Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 13:14 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Коллекционеры.это увлеченные чем то люди. немного сдвинутые.В основном все закладывается в детстве с пузырьков или марок.Важно иметь доступ к собранию себе подобных.а доступа у нас практически нет на переферии и материальный достаток.не говорю о богатстве.
Живопись это сложнее .здесь еще нужно иметь вкус.общее развитие.опыт.возможность хранить .выставлять..Кроме залетных. кто случайно надеится урвать.в эту категорию попадают еденицы прошедшие через монеты.марки.и тд..
Мало сказать "сдвинутые".....Такая точка зрения присутствует как в среде обычных обывателей ,так и в среде профессиональных торговцев предметами коллекционирования.
Согласен с Вами ,что интерес закладывается с детства и любой коллекционер проходит длинный путь радостей и разочарований ,накопления опыта и выбора приоритета. Все состоявшиеся коллекционеры одержимы совершенствованием коллекции ,её авторитетностью и эксклюзивностью. А значит и собственным авторитетом в круге своего общения.Кстати об общении с "себе подобными" - если при "совке " оно было достаточно активным через разные общества и неформальные сборы ,то сегодня ,благодаря интернету общение и обмен информацией стали достапнее во много крат. Уж не знаю о какой глубинке идёт речь - там где на лампочку дуют.Есть ли ещё где такая?
.Сегодня сделать свою коллекцию публичной ,известной ,возможность есть .Было бы желание отдать всё задаром или за символическую цену.Наверное это и есть цена за возможность сохранить коллекцию от распыления.Выбор для настоящего коллекционера не лёгкий и ни кто не застрахован от самого большого разочарования.....

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
Peter (18.06.2010)
Старый 16.06.2010, 13:54 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Pavel, как правило, коллекции (собирания) пузырьков, суверниров, тарелочек и т. п. при продаже стоят меньше, чем при покупке.. (за редкими исключениями)
За сувениры не поручусь, а флаконы от духов - и большие, и миниатюрные, пробные - стоят довольно дорого, намного дороже, чем при покупке. Миниатюры выпускать практически прекратили, так как это слишком дорого обходится, какой-нибудь старый Герлен или Пату может стоить приличную сумму. Я уж и не говорю о "настоящих" старых флаконах, изготовленных Лаликом, Дайе или Депинуа - это настоящие коллекционные предметы с котировкой и т.д.

Картинка в приложении с аукциона, посвященного флаконам. Предварительная оценка 4500-9000 евро
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.JPG
Просмотров: 165
Размер:	12.2 Кб
ID:	841211  

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
NATA NOVA (16.06.2010), Pavel (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 13:57 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Меня смутило выражение-профессиональные торговцы коллекциями . ПочемуСами коллекционеры у нас не могут продавать свои вещи на торгах как я показал на вставке. Пузырьки и пр. где продают, что они дешевле чем при покупке? Где у нас место где продают?

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:49 Язык оригинала: Русский       #14
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Pavel, все-таки там этот рынок развивался несколько столетий. А у нас ему приходится фактически возрождаться с нуля, и с генной памятью о том, что все это кто-нибудь когда-нибудь может реквизировать. Наивно ожидать, что у нас сейчас моментально возникнет вся сопутствующая инфраструктура на должном уровне, на нее еще спрос не возник.
Ну а для не особо ценных коллекций и не особо богатых коллекционеров есть Молоток, там в принципе продать можно что угодно, если не рассчитывать на "купил за 1 - продал за 2" как на железный закон. На западе почти то же самое, рынок недорогого антиквариата практически монополизирован eBay, читал множество стонов их маленьких магазинчиков по этому поводу.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 16:00 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Меня смутило выражение-профессиональные торговцы коллекциями .
А Вы не выдумывайте и не переиначивайте написанное -
Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Такая точка зрения присутствует как в среде обычных обывателей ,так и в среде профессиональных торговцев предметами коллекционирования.
Цитата:
Где у нас место где продают?
Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются .И у них и у нас.
А то взялись писать о том. чем сами никогда не интересовались и не занимались.

Старый 16.06.2010, 16:53 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
А Вы не выдумывайте и не переиначивайте написанное -

Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются .И у них и у нас.
Не со зла, а из спешки. В том то и дело что у нас все эти продажи идут подпольно и в узком кругу, поэтому цены не могут быть подняты до мирового уровня. Кроме того к сожалению коллекционеры не вечны и когда они умирают их собрания изчезают или в лучшем случае переходят в дар, от чего членам семьи, которые познали всю тяготу увлечения своего мужа, в лучшем случае, моральное удовлетворение.
В развитых странах для этого существуют общественные торги, которые были у в Союзе( 12 стульев продовали именно на таких торгах). Вот к этому я и веду- только легальная продажа на торгах позволяет достичь нормальных цен.
Я действительно не знаю и не хочу знать механизм его у нас просто нет и я не коллекционер и не собираюсь, но моя задача , чтобы коллекционеров было больше, чтобы им было легче и лучше и чтобы все труды и лишения выливались в материальную ценность коллекции.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
Pavel, все-таки там этот рынок развивался несколько столетий. А у нас ему приходится фактически возрождаться с нуля, и с генной памятью о том, что все это кто-нибудь когда-нибудь может реквизировать. Наивно ожидать, что у нас сейчас моментально возникнет вся сопутствующая инфраструктура на должном уровне, на нее еще спрос не возник.
Ну а для не особо ценных коллекций и не особо богатых коллекционеров есть Молоток, там в принципе продать можно что угодно, если не рассчитывать на "купил за 1 - продал за 2" как на железный закон. На западе почти то же самое, рынок недорогого антиквариата практически монополизирован eBay, читал множество стонов их маленьких магазинчиков по этому поводу.
Не могу согласится особенно с генной памятью. До революции основным покупателем был царь. Остальные просто шли за ним и покупали остатки того что он покупал. Мода зависила от вкуса царя, а вку у него был плохой(мнение Кустодиева). Щукин и Морозов были исключение и за их покупки их считали полоумными, и боюсь в то время и вы тоже не стали покупать этого.
Еще примеры это много коллекций в Союзе и с малыми голланцами ис Рубенсом, парижский Петров Водкин, Коровин и пр. и пр. Не было только сопряжения с ценами в валюте. Был свой уровень цен пожалуй сопостовимый и система дарения которая очень развратила музеи особенно Третьяковку.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну, какой же бедный сможет купить, например, такую картину?
Вешалка, 2005,
холст/масло, 150см x 120см,
Цена 5 033 600 руб.
На Друо в одной из коллекций 11июня я заметил 2-3 Тышлеров, правда мне показалось светловатых для оригинала, но могу быть не прав.

Последний раз редактировалось Pavel; 16.06.2010 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
luka77 (16.06.2010), тандем (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 17:29 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
В развитых странах для этого существуют общественные торги, которые были у в Союзе( 12 стульев продовали именно на таких торгах). Вот к этому я и веду- только легальная продажа на торгах позволяет достичь нормальных цен.
Я действительно не знаю и не хочу знать механизм его у нас просто нет и я не коллекционер и не собираюсь, но моя задача , чтобы коллекционеров было больше, чтобы им было легче и лучше.
Со стульями пример неудачный - их нагло забрали у владелца .....Есть ещё огромное колличество подобных реквизиций или "добровольных " под наведенными стволами матросиков ,передач семейных коллекций "кровопийц буржуинов" ....Не будем о грустных и всему миру известных фактах "революционного и пост революционного" разбоя.
Не думаю,чтоб родственники коллекционеров получили от этого "моральное удовлетворение" ,даже если чудом удалось остаться живыми.
Что же касается "механизма" то здесь не надо ничего выдумывать ,достаточно обратиться к опыту старейшей из развитых стран Великобритании.,законы которой настолько лояльны в этом отношении ,что Лондон стал Меккой коллекционеров,переиграв Париж.Вывод один для государства- не мешайте жить сочиняя дурацкие законы направленные только на поборы и процветание коррупции,помогите рынку самоорганизоваться , стать прозрачным и вменяемым .Тогда у людей появится интерес к коллекционированию = знаниям,культуре.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение:
dedulya37 (17.06.2010), sergejnowo (16.06.2010), Кирилл Сызранский (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 18:51 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

тандем,
Вы зря обижаете Павла.
Клубы и рынки у нас скромно говоря НЕДОРАЗВИТЫЕ.аукционы пока слабенькие.да и туфту втулить всегда с удовольствием.проблемы и с хранением и транспортировкой...Пока лучше работать через диллера.надежней или покупать у автора.
Ваша цитата-Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются .И у них и у нас.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение:
artcol (16.06.2010), Pavel (17.06.2010)
Старый 16.06.2010, 19:02 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

mihailovoh, а что здесь не так?
Цитата:
Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются. И у них и у нас.
На мой взгляд, всё верно. Коллекционеры общаются, помогают друг другу, обмениваются, продают и есть много групп по интересам, так сказать.
Рыбак рыбака видит издалека. (с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 19:48 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Германия - Мекка русского авангарда. Начиная с того, что всем художникам-авангардистам в 20-е годы с выставками и вообще разрешали выезд именно в Германию (Альтман, Кандинский, Лисицкий, Малевич, Редько, Фальк, Шагал продолжать не имеет смысла
без сомнения.
Однако, как я понимаю, Павел начал тему за коллекционирование сегодня, в текущее время и не на таком финансовом уровне.
Те имена, что вы перечислили, сегодня не по карману даже мелким миллионерам.
Миллионов должно быть не два-три, а побольше, - сотни.
Уже созданные коллекции, собирались/покупались не сегодня, а в массе своей за копейки в первой четверти 20-го века.
Ну в худшем случае за небольшие $ в 50х - 70х годах.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ