|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Но какие выводы о народе Вы именно сделаете? А если Вы про советский народ, то у немцев были воинские соединения и из других народов СССР. Например, волжско-татарский легион (легион "Идель-Урал"/SS-Waffengruppe Idel-Ural)-подразделение вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов СССР (татары, башкиры, марийцы, мордва, чуваши, удмурты). Или Грузинский легион, Армянский легион, Азербайджанский легион, Туркестанский легион, Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская) / Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1), 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) / 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1) и т. д. Про прибалтийские и украинские национальные подразделения Ваффен СС я не говорю-они всем известны. Так что с выводами? Про калмыцкий народ Вы уже вывод сделали.Как про другие народы? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.05.2010 в 18:09. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Предателей было не много и их как раз и отлавливали так не любимые вами чекисты, которые героически боролись со всем предательским отродьем с помощью местного населения. Это тоже жертвы? Кстати , по плану Барбаросса они тоже подлежали уничтожению как неполноценные народы. Надо перечислять или достаточно ваших перечислений. Подонки есть у всех народов и все эти ваффен были просто бандами карателей и палачей. Да некоторые шли на предательство, но фашисты уничтожали наших пленных, а мы нет и не создавали из них воинских подразделений и вообще обошлись с ними очень гуманно. Как же дедушка и бабушка? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Кирилл Сызранский, Какой смысл Павлу Т. задавать вопросы?,он просто ёрничает в каждой теме про сталинистов..смысл вообще с ним вести дискуссию?, у него просто флуд и всё..
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Чтобы не было иллюзий относительно ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЗИЦИИ относительно периода уничтожения собственного народа, привожу полностью официальный документ.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ ______________________________________ 119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел. 495) 244-4119,факс:244-4112e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подписанием Президентом США прокламации 2008 года по случаю «недели порабощенных народов» 1104-26-07-2008 На прошлой неделе Президент США Дж.Буш подписал очередную прокламацию на тему «порабощенных народов», с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху «холодной войны». В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века. Как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии, которые, кстати, подверглись объективной оценке в современной демократической России, свободной от идеологических стереотипов прошлого, ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой эти американские «параллели» не выдерживают критики. Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями. Исторические факты непреложно свидетельствуют, что именно СССР внес решающий вклад в победу над германским фашизмом. Именно благодаря Советскому Союзу, ратному и трудовому подвигу советских людей Европа была спасена от нацистской оккупации и порабощения. Память об этом навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков. Фраза, под которой подписался президент США, не может не ранить сердца не только российских участников той войны, но, думаем, и ветеранов других стран антигитлеровской коалиции, в том числе американских, которые плечом к плечу бились за общую победу и проливали кровь на полях сражений во имя свободы и будущего. Кстати, нельзя не видеть, что оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить «своих» приспешников нацистов. Печально, что в новых реалиях XXI века старая «холодная война» за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов. Это неправильный путь. 26 июля 2008 года ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ ИЗ ФРАЗЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА: "Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени". Оказывается был не геноцид собственного народа, а всего-навсего злоупотребления властью и неоправданная суровость. А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ? Последний раз редактировалось Любознательный; 31.05.2010 в 19:48. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: | Pavel (31.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
|
Евгений, мне в формате нашего форума-Инвестиции в искусство- интересно вот что: как влияет ненависть некоего живописца ко всем и вся на продажу работ этого автора.
То есть, если я в мастерской у некоего автора слышу просталинско-бериевскую бредятину, сразу уходить или всё же посмотреть что-то из работ этого сталиниста-живописца? И ещё. Сильно ли выливается эта ненависть к "врагам народа" на холст? Будет ли эта ненависть просвечивать сквозь мазки? Ведь мне как дилеру это важно... Ничего личного, только бизнес. (с) ![]() Я, конечно, кое-какие наблюдения сделал уже в этой части, но, согласитесь, ещё раз свои соображения перепроверить не бывает лишним. Пока есть возможность задаром получить такие важные сведения, Евгений, надо не упускать такую халяву. А я лично еду в армию нахаляву здоровья и знаний набираться. (с) ![]() Вот такие у меня "смыслы". Токмо корысти ради.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.05.2010 в 23:02. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (31.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 | |
|
Гуру
|
Цитата:
------------------------------ 1.Сталинстка на боевом посту.. Последний раз редактировалось Евгений; 01.06.2010 в 06:47. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
|
Не знаю, не знаю...
Я к его живописи с позиции бизнеса подхожу. Подхожу, вижу и про себя думаю: "Нет, не наварил бы я на такой живописи ничего, если взялся бы её продавать." Так, мысли вслух. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (31.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
Есть официальные данные:
По последним российским данным, в годы репрессий (1920-1950-е) в Советском Союзе порядка 13 млн. человек были отправлены в лагеря, около 6 млн. подверглись принудительной высылке, около миллиона — расстреляны. -------------------------------------------- Есть мнение президента России: Президент счел нужным сделать акцент на том, что победой в войне и индустриализацией Советский Союз обязан народу, а не Сталину. " Преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой", — заявил Медведев. "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь" Октябрь.2009г. ----------------------------------------------------------- Медведев осудил сталинизм, подчеркнув, что такова официальная позиция руководства страны. "Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено", - сказал президент. 7 мая.2010г ------------------------------------ Вроде всё ясно и понятно.. Последний раз редактировалось Евгений; 31.05.2010 в 20:38. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | nikolai nesterenko (03.06.2010), SAH (31.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
А насчет моих картин можете не беспокоится-я не работаю с перекупщиками, потому что это снижает ценность картин. В искусстве главное не покупка а обладание. Неизвестный художник может оказаться и известный может обесцениться. вы уже знакомы с этим на примере Мейсонье. |
|
|
|
|
![]() |
|
|