Цитата:
Сообщение от Amateur
Спасибо, я, кстати, так и подумал, поэтому дал на всякий случай размеры портрета. Они не совпадают с размерами рисунка примерно в два раза, причем сравнение в стереоскопе показывает, что пропорции по ширине меньше, чем по длине, а также есть некое искривление вертикальной оси. "Дралоскоп" же дает копию 1:1.
Да и зачем "дралоскоп"? Смысл? Проще было бы сделать фотокопию. Ведь тогда, хотя и не было ксероксов (они появились в 1948 г.), но были "фотостаты" - устройства для копирования документов на особую рулонную фотобумагу, проявляемую с обращением прямо в аппарате. Помедленнее, чем в современном ксерокопировальном аппарате, но все же вполне приемлемо.
|
Amateur, извините, ну и что? Подпись один в один или также уменьшена? Оригинал можно специально уменьшить , подпись можно содрать прямо с оригинала или с уменьшенной его копии. Понятно, почему и пропорции не совпадают. Если я буду все это делать с помощью фотоаппарата или с помощью компьютера, все это и даст подобные искажения. Я уверен, что это дралоскоп. Он и даёт такую уверенность линий и движений в рисунке.
но были "фотостаты" - устройства для копирования документов на особую рулонную фотобумагу
Думаю, что всё намного проще. Кому-то это понадобилось, для кого-то или чего-то.