|
|||||||
| Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 |
|
Гуру
|
ну, если они готовы на это пойти, то я за )) правда, не думаю, что они пойдут на это...все таки язык цифр не оспорить...
|
|
|
Язык оригинала: Русский #132 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Уважаемый при чём тут соцреализм?Вы любите русский авангард,я (и многие другие,здесь на форуме) традиционную русскую живопись,основанную на традициях русской культуры 19 века.
Если рассмотреть период когда существовала советская империя 1918-1989,то и в этот период была талантливая ,качественная,живопись.Можно взять период 1918-1930, посмотреть динамику цен на русских художников,(которые придерживались традиционной русской школы),на Содби,Кристи с 2000-2008,рост хороший. Только учитывайте ,что подделок русского авангарда в разы больше продают на всех западных аукционах (по сравнению с традиционной русской живописью),в том числе и на Содби,Кристи.И инвестиционная составляющая этого фуфла равна нулю..Спорить на эту тему смысла нет.Покупки на аукционах мы тоже с Вами не раз обсуждали.. 1. Подделки русского авангарда Чем популярней, а следовательно, дороже делаются произведения той или иной школы, тем больше шансов появления громких скандалов - подобных тому, что разразился после публикации Константина Акинши и Григория Козлова. Статья в американском журнале "ART news" называлась коротко и ясно: "Фальшак" - и повествовала о невероятных и запутанных историях, окружавших искусство русского авангарда первой четверти XX века.
Читать дальше...
------------------------------------------------------- 2.Подделки русского авангарда ( Лазарь Хидекель) http://www.lenpravda.ru/today/251373.html -------------------------------------------------------- 3.Подделки русского авангарда (Марк Шагал) и это в музее,а что тогда можно говарить об аукционах????? Японские музеи, которые принимают выставку русского авангарда из Московского музея современного искусства (ММСИ), не будут экспонировать три картины Марка Шагала: "Семья", "Скрипач" и "Портрет женщины". Правообладатели на эти работы из "Комитета Шагала" утверждают, что они - подделка. Об этом сообщили сегодня в администрации осакского музея "Тэмпосан", который открывает выставку ММСИ 25 сентября.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 17.11.2008 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #133 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А насчет фальшаков...подделывают все, и авангард, и классику, и соцреализм, и нонконформизм, что-то больше, что-то меньше. Это главный бич рынка, но эта проблема всюду есть. Поэтому не надо говорить, что все злодеи собрались вокруг авангарда и лепят его, я могу вас также закидать статьями про подделки советской, т.е. простите традиционной живописи. но я этого, в отличие от вас, не делаю, потому что это только понижает интерес к арт-рынку, а у нас тут вроде другие задачи.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | LCR (17.11.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #134 |
|
Гуру
|
Конечно другие, я коллекционерую традиционную русскую живопись 1930-1960гг.
И почему Вам не нравиться ,что я пишу о подделках..дилерам,коллекционерам ,просто любителям это полезно прочитать. ---------------------------------------------------------- Подделки художника Марк Шагала (интервью внучки Марка Шагала) - Много ли подделок картин Марка Шагала появляется сейчас? Существует правило: если книгу хочется украсть с прилавка или из библиотеки, значит, она дорогого стоит. Если картину подделывают, значит, она того заслуживает... - Вы правы. Действительно, копирование художника - обратная сторона успеха. Но ведь его не только копируют, но порой пытаются подделывать. Мы завалены подделками Марка Шагала. Многие сделаны в странах Восточной Европы. Пик этого процесса приходится на время, когда рухнул "железный занавес", - наступила настоящая катастрофа: если до конца восьмидесятых годов у моей матери была одна картотека, в которой фиксировались подделки картин дедушки, то сейчас их уже целых три!...." http://www.rg.ru/2005/06/02/volshebnik.html ---------------------------------------------------------- Подделки русского авангарда.Александр Родченко и Варвара Степанова, интервью внука. (И это ситуация в западных музеях,а что тогда можно говарить об аукционных домах?????) Как можно было уже заметить, часто благие намерения российской стороны - наследников и искусствоведов - наталкиваются на непонимание западного художественного истеблишмента в лице аукционных домов и галерей. Александр Лаврентьев, внук Александра Родченко и Варвары Степановой, был поражен количеством фальшивых ”произведений” деда, которые он видел на стенах музеев на Западе.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 17.11.2008 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #135 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Meister,
qwerty, Я не возражаю. Но статистику продаж возьмём только с российских аукционов. Не будем равняться на продажи Малевича, Гончаровой и т.д. на Западе. Это уравняет шансы спорящих. С нас соцреализм, с вас авангард и нонконформизм. Можете добавить современных художников, типа Инфанте и др. Я думаю это будет по-честному. Здесь же все кричат, что соцреализм - это советско-русское изобретение, вот по России и сделаем статистику за последние три года. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Гуру
|
SergeiSK, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это вы мне с совкома или с гелоса предлагаете результаты брать, а? ))))) ах да, еще же есть галерея шишкина )) на них столько продается, прям даже не знаю что и выбрать )))) шутить изволите, это, когда в России на аукционах продавалось что-либо помимо соцреализма??
|
|
|
Язык оригинала: Русский #137 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Meister,
А Вы думали мы будем Сотбис с Совкомом сравнивать? Неее.... "Кондовый соцреал" сравнивается только на Родине. Что народ покупает и есть сермяжная правда. А по продажам на Западе можете сравнивать продажи импрессионистов с русским авангардом. Они ж вроде одинаково на Западе популярны?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #138 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
SergeiSK, AI: Сколько участников билось за лоты на аукционе «Триумф соцреализма»?
Ю. Т.: Зарегистрировалось 52 участника, торговалось 46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #139 | |
|
Гуру
|
Так там авангард продают: 30-50% фальшаки,как их можно реально сравнивать..
Надо остановится на русских аукционных домах,прав Сергей. Ну и что?? Купили же. цена есть.. Фальшаки на рынке русского авангарда... Цитата:
"......Так что никакого ажиотажного спроса на авангард нет, а подделки есть. Одна из таких историй была на аукционе «Мак Дуглас» года два назад. Главный лот тогдашних продаж, который был даже вынесен на обложку каталога, это «Чайхана» Ларионова. Про происхождение картины писали, что она якобы была передана Министерством культуры России в Бакинский музей, а тот затем продал ее. Один из известных западных специалистов по Ларионову подтвердил подлинность картины. А потом выяснилось, что такой картины никогда не существовало и никто никому ничего не продавал...." http://forum.artinvestment.ru/showth...095#post109095 Последний раз редактировалось Евгений; 17.11.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #140 |
|
Гуру
|
хорошо, давайте брать только те работы, которые тут имеют зеленый индикатор?
ну это же полная глупость ориентироваться на русские (в России) торги, на которых "Краснопевцев" по 5-7 тыс. долл. продается? Какая разница, где был проведен аукцион?
|
![]() |
| Метки |
| советские художники, советский имрессионизм |
|
|