Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства > Русское искусство
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 18:54 Язык оригинала: Русский       #91
Авторитет

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для nikola с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
А я то писала о хрупкости искусства, и о том что его судьба могла бы быть совсем иной.

XXVII съезд КПСС подчеркнул, что главную задачу своей культурной политики партия видит в том, чтобы открыть самый широкий простор для проявления творческих способностей людей, сделать их жизнь духовно богатой, многогранной.
Советский народ ждет от мастеров искусств художественных открытий, вдохновенного и яркого раскрытия правды жизни, современности. Новизна, масштабность и сложность стоящих перед страной задач, а также обостряющаяся в современном мире идеологическая борьба требуют от каждого художника и архитектора нетерпимости к еще бытующим проявлениям мировоззренческой неразборчивости, мелкотемья, мещанской ограниченности.

nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:59 Язык оригинала: Русский       #92
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Оговорюсь, что являюсь всеядным; не делю художников на соцреалистов, нонконформистов, пейзажистов и маринистов, мрачных и жизнерадостных; я их делю на художников и не художников. Могу позволить себе восторгаться и «председателем колхоза», если уж зацепит, не говоря о пейзажах и натюрмортах…
Вот! Нашла золотые слова! sssпасибо!
Вот и я за собой замечаю, что обжора , но это по причине жизненной позиции такой: толерантности, открытости к искусству, свободы восприятия (от классификаций, мнений, цен..- это все вторично)
Может при таком отношении на арт-рынке адекватности было бы больше?

Читаю сейчас и не совсем понимаю, о чем спор, собственно?
А уж кто где окажется (в "срезе мировой культуры"), и что будет почем,
так это уж точно
"нам не дано предугадать..."

Последний раз редактировалось Glasha; 16.11.2008 в 19:23.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Allena (17.11.2008)
Старый 16.11.2008, 19:38 Язык оригинала: Русский       #93
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
Вот! Нашла золотые слова! sssпасибо!
Вот и я за собой замечаю, что обжора , но это по причине жизненной позиции такой: толерантности, открытости к искусству, свободы восприятия (от классификаций, мнений, цен..- это все вторично)
Может при таком отношении на арт-рынке адекватности было бы больше?

Читаю сейчас и не совсем понимаю, о чем спор, собственно?
Сергею вроде нравится класс.русская живопись, а он ее соцреализмом называет и подкрепляет свои вкусы (вполне нормальные - согласен, многим такое нравится) отсылкой на звания всякие и прочие атрибуты заслуженности, к-е давали в первую очередь за помощь в достижении целей и задач партии (разных в разные годы). И стоит все разложить - так и споров никаких не будет о вкусах.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 19:57 Язык оригинала: Русский       #94
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Ох, не выдержала, задели....

1. Евгений Я думаю по отношению к художникам "Бубнового валета" Вы не правы.
Из собственных наблюдений:
Когда в Лондоне в начале этого года проходила выставка"Из России с любовью!", за несколько недель приходилось заказывать билеты, людей-поток, русских среди них-единицы, потоки англичан, да на выставке был зал с французскими импрессионистами, но....не протолкнутся, нужно было ждать, чтобы получше и поближе увидеть ( цитирую LCR) " эти чудовищные натюрморты с жирной, разлапистой, вульгарной советско-бубнововалетовской сиренью, пейзажики, написанные людьми, как будто не подозревавшими о том, что происходило в мировом искусстве, начиная с середины XIX столетия. "
Лично видела, как восторгались англичане глядя на картины Ларинонова, Фалька, Удальцовой, Гончаровой, Машкова, Бакста, а перед работами Малевича вздыхали "это просто божественно!!, как живо обсуждали, какой был восторг, приходили на выставку по несколько раз и жалели, что выставка так недолго.

2. SergeiSK Но согласитесь, даже по технике академики соцреализма гораздо выше любого нонконформиста. Значит класс живописи выше!
Так же не раз слышала фразу в английских галереях, что именно у советских художников очень высокий уровень живописи и о современны русских художниках "Да, это уже не то, вот ваше советское образование было намного лучше".

Последний раз редактировалось Tana; 16.11.2008 в 20:41.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Евгений (17.11.2008)
Старый 16.11.2008, 20:15 Язык оригинала: Русский       #95
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Лично видела, как восторгались англичане глядя на картины Ларинонова, Фалька, Удальцовой, Гончаровой, Машкова, Бакста, а перед работами Малевича вздыхали "это просто божественно!!, как живо обсуждали, какой был восторг, приходили на выставку по несколько раз и жалели, что выставка так недолго.
Так же не раз слышала фразу в английских галереях, что именно у советских художников очень высокий уровень живописи и о современны русских художниках "Да, это уже не то, вот ваше советское образование было намного лучше".
И кто же из перечисленных получил советское образование? Может Вы кого-то забыли? Кто на этой замечательной выставке представлял соцреализм?

fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:16 Язык оригинала: Русский       #96
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Лично видела, как восторгались англичане глядя на картины Ларинонова, Фалька, Удальцовой, Гончаровой, Машкова, Бакста, а перед работами Малевича вздыхали "это просто божественно!!,
Это что за список Вы привели? Это-соцреализм что ли?
Ларионов с Гончаровой вообще в Совдепии дня не прожили, с 915-го во Франции жили, да и Фальк в 38-м вернулся, а в 58-м уже умер.
Про Бакста уж молчу...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:24 Язык оригинала: Русский       #97
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
то я скорее повешу у себя дома какого-нибудь налбандяновскогго Ленина, чем его же цветочки,
..Лиана?!))))... Умеете же сильно и образно!... Даже гипотетически - мороз по коже!

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:48 Язык оригинала: Русский       #98
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Кирилл Сызранский, fross
Отредактировала свое последнее сообщение, думаю теперь будет понятнее, мое предыдущее сообщение:
1.ответ как относятся к " вульгарной советско-бубнововалетовской сирени ...."
2.Мнение, которое не раз приходилось слышать заграницей об уровне живописи в советское время.

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:58 Язык оригинала: Русский       #99
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Кирилл Сызранский, fross
Отредактировала свое последнее сообщение, думаю теперь будет понятнее, мое предыдущее сообщение:
1.ответ как относятся к " вульгарной советско-бубнововалетовской сирени ...."
2.Мнение, которое не раз приходилось слышать заграницей об уровне живописи в советское время.
Тогда, пожалуйста, напомните в чьем исполнении на выставке висела работа, на чей счет Вы восприняли описание "вульгарная советско-бубнововалетовская сирень" ?

fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:59 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
( цитирую LCR) " эти чудовищные натюрморты с жирной, разлапистой, вульгарной советско-бубнововалетовской сиренью, пейзажики, написанные людьми, как будто не подозревавшими о том, что происходило в мировом искусстве, начиная с середины XIX столетия. "
Знаете, дражайшая Tana, если уж Вы оказали мне такую честь, то мне бы все-таки хотелось, чтобы смысл сказанного мною не искажался. Поэтому придется мне процитировать самое себя:

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я не особенно люблю Бубновый валет, но честно говоря, мои обидные слова были направлены не против членов этой группы, а против их эпигонов, адептов так называемого "русского сезаннизма" - жуткая штука, этот русский сезаннизм
Я не знала, что Удальцова, Гончарова, Такст и Малевич были членами "Бубнового валета", правильно говорят, что учиться в любом возрасте не поздно. Спасибо за информацию.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
советские художники, советский имрессионизм