|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
NATA NOVA, про вину времени - это Вы совершенно справедливо. безусловно - инстинкт самосохранения. кстати - те, у кого он не срабатывал - известны - и очень. но зачастую судьбы их были весьма печальны.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | NATA NOVA (10.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Пользователь
|
Артём, тут ведь несколько о другом разговор шел. Изначально речь шла о том, что в современном искусстве, к сожалению, практически забыты техника рисунка и живописи, в угоду "самовыражению" авторов. Более того - современное искусство, в западном (и может быть нашем уже) его понимании - и живопись - зачастую находятся на диаметрально противоположных позициях.
Про Стожарова или Грицая - вообще речи не было. Был единственный аргумент в защиту того, что классический рисунок не является догмой для того, чтобы художник стал всемирно признанным (Кандинский, Малевич). И конечно же Вы правы - бездарность - это бездарность. Вне зависимости от направления. Посмотрите первый текст в этой теме - там у Натальи акцент совершенно на другом был. Просто прочитайте с самого начала тему - тут всего страничка. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
|
KaterinaMN, что-то Вы маслом по маслу мажете. Изначально я откликнулся на слова Маруси. А Вы о чем? О Пикассо, как он умел рисовать? Или о мнении Репина? Пост о чем, что надо уметь рисовать или что не надо уметь рисовать? Вы показываете мне тему, а я Вам показываю название сайта!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Пользователь
|
Артём, а Вы всегда общаетесь настолько агрессивно???
или это персональная реакция на меня сегодня? - Если на меня - то, у меня не было намерения как-то Вас задевать. если я Вас как-то задела - не знаю чем - но приношу свои извинения. - Если это Ваша постоянная манера общения, то я, для своего спокойствия - постараюсь больше с Вами в дискуссиях не пересекаться. Я действительно сегодня показала Вам эту тему, так как мы ее обсуждали с Натальей в личной переписке, и после моего открытого комментария и соответственно обновления темы и Вы на нее обратили внимание. Если Вам интересно - о чем я - имеет смысл, прочесть тему подряд, сообщение за сообщением - и все станет понятно. Если Вы предпочитаете выхватывать отдельные куски - конечно же разговор получается фрагментарным. Если вспомнить о разговоре, то мы говорили о том, что к сожалению, людей осознающих необходимость рисунка, сейчас стало значительно меньше, и напротив - очень многие идут на поводу у обманчивой легкости современного искусства. вот об этом. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | Артём (16.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Особенно Кандинский. Тоскливая бездарность. Малевич хоть по-человечески был гений, а Кандинский - полное ничтожество. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
И что, Вы стали выше ростом?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Fross, тоже не смогла промолчать.
Игорь Гурьев, По моему глубокому убеждению, бездарность не состоянии создать ничего нового, выдающегося, а уж тем более новое направление в искусстве. И Ваше мнение здесь, к счастью, ничего изменить не может. Добавлено через 4 минуты Артем, если бы Вы процитировали мое собщение до конца, Вам наверное, и вопросов с примерами задавать не понадобилось бы. К сожалению, исключения только подтверждают общее правило. Последний раз редактировалось Маруся; 16.04.2010 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|