Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Результаты опроса: Как Вы полагаете - выиграет ли Вексельберг суд?
Да 21 65.63%
Нет 11 34.38%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 07:15 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Кстати, вы помните, какая самая знаменитая русская картина была на выставке в Мальмё и там находилась до, кажется, 1954 года?
Я помню.
Но не до 1954 г., а до 1950-го.
Читаем у Марии Фёдоровны Петровой-Водкиной [Мирия Жозефина Йованович в девичестве (1885-1961)]:
Цитата:
Только в 1950 году, при помощи Комитета по делам искусств, десять картин Кузьмы Сергеевича были возвращены в СССР. Директор музея города Мальмё предлагал мне через нашего консула продать эти картины музею, но я отклонила это предложение и настояла на том, чтобы все картины были отправлены на родину мужа в СССР.
Мария Фёдоровна предложила Третьяковке Купание красного коня, но музей отказался. Картина была продана в 1953 г. в Ленинграде собирательнице К. К. Басевич, а уж она в 1961 г. преподнесла в дар её ГТГ вместе с другими работами из своей большой коллекции.
Цитата:
В 1961 году ленинградская собирательница К.К.Басевич преподнесла Галерее работы П.В.Кузнецова, М.С.Сарьяна, А.Н.Бенуа и других мастеров. Среди них находилось прославленное декоративное панно К.С.Петрова-Водкина «Купание красного коня».
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/mu...y/assembly747/
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Но ИМ надо формальное обоснование меня забанить.
Все; прощайте, я забанен, поскольку пал жертвой ненависти.
Ну, это уже мания величия.
Бонапартизм воспринимается нормально только в одном случае - когда он исходит непосредственно от Наполеона Бонапарта; в остальных случаях, это уже тема для психиатров. (с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.07.2010 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2010, 10:55 Язык оригинала: Русский       #142
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
В общем, прощайте, товарищи.
Цитата:
так что пока, не надеюсь свидеться, для меня свобода слова важнее...
Цитата:
Все; прощайте, я забанен, поскольку пал жертвой ненависти.
Еще одна жертва? Не понятно только, чего?

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:05 Язык оригинала: Русский       #143
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Забавно. А почему г-н Гурьев решил, что он забанен?

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:04 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев:
В общем, прощайте, товарищи.
Admin, Александр,человек просто пошутил..праздник (день сисадмина),Париж,Монпарнас..уютное кафе.Поздравил Вас с праздником,а Вы не поняли..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: le_cafe_de_flore_deschosesapenser2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	145.2 Кб
ID:	884091  

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Старый 31.07.2010, 02:39 Язык оригинала: Русский       #145
Guest

Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Специально смотрел книгу "И. Машков" из серии Художники нашего века. (Д. Сарабьянов. Москва 1977).
Уважаемый господин Игорь Гурьев. При всём уважении к Вам и симпатии к Вашим сообщениям (за исключением последних нескольких), я дал Вам возможность очень красиво, в дипломатический способ, ”спрыгнуть с темы”. Но Вы, приняв позицию отсидки в кустах, продолжаете высказываться в мой адресс и цепляться за мои слова. Я же ради Вас и спокойствия попросил Вас, в очень вежливый способ, не продолжать эту необоснованную дискуссию, которая из Ваших уст уже начала принимать окраску бреда.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Поэтому, ради спокойствия на форуме и продолжения темы Вексельберга, данную тему с Машковым с Вами не продолжаю.
Только в состоянии глубокого алкогольного опьянения, которое часто приводит к внезапному использованию "олбанского" языка на русскоязычном форуме, можна не увидеть написаное чёрным по белому. Чего Вы цепляетесь за слова? Разве я книгу называл Сарабьяновской? Вы не видите, что фамилия Д. Сарабьяна приведена в скобках после слов "из серии"?

Специально смотрел книгу "И. Машков" из серии Художники нашего века. (Д. Сарабьянов. Москва 1977).

В том же ж состоянии "олбанизации", Вы позволили себе обращаться ко мне на ТЫ и нести эту ахинею.
Цитата:
Товарищ Олег.
Да не нервничай ты так.
Я выскзаал честно мнение - не только себя.
Чего ты так возбудился-то?
Если совесть чиста, то зачем возбуждаться?
(По олбански: возбуждаццо.
По-француски: s'excitér)
Разве мы знакомы? Мы где-то встречались? Друзья? Наконец товарищи? Разве так принято общаться в культурном обществе, где находятся много незнакомых Вам людей? Где Вас такому учили? Там где один к другому обращались через “товарищ”? Я заметил, что Вы очень часто употребляете данное выражение, наверное оно очень близко Вам по духу и сущности.

Почему Вы позволяете себе перед всем форумом выгадывать о моём возбуждении или состоянии нервозности? Я маразмов не пишу и пребывая на форуме не позволяю себе входить в состояние "олбанизации". Вы же прочитайте, что Вы несёте в последнем своём сообщении. Это же безумное словоблудие! О нервозности и возбуждённости напрашивается диаметрально противоположный вывод.
Заметьте, что я всегда веду себя в очень вежливый способ, с уважением отношусь к сообщениям разного уровня и никогда не теряю чувство такта. Если вижу неправду – предаю это огласке, а не умалчиваю.

Цитата:
НО ЭТО НЕ МАШКОВ.
Вы же должны понять, что своим заявлением о подделке работы Ильи Машкова у Вас и у Ваших знакомых людей, которых Вы "очень уважаете", появился уникальный шанс сделать новый виток в истории искусства. Если Ваше заявление правдиво, Вы имеете шанс быть одним из фигурантов новой, очень темпераментной истории, связанной опять с тем же Лондоном. Неужели Вы имеете моральное право скрыть такой прецендентный в истории Машкова-Сотбиса факт?

Жалко, что сейчас проходит сезон отпусков. На форуме осталось не так уж и много активных участников, но они через месяц вернутся к компютерам и будут читать об этой истории. (или остались? А, форумчане, где вы???)

Поскольку Вы опять вынудили меня отписаться и оправдаться перед форумчанами за Ваше предвзятое высказывание в мой адресс (тем более, что моё сообщение относилось не к Вам), у меня нет другого выхода как перенести все последующие сообщения в новую тему о подделке картины Машкова, которую я создам завтра.
Там будете продолжать дискутировать, поскольку Вы, по-видимому, недопоняли и недооценили моего джентельменского поступка – закрыть обсуждение Вашего необоснованного мнения.
А если я не прав – то вперёд, "За правду", как всегда поступали близкие Вам по духу Товарищи. А если Вы окажитесь неправы, то надо будет опровергнуть это перед форумом и всеми теми, кто будет внимательно следить за дискуссией в новой теме. Убеждён, что цена за картину в 3 миллиона 691 тысячу долларов США добавит серьозности и этикета в эту тему, во всяком случае Вам- это точно.

P.S. Обращение к всем форумчанам.

Я допустил грубейшую ошибку, оставив книгу Машкова дома, но взявшись за отписку сообщения. Серия, в которую входит книга "Илья Машков" называется "Мастера Нашего Века", а не "Художники Нашего Века". Если это обидело чью-то амбицию - прошу прощения.

На фото:
1 - Обложка книги
2 - опись, кто разработал серию (специально для олбанца)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img302.jpg
Просмотров: 100
Размер:	111.3 Кб
ID:	884441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img303.jpg
Просмотров: 107
Размер:	176.2 Кб
ID:	884451  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 31.07.2010 в 05:13.
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Allena (02.08.2010), dedulya37 (31.07.2010), Grigory (03.08.2010), Tana (31.07.2010), U_Z (03.08.2010), Вивьен (31.07.2010), Игорь Гурьев (31.07.2010), Кирилл Сызранский (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 05:37 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Уважаемый OlegTsi, есть ещё одна хорошая книга (полезная при атрибуции Машкова)
Монография, автор Поспелов Г.Г."Бубновый валет" (Примитив и городской фольклор в московской живописи 1910-х годов).Издательство" Советский художник" 1990г.
---------------------------------------------------------------------------------
В монографии ,есть много интересной информации по обсуждаемым натюрмортам Кончаловского,Машкова.
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
НО ЭТО НЕ МАШКОВ.
Это просто мнение,искусствоведа и всё.Доказать,что это не Машков ,очень трудно.
p.s Притензии к И.Г.можно написать в личку,смысл здесь это читать?Если что то Вам не понравилось,напишите админу,он отредактирует.
С уважением.

Последний раз редактировалось Евгений; 31.07.2010 в 05:46.
Старый 31.07.2010, 13:32 Язык оригинала: Русский       #147
Гуру

Цитата:
На форуме осталось не так уж и много активных участников, но они через месяц вернутся к компютерам и будут читать об этой истории. (или остались? А, форумчане, где вы???)
Кто-то есть. Читают.
Вы хотите услышать их мнение?

Добавлено через 2 минуты
А что говорить?
Все же видят аргументы сторон.
Ваши подкреплены конкретикой, аргументы же Игоря Гурьева по этой картине вот такие:
Цитата:
Картина, повторяю, создана где-то в первой четверти 20 века, скорее всего в Бельгии, каким-то местным достаточно умелым художником.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.07.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.07.2010, 15:05 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Все же видят аргументы сторон.
И очень хорошо.

Каталог Машкова (который есть у меня с момента выхода) составляла Ирина Болотина.

Что до Поспелова, то я видел такие скандальные его атрибуции "Машкова", что лучше не вспоминать.
Несколько лет назад, глядя на новодельного "Машкова" с атрибуцией Поспелова, я сказал товарищу Шовелену, находившемуся в зале Отеля Друо:

- Господин Шовелен, вам не стыдно выставлять подобное как Машков?

Товарищ Шовелен злобно бросил взгляд и коротко и ясно сказал:

- Не хотите - не покупайте.

Но та, что на "Сотби", ее действительно можно спутать с Машковым, так что все в порядке.

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 31.07.2010 в 15:14.
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Евгений (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 15:43 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Цитата:
Монография, автор Поспелов Г.Г."Бубновый валет"
Анатолий,но информации ,согласитесь,там много полезной...

Старый 31.07.2010, 15:52 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Цитата:
Каталог Машкова (который есть у меня с момента выхода) составляла Ирина Болотина.

Что до Поспелова, то я видел такие скандальные его атрибуции "Машкова", что лучше не вспоминать.
Несколько лет назад, глядя на новодельного "Машкова" с атрибуцией Поспелова, я сказал товарищу Шовелену, находившемуся в зале Отеля Друо:

- Господин Шовелен, вам не стыдно выставлять подобное как Машков?

Товарищ Шовелен злобно бросил взгляд и коротко и ясно сказал:

- Не хотите - не покупайте.

Но та, что на "Сотби", ее действительно можно спутать с Машковым, так что все в порядке.
Болотина, Поспелов, Шовелен...

Какое всё это имеет отношение к тому натюрморту Машкова?
Не Поспелов с Шовеленом его атрибутировали.

Ответ