выложить на противень, посыпать сверху приправами, солью и главное мелко нарезанным чесночком (горочкой такой), чуть вспрыснуть оливковым маслом и в духовку на 130 градусов. Готовность через, примерно, 2 часа или по виду - когда помидорчики сморщатся и слегка потемнеют, станут такого тёмно-красного цвета (но не в коем случае не коричневого и уж точно не чёрного). Готовность легко определяется на глаз, когда будете делать сами поймёте. Потом достать, выложить на тарелочку, масло с противня слить на помидорчики. Кушать так: взять слегка поджаренный в тостере хлеб (белый чёрный не важно), положить вилочкой на него помидорчик и такой бутербродик в рот. А если перед этим рюмашку холодненькой водочки... ммм. Эффект потрясающий, вкус - "списфисский" ничего вкуснее в ближайшие месяцы вы не ели - отвечаю за слова. Хранить то что сразу не съели - просто, кладёте помидорчики стопочкой в майонезную баночку, закрываете крышечкой и в холодильничек. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
|
А как сохранить то, что сразу не выпили ?
|
|
|
|