Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 00:55 Язык оригинала: Русский       #91
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
да и не боялся я ничего.
Это классно!
Хотя, верю))): Вас не приняли в комсомол за прогулы и Вы не познали правил написания наречий))))
Но, Кирилл, это, чистой воды, флуд (наша с Вами беседа с переходом на личность Предводителя.
Я за последние годы чего только не слышал, вплоть до тюремных сроков слушателям Макаревича.
Меня это забавит, но, все равно, плохо не знать даже недавнюю историю.

Так Вы агитируйте посредством форума? Используйте тихое собрание любителей изящной коммерции в партийных целях?
Ну, высказались по явлению в той части, в какой оно касалось ARTа, и все...
Вы на баррикады?! "К топору зовете Русь?!"
Пусть Самодуров сам самодурит. У него прекрасно выходит)

киса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо киса за это полезное сообщение:
Posav (09.07.2010), SergeiSK (09.07.2010), Тютчев (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 01:08 Язык оригинала: Русский       #92
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от киса Посмотреть сообщение
Так Вы агитируйте посредством форума? Используйте тихое собрание любителей изящной коммерции в партийных целях?
киса, -Кирил мутит воду. ОН нас использует , как Вы это зорко увидели, ну все теперь мы знаем!!!

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
dedulya37 (09.07.2010), Вивьен (11.07.2010)
Старый 09.07.2010, 01:31 Язык оригинала: Русский       #93
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
с переходом на личность Предводителя.
Это, кстати, литературный герой.

А вот меня лично Вы коснулись и я реален, в отличии от гражданина с документом на имя К. К. Михельсона. Ну, да ладно... Как-то уже объясняли Ваши посылы и позывы:
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
...это синдром новичка. Это "боевитое" позиционирование - не очень складно выразилась, но, думаю, понятно. Думаю, обижаться не следует. Человек может притереться, понять, например, что не все здесь дилеры и у всех разная мотивация.

Цитата:
Пусть Самодуров сам самодурит. У него прекрасно выходит)
Мне не нравится стёб в отношении человека, который под следствием уже 3 года и которому, возможно, в понедельник вынесут обвинительный приговор.
Не нравится и поддерживать Вас в этом стёбе я не буду.
Я по другому поводу постебусь. Потом.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.07.2010 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 03:17 Язык оригинала: Русский       #94
Местный

Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях

Вы, уважаемый Кирилл, тоже не перебарщивайте: ничего ему не вынесут) Может, штрафанут, так какое-нибудь очередное Правое дело уплатит.
У меня Глава Управы три года под тремя следствиями и ничего - руководит!)
А искусства, это и, впрямь, мало касаемо. Это я про ИСКУССТВО)

artist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artist за это полезное сообщение:
artcol (09.07.2010), Santa (21.07.2011), SergeiSK (09.07.2010), Тютчев (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 03:53 Язык оригинала: Русский       #95
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

РПЦ против тюрьмы для организаторов «Запретного искусства»

МОСКВА, 6 июля. РПЦ против тюрьмы для организаторов выставки «Запретное искусство-2006». Об этом заявил в эфире «Эха Москвы» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Русской православной церкви (РПЦ) отец Владимир Вигилянский.

По его словам, желание прокуратуры осудить Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова на три года является «чрезмерным».

«Требования прокурора мне кажутся чрезмерными для нашего общества, неоправданными и, возможно, даже вредными. Церковь всегда призывает к милости к падшим, к снисхождению, милосердию», — сказал Вигилянский.

Напомним, ранее глава Минкульта РФ Александр Авдеев высказал точку зрения о том, что Андрей Ерофеев и Юрий Самодуров не должны быть осуждены по уголовному делу о разжигании религиозной розни. В связи с организацией и проведением в марте 2007 года в Центре им. Сахарова выставки «Запретное искусство-2006» было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

http://www.rosbalt.ru/2010/07/06/751166.html

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
artist (09.07.2010), SAH (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 05:40 Язык оригинала: Русский       #96
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Мне не нравится стёб в отношении человека, который под следствием уже 3 года и которому, возможно, в понедельник вынесут обвинительный приговор.
Кирилл, они закон нарушили или нет? Защита у них есть? Поддержка есть? Не понимаю - какой смысл скулить и требовать к себе отдельного отношения, как к художникам?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Потом.
Потом - уже наступило.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1359597.html

Последний раз редактировалось artcol; 09.07.2010 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (09.07.2010), artist (09.07.2010), SergeiSK (09.07.2010), spigo (17.10.2010)
Старый 09.07.2010, 10:11 Язык оригинала: Русский       #97
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Вчера стоял в пробке на Волгоградке и случайно услышал кусок речи Новодворской по радио (не воспринимаю её всерьёз, тётка умная, но дура). И как раз в тему, спросили её про этот процесс. Ответ огорошил, приведу его не как аргумент, а как пример очередной трактовки одного и того же события на разные лады.

Цитата:
В.НОВОДВОРСКАЯ: Эти верующие, оглоеды, т.н. орясины с дубинками, к христианству не имеют никакого отношения. Они даже не поняли смысла выставки первой и смысла выставки второй, потому как не обучались на факультете искусствоведения, ничего о живописи не знают и не поняли, что и первая, и вторая выставка были в защиту христианства. Первая – в защиту от вульгарных и примитивных толкований, от внешнего, такого византийского прочтения. А вторая выставка, простите, это картины 70-х годов, картины, которые не вывешивались, из-за которых художники теряли привилегии. Эти картины были направлены не против христианства, а в защиту христианства от КПСС. Это уже полный абсурд.
Читать дальше... 
Потому что эти художники неподцензурные были на уровне двадцатки, то есть проводили где-то в подвальчиках выставки, официально терпели разные гонения, и теперь их опять гонят, потому что не в состоянии понять, что изображено на их картинах.

Э.ГЕВОРКЯН: Вот здесь вас просят уточнить: «А во что вы веруете и что делаете, когда «кипит ваш разум оскорбленный»?»

В.НОВОДВОРСКАЯ: Я слишком хорошо знаю по совместной деятельности Иисуса Христа, который вовсе не был занудой, а был веселым молодым интеллектуалом, и уж меньше всего тот, кто хотя бы один раз в жизни прочитал евангелие, будет цепляться к художникам за их работы. Гойю и то инквизиция на костер не отправила за «Капричос». И Микеланджело, между прочим, Сикстинскую капеллу расписывал, а не сидел в тюрьме. Ну, вот этих т.н. верующих, которые евангелие не читали, но осуждают, я бы близко к церкви не подпускала. Я бы их отлучила от церкви. На месте их духовников, всех, кто участвует в этом деле, а я дело читала, они там ссылаются не столько на бога, сколько на советскую историю и на советского человека и на оскорбление советских традиций, вот я бы этих людей отлучила от церкви сразу. Я не хочу с ними принадлежать к одной конфессии. То есть я надеюсь, что приговор это все учтет. Потому что там уже Марат Гельман тоже возмутился, хотя его никак оппозиционером не назовешь. Будет дикий скандал на уровне искусствоведов и художников всего мира. В Россию не будут возить выставки, российские выставки не пустят никуда за рубеж. Это будет очень большая неприятность, если художников… там, правда, есть одна художница, которую пытаются непонятно за что посадить – она, кстати, пишет в духе Глазунова, и не вполне понятно, почему они именно к ней прицепились. Если искусствоведов и директора бывшего сахаровского центра начнут сажать за то, что они провели художественную выставку. То есть неприятностей Россия не расхлебает. Поэтому, в свете высказываний министра культуры, а у нас министры культуры не свое мнение высказывают, я надеюсь, что они это дело спустят на тормозах.
Вот так-то.
Я призываю всех кто захочет высказаться по этому мнению не скатываться в политику и штампы типа: "засланных либералов", "лихих девяностых" и проч.
Давайте обсудим саму мысль, логичен ли такой своеобразный взгляд или это попытка вывернуться?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2010, 10:24 Язык оригинала: Русский       #98
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

К местным заступникам нынешних державно-феэсбэшно-православно-... подходит:
Цитата:
Они даже не поняли смысла выставки первой и смысла выставки второй, потому как не обучались на факультете искусствоведения, ничего о живописи не знают и не поняли, что и первая, и вторая выставка были в защиту христианства.

Последний раз редактировалось Konstantin; 09.07.2010 в 10:35.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:36 Язык оригинала: Русский       #99
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Давайте обсудим саму мысль, логичен ли такой своеобразный взгляд или это попытка вывернуться?
А где там логика? Страсти кипят - да, а логики, анализа и т.д. не вижу.

ЗЫ Замечу, что ее там по определению не может быть: трибун, оратор - он эмоциями оперирует, а не логикой. "Наших бьют!", или "Козлы, туппппые!"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
"засланных либералов"
Дык они же ж местные все, тутошние Ленин был прав. Мозг нации - это не интеллигенция, т.б. либеральная.

Последний раз редактировалось artcol; 09.07.2010 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:39 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

А почему Кирилла редактировал Константин? Или у Кирилла раздвоение личности.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Ответ