Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 23:08 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nara;1221871

[B
Peter[/B], а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное...
Ну в общем-то Вы правы.Есть просто некоторые оттенки в растительных маслах.Я делал и на виноградном масле(тоже растительном,Вы меня понимаете),очень нежный аромат придает!

Добавлено через 26 минут
Nara, хочу спросить простые вопросы.Что такое рассекатель(ни разу не пользовался)?И как лучше варить вкусный кофе,из каких сортов?Я знаю,что армяне в этом понимают толк.




Последний раз редактировалось Peter; 07.08.2010 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 08:31 Язык оригинала: Русский       #2
Местный
 
Аватар для Nara
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
По умолчанию

Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.
Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро.
Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости.
По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент.
Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю
Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала.
Вот, нашла картинку рассекателя в интернете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	150.3 Кб
ID:	892561  



Nara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Nara за это полезное сообщение:
aljenat (27.07.2011), Allena (09.08.2010), luka77 (08.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (08.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход





Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot