|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Guest
|
Цитата:
Кажется яснее ясного - на основании чего были высказаны эти мнения в экспертном заключении?? Ведь руководствовались же чем то Барковская и Абрамов имея перед глазами эту акварель .Я не представляю себе доводов которые могли бы привести искусствоведы в этом конкретном случае . Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 24.05.2010 в 23:23. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
Вот работа Михаила Гершенфельда "Бретонский пейзаж" 1908г., из книги "Одесские парижане".
Последний раз редактировалось gans; 26.05.2010 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Guest
|
Уважаемый gans, спасибо за внимание. Вы выделии одну (неподписанную) из трех работ указанных в книге "Одесские парижане". Другие две подписаны Michel Herschenfeld. Подчерк и подпись на акварели идентичны с архивной автобиографией ( жизнеописанием, как тогда писали ), написанной собственноручно художником 03.11.1924 г. Натурный этюд с изображением барок был очевидно выполнен в провинции Бретань во Франции. В 1917 г. в каталоге выставки Общества независимых экспонировались работы М Гершенфельда №30 "Бретань,Рыбацкий городок Конкарно". На II-й выставке картин, этюдов и рисунков Общества изящных искусств №59 "Понт-Авен.Бретань." На выставке картин 1916г. №15 "Бретань", №17 "Бретонский этюд".
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Вивьен (28.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
Цитата:
2. Портовые грузчики. 1914г. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо gans за это полезное сообщение: | Tana (27.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
Если Вас не затруднит ,скажите ,слово очевидно в вышеприведенном предложении имеет значение совершенно явно, несомненно или вероятно, по-видимому..
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 |
|
Guest
|
Уважаемый ТАНДЕМ,все, что я писал о натурном этюде, наименованиях работ и их каталожных номерах, я переписал из заключения искусствоведческой экспертизы. Написать такое самостоятельно я бы не смог, не хватило бы фантазии. Однако, городок Конкарно был местом паломничества художников, поэтому, я думаю, что интересующее Вас слово следует трактовать как утверждение. Но это только мое мнение и не более.
Уважаемые дамы и господа, у меня к Вам большая просьба. Поскольку у меня что-то произошло с умной машиной и я не могу открыть обложку альманаха, оформленную М.К.Гершенфельдом, сообщите, видите ли Вы замечательный морской пейзаж с лодкой? |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
В подобной ситуации (отсутствие провенанса ? ) ,мнение владельца атрибутируемой работы не имеет ни какого значения.Мнение высказывает эксперт и вот здесь каждое слово на вес золота (не в прямом смысле ,конечно
) Любая двоякость в определениях не в зачёт. Опытные эксперты искусствоведы об этом знают и избегают двоякочитаемых пассажей .Ведь на то он и эксперт, чтоб досконально изучить предмет и отбросив все колебания дать чёткий ответ ДА или НЕТ.А если колебания есть,так же чётко написать об этом.Чего уж проще было написать "Очевидно,что натурный этюд с изображением барок был выполнен в ...." Это ,как говорят в Одессе ,"две большие разницы" с тем что написано. Намеренно так было написано или нет ,но всё остальные доводы и иллюстрации выглядят притянутыми за уши.Такое мое мнение. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 |
|
Guest
|
Уважаемый ТАНДЕМ,Вы, как мне кажется, человек конкретный и решительный. Уважаю таких! Полностью с Вами согласен, что мнение владельца не имеет значения, тем более что было сказано:... мое мнение и не более. Что касается ВАШЕГО МНЕНИЯ, которое конечно же весомее мнения экспертов, которые занимаются независимыми не один десяток лет, которым выражена благодарность все в той же книге "Одесские парижане" Произведения художников-модернистов из коллекции Якова Перемена. Музей русского искусства им.Марии и Михаила Цетлиных, Рамат-Ган., так ВАШЕ МНЕНИЕ, конечно же, необходимо считать единственно верным. Полностью с Вами согласен.
|
|
![]() |
|
|