|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Какие взгляды сплошь реакционные
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Glasha (13.11.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Если найдете что-то достойное - пожалуйста сообщите, я пожалуй смогу себя пересилить и еще раз схожу посмотреть. Последний раз редактировалось fross; 12.11.2008 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Конечно, если все точно знают на что летят.
Если номинируют, значит что-то в этом есть. А судьи кто ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
artcol, с точки зрения актуального искусства Ваш подход не вполне корректен. Дело в том, что на сайте Вы рассматриваете просто фотографии работ, вне, так сказать, экспозиционного контекста, то есть не можете в полной мере становится со-автором концептуального произведения, что неприемлемо для постмодернистского искусства.
![]() Уж извините за за язвительность. Вот с новаторством-то как раз беда. Я не хочу приторно вздыхать по безвозваратно ушедшим семидесятым, когда актуальное искусство было рефлексирующим, ироничным, тонким, оставаясь при этом шокирующим и скандальным. В конце концов концептуалисты того времени банально умели рисовать. В наши дни новаторство экспонентов-номинантов сводится, на мой взгляд, к двум всего лишь вещам: это либо перепевки классики, либо "ирония" на фекально-генитальном уровне. Vladimir, моя реакция на увиденное не на уровне нарвится-не нравится. Я в очередной раз задумываюсь о критериях искусства и, главное, о степени дозволенности в искусстве. Не кажется ли Вам, что имитация полового акта Сталина и Гитлера, мягко говоря, несколько выходит за рамки "дозволенного к открытому показу" (я подчеркиваю, что не призываю запретить и закрыть, всему свое место). Ведь никому не приходит (пока, по крайней мере) организовать выступление группы "Ленинград" в зале Чайковского, или Александра Новикова в Консерватории. Ну и кроме того, я считаю абсолютно недопустимым свободный вход без ограничения по возрасту на такие мероприятия. А поводу мух весьма точно высказался dedulya37 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А от Вашего подхода каким-то формализмом неофита веет ![]() Последний раз редактировалось artcol; 13.11.2008 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 | |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Совершенно верно, с новаторством беда - ощущение вторичности, дежа-вю не покидало на протяжении всего осмотра, за редким исключением.
Цитата:
поскольку с нами была барышня 8 лет от роду, она с фотоаппаратом носилась по всему третьему этажу, уже независимо от нас (неуправлямый процесс))), и когда я посмотрела отснятый материал.....поработала она на совесть, было все, но особенно тщательно с "Синими носами", практически каждый кадр на диванчике был ею отснят, как-то мы упустили этот момент, но в то же время, детей можно только отвлекать от нежелательного, переключая внимание, дабы не акцентировать его еще больше, но на выставке номинантов это было сделать непросто ))) И детей там, кстати, было достаточно, пришли с родителями на "культурное мероприятие" в праздничный день.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
artcol, да нет, это отнюдь не формализм неофита, а, скорее, язвительность человека, которому все это, ну, скажем, смешно (если бы не было так грустно)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Я думаю, что это не за горами. "Металлика" с симфоническим оркестром, "Роллинги" на лучших сценах. Протестные сегодня вещи могут стать классикой. Скандальные работы "Синих носов" не вызывают у меня ничего кроме усмешки. Но при этом нужно понимать, что люди пошли на смелый шаг со всеми шансами нажить себе неприятности. И...лет через 20 в книжках по русскому искусству рубежа тысячелетий будут упоминаться "синие носы" (не с трахычем на диванах, но хотя бы с "эрой милосердия"). У вас есть в этом сомнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арт-москва, оливье сена, современное искусство, цдх, экспозиция |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аукцион 25 октября 2008 г "Триумф Соцреализма" | Евгений | Аукционы | 218 | 14.09.2014 18:21 |
Выставка "Язык формы", галерея "Эритаж", фотоотчет | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 17 | 31.07.2009 23:51 |
Фоторепортаж: Кирилл Чёлушкин в галерее "pop/off/art" | Ilona | Фоторепортажи с выставок | 2 | 28.10.2008 21:57 |
Фоторепортаж с выставки "Русское бедное" из LiveJournal | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 17 | 30.09.2008 12:03 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30.08.2008 01:40 |
|