|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #151 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Зарождающаяся жизнь
Бальмонт К. Д. Сонет Еще последний снег в долине мглистой На светлый лик весны бросает тень, Но уж цветет душистая сирень, И барвинок, и ландыш серебристый. Как кроток и отраден день лучистый, И как приветна ив прибрежных сень. Как будто ожил даже мшистый пень, Склонясь к воде, бестрепетной и чистой. Кукушки нежный плач в глуши лесной Звучит мольбой тоскующей и странной. Как весело, как горестно весной, Как мир хорош в своей красе нежданной - Контрастов мир, с улыбкой неземной, Загадочный под дымкою туманной. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #152 |
|
Гуру
|
Сирень от Мещерина Николая Васильевича:
|
|
|
|
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #153 |
|
Гуру
|
Простая песня, грусть простая…
Набоков В. В. Простая песня, грусть простая, меж дальних веток блеск реки, жужжат так густо, пролетая, большие майские жуки. Закатов поздних несказанно люблю алеющую лень… Благоуханна и туманна, как вечер выцветший, сирень. Ночь осторожна, месяц скромен, проснулся филин, луг росист. Берез прелестных четко-темен на светлом небе каждый лист. Как жемчуг в раковине алой, мелькает месяц вдалеке, и веет радостью бывалой девичья песня на реке. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #154 |
|
Бывалый
Поблагодарили 131 раз(а) в 57 сообщениях
|
Евгений Иванович Бочаров.
Свежая сирень. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #155 |
|
Гуру
|
Мороженое из сирени!
Северянин И. Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений… Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал… Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок… Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #157 |
|
Гуру
|
Самоубийца
Большаков К. А. Ел. Ш. Загородного сада в липовой аллее Лунный луч, как мёртвый, в кружеве листвы, И луна очерчивает, как опалы, млея, На печали вытканный абрис головы. Юноша без взгляда, гибкостью рассеян, Пальцы жадно ловят пылкий пульс виска, А тоска из шумов скрывшихся кофеен Приползает хрупко хрустами песка. Юноша без взгляда, - это ведь далёко! - Ну, почём я знаю загородный сад?.. Юноша без имени, - это ведь из Блока, - О, тебе, мой дальний, грустно-милый взгляд… Там, где кущей зелень, там оркестр и люди, Там огни и говор, и оттуда в тень, Проплывает в хрупком кружеве прелюдий, Как тоска и мысли, лунная сирень. Этот свет и блики! Это только пятна На песке дорожек от лучей луны Или шёпот шума вялый и невнятный В хрупких пальцах цепкой, хрупкой тишины. И не может выстрел разорвать безмолвья, Сёстры, только сёстры - смерть и тишина, Только взор, как плёнкой, весь утонет в олове И не отразится в нём с вершин луна. Статья о поэте и его другие стихотворения: http://forum.artinvestment.ru/showth...BA%D0%BE%D0%B2 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #159 |
|
Местный
Поблагодарили 660 раз(а) в 131 сообщениях
|
После Врубеля свою показывать даже как-то неудобно
![]() Во дворе расцвела. Нельзя было не написать.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #160 |
|
Гуру
|
Сирень
Краснова Е. А. По утру, на заре, По росистой траве Я пойду свежим утром дышать; И в душистую тень, Где теснится сирень, Я пойду свое счастье искать… В жизни счастье одно Мне найти суждено, И то счастье в сирени живет; На зеленых ветвях, На душистых кистях Мое бедное счастье цветет. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| китч, попса, сирень |
|
|