|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #61 |
|
Banned
|
Aaron,
Posav, На мой взгляд патриархия хочет опять сделать православие государственной религией. Как было до 17-го года. Вот они и затевают все это. Не знаю как там в Израиле прошла бы подобная выставка? Хотя, там наверное изначально нет такого в стране как в России. Так там свои "погремушки"... |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #62 | |
|
Местный
|
Хочу Вам напомнить, что во Христе нет "...ни элина, ни иудея" Это в Офтоп.
А, в целом, странный тон у этой дискуссии. Подраться? И зачем присуствующим, в большинстве, как я понимаю, атеистам, озабачиваться проблемами элементарного хамства? Ну хочет человек поскандалить (ну не всегда можно в искусстве без скандала), но выбирай объект понейтральнее. Это не понятно? Вот при большевиках было честно: жжем иконы и читаем журнал "Воинствующий безбожник"... Правда, это потом осудили, в том числе, деятели культуры. А сегодня - пилим икону и называемся художниками? Я не понимаю: кто "воинствующий"? Это что верующие приперлись громить сахаровский центр, когда там шло заседание в защиту прав детей? Да нет, там хулиганили люди, которые, почти поголовно, не могут провести прямой линии без линейки, "мастера изобразительных искусств"... И про Израиль: хотел бы (на самом деле, конечно, не хотел бы.Такой речевой оборот неудачный) посмотреть, что произойдет , если там провести арт - проект в центре которого будут некотрые , чисто эстетские, эксперименты над списками Торы? Ну там ... немножечко порвать, немножечко покрасить... Самовыразиться интеллегентным людям. Кстати, можно и не там попробовать подвигать подобный проект. Вообще, удивлен наличию подобной дискуссии здесь. Есть вещи, которые, по определению, трогать нельзя. И, именно, в отношении к этим вещам и понятиям проявляет себя культурный или некультурный человек. А художники (пусть так), не Боги и Богово - не им... Quote:
А кто все "затеял"-то в разбираемом случае? Как же с причинно-следственными связями? Вообще, смешно: спор с Вечностью.
"Говоришь, что плохо я целуюся? Это ничего - потренируюся..." © Л-Трубецкой Last edited by artist; 04-07-2010 at 10:12. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #63 | |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
artist, Вы видили экспозицию выставки? Сами-то были на ней, смотрели картинки скандальные?
Добавлено через 54 секунды "Вечность"-это что или кто? Добавлено через 5 минут Quote:
Там никто из участников выставки не хулиганил. Last edited by Кирилл Сызранский; 04-07-2010 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #64 | ||
|
Гуру
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by artcol; 04-07-2010 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #65 | |
|
Гуру
|
Quote:
Не, православные в дырочку завсeгда зырят, да? Last edited by Кирилл Сызранский; 04-07-2010 at 19:39. |
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #66 |
|
Гуру
|
Я бы не пошел в дырочку смотреть. Даже если бы там оказался случайно - вряд ли удосужился сделать это. Насмотрелся уже всего. Теперь воздерживаюсь. Телевизор не смотрю 5 лет, онлайн-видео - отключил с полгода назад. Реал политик - грязное дело. Я против того чтобы искусство мешали с реал политик, с грязью. Иначе из социума придется бежать. А куда?
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #67 |
|
Гуру
|
А "православная общественность" смотрела и "возбуждалась".
Теперь требует защитить Бога.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #69 | |
|
Гуру
Blog Entries: 6
|
Quote:
Last edited by SAH; 04-07-2010 at 23:07. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #70 |
|
Гуру
|
О, вот уже некое "Объединение православной молодёжи" направляет директору Московского музея современного искусства требование убрать из музея непонравивщиеся им "экспонаты".
Грозят. Читайте.
|
|
|
|
| The Following 2 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Сима (06-07-2010) |
![]() |
|
|