|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]()
А чего-то такое всё где-то виденное перевиденное лет 10 назад
![]() Последний раз редактировалось Posav; 30.07.2010 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Новичок
Поблагодарили 139 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Друзья! Могу немного рассказать про Архстояние что знаю. Появилось немного времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Зачем спрашивать - рассказывайте прямо по пунктам:
- Дорога туда - Сколько народу - Экспонаты, что понравилось, что нет |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Новичок
Поблагодарили 139 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Итак, была в Никола-Ленивце 24 июля, в субботу. Кулика не видела, но слышала, что он спускался со своей сосны несколько раз, на бис.
Фест наз. "Девять ключей лабиринта. Лесная литургия" - "литургия" в духе нового Кулика, духовного, то есть, не телесного. Кажется, это его не первая "литургия". Этот фест явил нам нескольких гуру, таких, как Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, Андрей Монастырский. Без всякого сомнения крутые дедьки и работы их вы можете лицезреть в моём репортаже. Что понравилось мне? Первое, это работа Марины Звягинцевой "Лабиринт Воды"(и по смыслу хорошо ир по приятности, несколько полных ванн прохлады), там же вечером был отличный перфоманс "на воде" группы Жанны Рыбак (это фото с "аватарами"-зелеными лесными духами). Арсений Жиляев сделал "Комнату" в лесочке, такая родная работа! (домик из старой лакированной мебели). Третье место разделили, сразу несколько художников. Мне очень трудно сделать выбор. но склоняюсь к "Синим Носам" фото я не сделала, но этот объект легко представить, в березовой рощице- футбольное поле и березки невольно становятся эдакими обездвиженными футболистиками (совсем как сборная России)..... Общалась Николаем Полисским. Не поняла, каким образом фест ушел из его управления, но Николай мягко говоря, не в восторге от ситуации, кот. сложилась. Его отстранили (или он сам устранился) от управления. Как он сам говорит, что если не куратором. то художником он всегда останется. Впрочем, этот фест он демонстративно проигнорировал. Разбросал но половине гектара свой будущий объект " Свемирный разум", который собирается, с его слов, отвезти во Францию, в Париж. Не скрывает обиды. "Отняли ногу и пытаются успокоить, что и с одной жить можно!" - как то так. Для меня лично Никола-Ленивецкий фест и Николай Полисский - это синонимы. Что еще сказать? В программе фестиваля Николай полисский значится, как "инициатор фестиваля", по сути отец-основатель. Надо ли отдавать фестивал другим, вопрос риторический. Шестой фестиваль покажет. Одно могу сказать, что Николай Полисский - мощный художник и уже вошел в историю, как основатель Архстояния! Мне пора! Всем пока! |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Рыдаева Екатерина за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский, так это было задумано. И так выглядит на картинке экспликации (они посталены перед каждым объетом). К воскресенью "экспонаты" выглядели немного использованными - так на полянке отдыхали люди, стояли автомобили, проигнорировавшие "кирпич", раскинулись палатки тех, кто ночевал.
Последний раз редактировалось Сима; 31.07.2010 в 17:39. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (31.07.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Бывалый
Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях
|
![]()
странно, что никто из форумчан особо на Архстоянии не побывал... Фестиваль этот - правда, сильно видоизменившийся в этом году, привлекает огромное количество народу. и все более знаковых российских арт-имен. в прошлом году, правда, понравилось куда больше.
сейчас у меня в наличии только пара фоток (есть и еще - но позднее). это - проект Марины Звягинцевой "Храм воды" - один из самых интересных. и, собственно, сама Марина и Дима Буткевич ну еще и Кулик там "отметился" - искупался в одной из ванн. в статье в журнале "Итоги" больше, конечно, про нынешнего куратора Архстояния (впервые здесь появился приглашенный куратор... - Олег Кулик), но есть и небольшой отзыв о самом фестивале и его видоизменениях... http://www.itogi.ru/iskus/2010/31/155225.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Lorart за это полезное сообщение: | lusyvoronova (04.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Lorart (04.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Бывалый
Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский! Спасибо! Теперь справедливость восстановлена. Все, оказывается, уже и выложено, и обсуждено. И во многом я согласна с мнениями о нынешнем Архстоянии. Мне кажется, кстати, что Полисский, который решил вообще-то уже сворачивать фестиваль, наверняка в след. году сделает опять что-то эдакое. Поеду точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Премия Тёрнера: скандал как эффективный способ продвижения современного искусства? | Евгений | Выставки, события | 0 | 28.03.2009 07:18 |
Способ раскрытия потенциала молодых художников | Allena | Выставки, события | 1 | 24.09.2008 03:01 |
|