Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 11:51 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Интересное обсуждение получилось.
Хочу попросить Администрацию, если это возможно, объединить две темы
Проект RESTART в Киеве в ИПСИ и тему Тютчева Ответ автору «Портрета обезьяны» выставленного на проекте RESTART в Киеве в ИПСИ, сделать тему Тютчева продолжением моей темы.
Тютчев, если бы Вы знали, какая неоднозначная реакция была в Одессе в СМИ на "портрет обезьяны", ведь одесситы обожают Пушкина, у нас он - народный и самый любимый поэт. И я - патриот своего города, и чту традиции, и обожаю южнорусскую школу живописи, и Пушкина люблю и уважаю, но у меня, как ни странно, "портрет обезьяны" не вызвал чувства оскорбления, наверное потому, что я восприняла это с юмором.
Можно обсуждать и осуждать современных contemporary, но они все равно есть, хотим мы этого или нет, это уже часть нашей истории.
Оно может нравиться, от него может тошнить, но оно существует, помимо нашей воли.
Мне было интересно, чем людей привлекают или отталкивают такого рода работы, и я стала спрашивать многих своих знакомых разных возрастов, почему им нравится или не нравится подобное искусство.
Наиболее исчерпывающим мне показался ответ одной девушки, 25 лет. Она сказала:"Мне нравится это, потому что оно отражает окружающую нас действительность."

Что думает по поводу всего этого Илья Чичкан, я нашла в его интервью годичной давности. Вот несколько фраз:
Илья Чичкан:
"Моя задача не шокировать публику, а разобраться в самом себе"
"Я никогда не доволен тем, что делаю. Многое делаю из-за денег, это касается живописи. Но это нормально, все делают за деньги"
Я не думаю, что меня кто-то ценит (смеется). Наверное, любят некоторые. Хотя нет, больше не любят. Завистников до х**. А знаешь из-за чего? Некоторые стараются, жизнь кладут, книги выпускают огромные, как энциклопедии. Таких художников много, я их не осуждаю, не лезу в их жизнь. У каждого свой геморрой. Им кажется, что они так мучаются, а я ни х** не мучаюсь, со стороны так выглядит, что мне все равно, а картины покупают "сотбисы", им, конечно, обидно.
http://life.pravda.com.ua/interview/49db53e47d8f3/

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
NATA NOVA (27.04.2010), Tana (28.04.2010), vyadem (27.04.2010), Евгений (27.04.2010), Кирилл Сызранский (27.04.2010)