|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #161 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Вы правы ,но я думаю это больше относиться к нонконформистом где 95% явное фуфло ( и также совершенно подлинное)
Кирилл Сызранский, Ну вырывать из текста не надо...Этими словами я поддержал высказывание уважаемого qwerty,когда он писал о сомнительной работе -"Экстер скорее всего фальшивая." Последний раз редактировалось Евгений; 18.11.2008 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #162 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
http://artinvestment.ru/news/auctnews/20081114_tyukhtin. Сколько там "фуфла"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #163 |
Гуру
|
![]()
Я специалист по "авангарду", шутка, посмотрю, потом скажу.Сегодня уже что не интересно писать.. какой то скучный народ на форуме,раздражительный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #164 | |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но сколько бы мы не спорили всё равно выиграет Абрамович со своим Бэконом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #165 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну-ну, чувство справедливости у Вас, Сережа! "Он меня - кирпичом, тогда и я его - газетой" ![]() P.S. Церетели оставьте себе - в вашей команде он смотрится органичнее. P.P.S. Считать я не буду, я знаю, что это за работа: однажды я в течение года вела ежедневную статистику своих биржевых достижений - гемоголовная боль обеспечена ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | SergeiSK (17.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #166 |
Гуру
|
![]()
SergeiSK, вообще не читаете, что я пишу? чего вы так западных аукционов боитесь и чем они от русских отличаются?
![]() |
Язык оригинала: Русский #167 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Наверное тем, что на западных продают шедевры, а на наших (нашем?)-мусор с парой-тройкой топ-лотов местного значения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #168 |
Местный
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
-----------------------
SergeiSK: Вообщем я заканчиваю спор. Всё... Считаю в очередной раз данный спор бессмысленным.------------------------------------------------------------------------------------------------ Сказали, что прекращаете воевать, а сами сбегали за патронами (за примерами)? 8) Лучше б без ниххх. Вы, как предупреждали, картинки убрали, но я их успел посмотреть, потому позволю себе высказаться. Вот и договорились до абсурда - великие традиции великой школы иллюстрируем званиями: «все авторы народные, заслуженные и т.п.», а сами картины… Вы действительно считаете, что «Пожарник» - это хорошо? Я говорю не о морде лица, а о живописи… Что с того, что "Работа имеет коллекционное и музейное значение и может представлять творчество … в музейных собраниях"? По-моему, просто жуть… красно-зеленая… «Русское поле»… Такого качества живопись, в своё время, висела в затрапезных сельских клубах по всей стране, в немереном количестве. Вспомнился академический девиз: «больше грязи – больше связи»; третьесортная работа интересна только потому, что фамилия и только потому, что 1940г. О каких вливаниях в мировую культуру мы говорим? Налбандян, соглашусь с Евгением, оказывается лучшим; во всяком случае, сделан крепко, достойно той самой школы. Девочку оставлю без комментариев, у неё что-то с ножками (хотя, возможно, фотографический обман)… Так что, не все они умели лучше нонконформистов. 8) Прошу прощения, это всего лишь моё субъективное мнение. -------------------------- nikola: Да,мастеров было много. Учиться живописи было у кого. Те,кто закончилв 40х-60х, все прекрасно рисовали, смело и грамотно писали. Надо добавить, это удивительно воспитанные, интеллигентные люди. Какие то они глубокие, не поверхностные. Видимо и в работах все это присутствует. ----------------------------------------------------------------------------------- На счет удивительно воспитанных и интеллигентных, это Вы погорячились. Среди них было такое количество людоедов (со многими их последователями знаком лично). Даже без идеологической подоплёки, чисто художественно: «академический реализм» не терпит ни малейшей своевольной трактовки, считая её (трактовку) преступлением перед самим собой. Ваша подборка (стр. 11) демонстрирует, помимо грамотного рисования и смелого письма, одну интересную тенденцию – так красили, красят и будут красить километрами. Кому интересна обезличенная демонстрация мастерства ради мастерства? Где Петровы-Водкины? Еще в школьном учебнике, кажется по лит-ре или истории, ужасно не нравился сам раненый комиссар, но уж очень нравилось то, как он написан. Боролся сам с собой. Победила живопись. А здесь, простите, что должно победить? Любовь к родным просторам? Так её и так в избытке… Посмотрите работы среднеазиатской школы, там картинки поинтересней будут, знаете почему? Потому, что преподавали «формалисты», те, кто не вписался в систему и был сослан на окраины империи, подальше от столицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #169 | ||
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Можно с жутью Целкова сравнить. В такой же цветовой гамме. Вы считаете показанные картины не "километровыми"? Не считая среднеазиатской экзотики они банальны. Цитата:
![]() На первой странице сайта http://artinvestment.ru/ есть топ 12 русских художников. Все их работы были проданы на западных аукционах. И Вы хотите, чтобы я с соцреализмом потягался с продажами Сотбис и Кристис? Наверно лучше узнать насколько хорошо всё продаётся в России, на Родине и ваших и наших художников. Увидим, что любит средний класс ![]() Надо просто уметь покупать. Купленная мною на Гелосе пастель якобы Саврасова за 500$ (хотя они написали как всегда - авторство по подписи, что это "под" Саврасова и т.п.) в действительно оказалась именно пастелью Саврасова "Вид на Новодевичий монастырь". Авторство было подтверждено Грабарями. И сейчас она ходит по Москве за 40000$. Вы часто покупаете на Западе шедевры? Я редко, ибо дорого. Последний раз редактировалось SergeiSK; 18.11.2008 в 12:02. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Евгений (18.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #170 | |
Гуру
|
![]()
Здесь естественно не согласен....
Цитата:
------------------------------------------------------------ Это нужная и полезная для коллекционеров ,арт дилеров информация..Здесь на форуме она интересует как минимум 90% посетителей. Последний раз редактировалось Евгений; 18.11.2008 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
советские художники, советский имрессионизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусство множества и кинетическое искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 2 | 26.08.2011 09:46 |
|