Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 14:15 Язык оригинала: Русский       #41
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для neborator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Но вокруг оказалось столько фантазий:
Не фантазий, просто я не так понял. Вы знаете, кто такая Никитюк, владелица бюста знает, она даже когда мне рассказывала, сделала ударение на фамилию, мол вот какой человек, сразу узнала работу Антокольского (я про него до этого разговора, вообще никогда не слышал), я вообще понятия не имел, о ком идет речь и кто такая эта Никитюк. За 15 минут обьяснений можно ведь что то неправильно понять, а в пятницу я к ней зашел, она дала мне фотокопию квитанции, там фотография бюста, с линейкой, штампами третьяковки и т.д. Изначально, они в Пушкинский хотели обратится, общие знакомые есть с Никитюк, которые к ней и направили, у владелицы много знакомых из старой интелегенции, но у Пушкинского другое направление, то есть не их это профиль,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
дармовая экспертиза, непонятно кем подписанная,
- бывший владелец с несуществующей фамилией.
Если вопрос реальный - начинать надо с экспертизы- это упростит дальнейшие вопросы.
Можно посмотреть на скан акта? Чем больше правды о предмете продажи. тем лучше.ИМХО Вещь серьезная..
Раз есть интерес, я могу все подробно узнать и естественно она предоставит все имеющиеся у нее документы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Понятно, что хотят продать бюст. Но каким-то странным способом.
Такой бюст, будь это поддлинная работа М.Антокольского,
вполне может стоить порядка $200 000.
Более того, - я даже знаю человека, который смог бы его купить. Поэтому и интересуюсь.
Но вокруг оказалось столько фантазий:
- толи носили бюст в ГТГ, толи в ГМИИ
- оценка ГТГ, перешедшая в оценку Никитюк,
- дармовая экспертиза, непонятно кем подписанная,
- бывший владелец с несуществующей фамилией.
Если вопрос реальный - начинать надо с экспертизы- это упростит дальнейшие вопросы.
Можно посмотреть на скан акта? Чем больше правды о предмете продажи. тем лучше.ИМХО Вещь серьезная..

Интересный пассаж. но такой бюст пока только в третьяковке и видел. Неужели их целая их партия?
(возвращаясь к придуманному гАлицыну - вот все дворяине: польские, финские, литовские, абхазские и т.д....
http://tinyurl.com/24ztnze
Цитата:
Интересный пассаж. но такой бюст пока только в третьяковке и видел. Неужели их целая их партия?
Очевидно был интерес у определенных людей именно к голове Спасителя, я тут даже подумал, что это неспроста и интересно было бы узнать, кто еще был среди заказчиков, все - таки время было такое, сплошные тайные общества, оккультисты, иезуиты, фатимское пророчество, заговоры, политические убийства, революции, войны и т.д. Я сейчас как раз книгу заканчиваю, на подобную тему, и личность Августа мне самому интересна. Вообщем, я могу спросить о всех интересующих вас аспектах.

Последний раз редактировалось neborator; 27.06.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
neborator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:55 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neborator Посмотреть сообщение
Очевидно был интерес у определенных людей именно к голове Спасителя, я тут даже подумал, что это неспроста и интересно было бы узнать, кто еще был среди заказчиков... тайные общества, оккультисты, иезуиты, фатимское пророчество, заговоры, политические убийства, революции, войны и т.д.
хорошая получилась куча заказчиков разных времен и народов, революцьонеры в том числе!
Зачем им всем бюст Христа? Других забот не было? Будь столько заказчиков, - эти бюсты сейчас в каждом антике стояли, по 4 в ряд на полках.
Мне, поскольку я знаком с человеком, радостно скупающим подобные скульптуры, интересно - существует ли в реале предмет, показанный на фото.
Поэтому интересно глянуть на скан экспертизы ГТГ, чтоб иметь представление о предмете разговора.

Последний раз редактировалось redbor; 27.06.2010 в 15:01.
redbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:01 Язык оригинала: Русский       #43
Местный

Цитата:
толи носили бюст в ГТГ, толи в ГМИИ
вот фотокопия квитанции, принятия на экспертизу

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне, поскольку я знаком с человеком, радостно скупающим подобные скульптуры, интересно - существует ли в реале предмет, показанный на фото.
естественно существует, а иначе смысл пытаться оценить его?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG.jpg
Просмотров: 91
Размер:	390.1 Кб
ID:	851451  

Последний раз редактировалось neborator; 27.06.2010 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2010, 15:11 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Интересная квитанция.
подписала Красникова Ирина Федоровна.
А сама экспертиза с двумя подписями?

Последний раз редактировалось redbor; 27.06.2010 в 15:18.
Старый 27.06.2010, 15:11 Язык оригинала: Русский       #45
Местный

Цитата:
хорошая получилась куча разных времен и народов
Зачем им всем бюст Христа? Других забот не было? Будь столько заказчиков, - эти бюсты сейчас в каждом антике стояли, по 4 в ряд на полках.
На самом деле, не такие уж они и разные, Блаватская например, писала (в те же годы, что сделан бюст), в своей Тайной Доктрине, что грядущий век, будет веком свастики и арийских идей, а спустя 40 лет, к власти в Германии пришел Гитлер, Пайк в 18 веке писал главе ордена Иллюминатов, о обоих грядущих мировых войнах и революции в России, которую устроят атеисты и зальют кровью православных всю Российскую Империю, таких примеров очень много, включая народольцев и русских террористов, напрямую связанных с указом 1821 года и главными подрядчиками строительства железных дорог в России. Спаситель например, мог быть знаком того, что людям живущим в этой квартире можно доверять, но это только одна из версий... Вы не знаете, кому принадлежал тот бюст, что в Трятьяковке?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
подписала Красникова Ирина Федоровна.
Вы ее знаете?

Последний раз редактировалось neborator; 27.06.2010 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2010, 15:13 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
грядущий век, будет веком свастики и арийских идей, а спустя 40 лет, к власти в Германии пришел Гитлер
Но он пробыл у власти не век, а 13 лет.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:26 Язык оригинала: Русский       #47
Местный

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Но он пробыл у власти не век, а 13 лет.
Зато идеи характеризовали век и стали переломными для всего мира. Стоит только потянуть ниточку, Эль - Хусейни в турецкой армии, геноцид армян, перенятия опыта Гитлером, который на одном из съездов ставил турков в пример, говоря, посмотрите, а ведь никто не назвал это трагедией (слово геноцид придумали уже после войны), тот же Эль - Хусейни, возглавил антисионистскую лигу в Иерусалиме был главным муфтием, придумал идеологическую основу для создания муссульманских дивизий СС и активно способствовал их созданию, Ахмадинижат сейчас говорит его словами, что Израиль заселили хазары и хазаров уничтожали в концлагерях, а раз их нет в Библии, то им нет места как в истории, так и в Палестине. Племянник Эль - Хусейни, Ясер Арафат (Эль- Хусейни), офицер сирийской армии возглавил ООП. Список можно продолжать сколько угодно, не забывая при этом американское участие с евгеникой, сегрегацией и насильственной кастрацией, "недочеловеков", как до второй мировой, так и после нее, а ведь Рокфеллер настоящий отец расовой политики Третьего Рейха....

Старый 27.06.2010, 15:40 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Племянник Эль - Хусейни, Ясер Арафат (Эль- Хусейни), офицер сирийской армии возглавил ООП.
А при чем тут "арийские идеи"?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:41 Язык оригинала: Русский       #49
Местный

Цитата:
А сама экспертиза с двумя подписями?
Саму экспертизу я не видел, знаю только, что покупатель связанный с третьяковкой тогда был, но владельцы побоялись с ним связываться по объективным причинам места работы последнего. Сами понимаете, сумма значительная, а у простового обывателя в таких случаях может быть достаточно поводов для страхов, тем более, когда предлагают оформить покупку через музей, мол привозите, оставите, они мне все оформят, а вы получите деньги. Предложение показалось странным с точки зрения владелицы бюста, мол случись что, как я потом докажу, что бюст мой, а не музейная собственность... Они предпочитают банковскую ячейку, эксперт с покупателем, закладка денег и одновременная передача бюста (при одобрении сделки экспертом естественно).

Старый 27.06.2010, 15:41 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Цитата:
Вы не знаете, кому принадлежал тот бюст, что в Трятьяковке?
Александру III, вроде как...

Ответ