|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Жаль,была на Вас большая надежда..
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Местный
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
|
В следующий раз буду умнее. (Если получится
)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Местный
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
|
Боюсь, выставка уже закончилась. Она давно уже шла...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Да , LUKA 77 , только-что сказал , что закончилась . Но многие же фотографировали.
Рукописи не горят. ![]() Вот , что нашел в нете :" После выставки в Национальной Галерее Армении планируется выставка картин Гаянэ в Москве в Музее Современного Искусства." Последний раз редактировалось sur; 17.05.2010 в 11:42. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
"Картина написана в коричневых тонах : фон матово - пастельный , словно покрыт налетом наступающих сумерек , лицо человека и в особенности его одежда - заостренная к верху бараняя папаха и бурка - в более темном, коричневом цвете. Мазки сливаются в гладкий , одинакаво тонкий слой красок.
Это погрудный портрет молодого тифлисского армянина - мокалака , а может , и карачеголи. Заостренная д'артаньяновская бородка , усы не слишком пышные , тоже заостренные , высокий лоб , правильный нос , черты утонченные , я бы даже сказал рафинированные. Красивый разрез глаз . Глаза не просто красивы : светящиеся , смышленые , все понимающие и в то же время готовы что-то пропустить неи заметить , если нужно. Я мысленно менял его одежду , прическу , представляя вместо кудрявого чуба пробор или длинные зачесанные назад волосы , тогда наш макалак или карачеголи превращался в галантного светского льва , коллежского ассесора , бакалавра искусств , дипломата , менялся облик героя его статус , положение в обществе. Менялись жесты , манеры , движения , но не менялось выражение глаз . Глаза передавали утонченность его не простой натуры , и это выражение повторялось во всех комбинациях моей фантазии , ведь в глазах суть , а суть неизменна. Картину эту не отнесешь ни к шедеврам художника ни к его неудачам. Большая культура художника чувствуется сразу. Портрет психологичен , но в нем не найти блеска и очарования цвета , в то же время здесь нет академической высушенности , свойственной педагогам и некоторым выпускникам мюнхенской Академии художеств , которую закончил Акопян. Перед поступлением туда поработал некоторое время в студии Симона Холоши , крупного венгерского художника армянского происхождения. Потом , учась в Академии , жадно осваивая живописные приемы , он прежде всего постигал мастерство , как делал это у Холоши и еще раньше Нерсисяновской семинарии , в классе известного тифлисского художника и педагога Шамшинава. Молодой Амаяк ездил по Европе , все свободное от рисования время посвящал изучению старых мастеров. Был влюблен в портреты Веласкеса , натюрморты Яна Ван Гейзума , Яна Давидса , де Гея , его сына Корнелиуса ,делел копии с Рубенса и Рембранда. Он изучал лабораторию , " кухню " , живописцев , это несомнено обогащало его собственную технику. Техника- достоинство никому не бывшее помехой , но порой черезмерное ; одностороннее увлечение ею заглушало в художнике то , что в старину называлось " Божественным началом . Характером он чем-то походил на Дега - бесконечно саркастический , остроумный и несколько странный , неожиданный в поступках. Он жил в Сололаках , напротив его дома началась стройка . Это возмутило художника и он пришел с жалобой в райсовет : - Вы закрываете мой любимый пейзаж ! - Мы строим дом. - Ах ! - безжизненно махнул он рукой. - Придется переехать. " Т. Зурабян " Волны счастья ". |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
|
Гюлезян-Оффенбах Григорий Карапетович - 1956гр.
Живёт и работает в Москве. Активный участник и помощник Г.Игитяна в деле создание музея современного искусство в Ереване.
www.bielutin.ru Последний раз редактировалось Samvel; 17.05.2010 в 23:30. |
|
|
|
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
|
27 апреля в Ереване состоялось открытие музея художника Арутюна Каленца, приуроченное к 100-летию художника. Музей расположен на по адресу Каленца 18, около станции метро “Барекамутюн”.
--------------------------------------- Арутюн Каленц – армянский художник. Каленц родился в 1910 году в городе Кюрун (Османской империи). В 1915 году спасшись от Геноцида армян, попал в Алеппо, где до 1922 года жил Сиротском доме. В 1927 году основался в Триполи (Ливан), а в 1930-ом переехал в Бейрут и занялся активной творческой жизнью. В 1946 году окончательно обосновался в Армении, с того же года являлся членом Союза художников Армении. Персональные выставки Каленца организовывались и после того, как его отстранили из Союза художников, обвинив в формализме и космополитизме. Арутюн Каленц скончался в 1967 году в Ереване. В том же году посмертно удостоился Госпремии. ---------------------------------------
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
Просто интересное интервью,за 2009 год ,мне понравилось....(Е.А.)
---------------------------------------------------------------------- Автор : Левон Блбулян В одном из самых престижных московских выставочных залов около двух недель демонстрировались работы народного художника Армении и СССР Никогайоса Никогосяна. Я посетил 90-летнего художника в его пятиэтажном московском особняке. Вскоре здесь начнет действовать Дом‑музей мастера. - На моей последней выставке были представлены работы самых разных лет - 60 скульптур, около 150 полотен, и словно вся моя жизнь, весь мой творческий путь прошли перед глазами… - Живописных работ почти втрое больше скульптур? Но ведь все знают вас как скульптора! - Что и говорить, я начинал со скульптуры, добился признания и наград благодаря работам в этом жанре. Но с первых же творческих шагов еще и рисовал, причем у меня был твердый принцип: в обоих жанрах никому не подражать, показать свое собственное лицо. Как-то раз, когда я был еще в Ереване, Сарьян сказал: «Эй, парень, я слышал, ты еще и рисуешь? Принес бы, показал, что ты там делаешь». А я в шутку ответил: «Вы уже всех армянских художников «испортили», так теперь и до меня очередь дошла?». Он засмеялся. Но в моей шутке была доля правды: в тот период большая часть наших художников, особенно молодежь, находилась под мощным влиянием Сарьяна, причем в основном копировали его. Я, кажется, сумел избежать этого, хотя был с Сарьяном близок: он восемь раз рисовал меня, я шесть раз ваял и рисовал его. - В каких взаимоотношениях находятся в вашем искусстве скульптура и живопись?
Читать дальше...
1.Никогайос Никогосян |
|
|
|
![]() |
|
|