Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 18:33 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Его же с Малевичем вкупе к любому непотребству притянуть пытаются.
Какие взгляды сплошь реакционные Не понравилось -- понятно. Бывает. Нормальная реакция. Но хорошо бы попытаться понять, есть ли действительно новаторские вещи среди номинантов, несмотря на неприязненное отношение? Я вот рассуждаю по принципу, что тысяча мух не может ошибаться. Если номинируют, значит что-то в этом есть.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Glasha (13.11.2008)
Старый 12.11.2008, 18:40 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Какие взгляды сплошь реакционные Не понравилось -- понятно. Бывает. Нормальная реакция. Но хорошо бы попытаться понять, есть ли действительно новаторские вещи среди номинантов, несмотря на неприязненное отношение? Я вот рассуждаю по принципу, что тысяча мух не может ошибаться. Если номинируют, значит что-то в этом есть.
По принципу тысячи мух Маркин опрос посетителей проводит - может по тем результатам и вручили бы?
Если найдете что-то достойное - пожалуйста сообщите, я пожалуй смогу себя пересилить и еще раз схожу посмотреть.

Последний раз редактировалось fross; 12.11.2008 в 19:15.
fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 22:43 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
тысяча мух не может ошибаться.
Конечно, если все точно знают на что летят.

Если номинируют, значит что-то в этом есть.
А судьи кто ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Allena (13.11.2008), Glasha (13.11.2008), Ninni (11.12.2008)
Старый 12.11.2008, 23:11 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Я смотрю на сайте. Если найду ч-н интересное - поделюсь.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 10:19 Язык оригинала: Русский       #45
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях

artcol, с точки зрения актуального искусства Ваш подход не вполне корректен. Дело в том, что на сайте Вы рассматриваете просто фотографии работ, вне, так сказать, экспозиционного контекста, то есть не можете в полной мере становится со-автором концептуального произведения, что неприемлемо для постмодернистского искусства.
Уж извините за за язвительность.
Вот с новаторством-то как раз беда. Я не хочу приторно вздыхать по безвозваратно ушедшим семидесятым, когда актуальное искусство было рефлексирующим, ироничным, тонким, оставаясь при этом шокирующим и скандальным. В конце концов концептуалисты того времени банально умели рисовать. В наши дни новаторство экспонентов-номинантов сводится, на мой взгляд, к двум всего лишь вещам: это либо перепевки классики, либо "ирония" на фекально-генитальном уровне.
Vladimir, моя реакция на увиденное не на уровне нарвится-не нравится. Я в очередной раз задумываюсь о критериях искусства и, главное, о степени дозволенности в искусстве. Не кажется ли Вам, что имитация полового акта Сталина и Гитлера, мягко говоря, несколько выходит за рамки "дозволенного к открытому показу" (я подчеркиваю, что не призываю запретить и закрыть, всему свое место). Ведь никому не приходит (пока, по крайней мере) организовать выступление группы "Ленинград" в зале Чайковского, или Александра Новикова в Консерватории.
Ну и кроме того, я считаю абсолютно недопустимым свободный вход без ограничения по возрасту на такие мероприятия.
А поводу мух весьма точно высказался dedulya37

Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
Allena (13.11.2008), DSF (13.11.2008), Glasha (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 12:26 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Цитата:
artcol, с точки зрения актуального искусства Ваш подход не вполне корректен. Дело в том, что на сайте Вы рассматриваете просто фотографии работ, вне, так сказать, экспозиционного контекста, то есть не можете в полной мере становится со-автором концептуального произведения, что неприемлемо для постмодернистского искусства.
Уж извините за за язвительность.
Я изобразительное рассматриваю. Как индикатор уровня общей экспозиции. Там и по фотографии можно понять все, так как меня интересует лишь вопрос Владимира "есть ли действительно новаторские вещи среди номинантов"? Другие аспекты и эффекты актуального искусства (в том числе и чистое теоретизирование по этому поводу) мне лично не интересны - интерес ДАВНО прошел.
А от Вашего подхода каким-то формализмом неофита веет

Последний раз редактировалось artcol; 13.11.2008 в 12:38.
Старый 13.11.2008, 12:36 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Вот с новаторством-то как раз беда
Совершенно верно, с новаторством беда - ощущение вторичности, дежа-вю не покидало на протяжении всего осмотра, за редким исключением.
Цитата:
я считаю абсолютно недопустимым свободный вход без ограничения по возрасту на такие мероприятия.
А вот это, собственно, главный вопрос, покидая сие мероприятие, - было ли это предупреждение или мы его просмотрели?
поскольку с нами была барышня 8 лет от роду, она с фотоаппаратом носилась по всему третьему этажу, уже независимо от нас (неуправлямый процесс))), и когда я посмотрела отснятый материал.....поработала она на совесть, было все, но особенно тщательно с "Синими носами", практически каждый кадр на диванчике был ею отснят, как-то мы упустили этот момент, но в то же время, детей можно только отвлекать от нежелательного, переключая внимание, дабы не акцентировать его еще больше, но на выставке номинантов это было сделать непросто )))
И детей там, кстати, было достаточно, пришли с родителями на "культурное мероприятие" в праздничный день..

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:49 Язык оригинала: Русский       #48
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях

artcol, да нет, это отнюдь не формализм неофита, а, скорее, язвительность человека, которому все это, ну, скажем, смешно (если бы не было так грустно)

Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 13:36 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Ведь никому не приходит (пока, по крайней мере) организовать выступление группы "Ленинград" в зале Чайковского
Я думаю, что это не за горами. "Металлика" с симфоническим оркестром, "Роллинги" на лучших сценах. Протестные сегодня вещи могут стать классикой. Скандальные работы "Синих носов" не вызывают у меня ничего кроме усмешки. Но при этом нужно понимать, что люди пошли на смелый шаг со всеми шансами нажить себе неприятности. И...лет через 20 в книжках по русскому искусству рубежа тысячелетий будут упоминаться "синие носы" (не с трахычем на диванах, но хотя бы с "эрой милосердия"). У вас есть в этом сомнения?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:43 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Цитата:
Скандальные работы "Синих носов" не вызывают у меня ничего кроме усмешки. Но при этом нужно понимать, что люди пошли на смелый шаг со всеми шансами нажить себе неприятности. И...лет через 20 в книжках по русскому искусству рубежа тысячелетий будут упоминаться "синие носы" (не с трахычем на диванах, но хотя бы с "эрой милосердия"). У вас есть в этом сомнения?
Вполне мб. Художник - дитя своей эпохи. И есть такое подозрение, что СН - самые аутентичные. Мне импонирует честность в их работах. Хотя смотреть на это - тьфу. Но не на зеркало ж пенять!

Ответ

Метки
арт-москва, оливье сена, современное искусство, цдх, экспозиция