|
Guest
|
для дилеров-администраторов
Многоуважаемые администраторы и дилеры! Очень, очень печалуюсь, что смутила Ваш душевный покой и благостную умиротворённость.
Любезнейший Константин, никоим образом не желала Вас обидеть. Это Вы ведь лично за себя обиделись. В цитатах, которые приводите лично Вы и Ваши преданные друзья (а недруги и просто случайные люди вряд ли нашли бы цитаты, весьма своеобразно надёрганные, из удалённого много часов назад сообщения) отсутствуют как раз места, связанные с ответом на Ваши реплики. То, что, Вам это не понравилось - увы, бывает и так. Но примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Абсолютно не имела лично Вас в виду, говоря о системе оценок. Но Вы ведь и сами пишете картины и понимаете, что на небольшого размера картоне может быть написан шедевр, а на большом холсте нечто неудобоваримое. Что Вас здесь так оскорбило? Но если так произошло, очень, очень о том сожалею.
Господин есс4, знающий что-почём, Вы так стремились морально поддержать администрацию, (и 10 минут не прошло, как Вы подставили Константину дружеское плечо), что даже не очень внимательно прочитали о чём собственно речь. Картина, о которой Вы упоминаете, не может быть продана даже и за 500 долларов. Я уже четвёртый раз пишу о том, что она требует серьёзной реставрации.
Кирилл, а за Вас я очень рада. Наконец-то я смогла Вас развеселить, а то Вы всё так сердились ужасно, аж жуть... Жаль только музыку, присланную Вами в ответ на удалённое сообщение послушать не успела. Интересно, что слушают столь высокоэрудированные дилеры. Переписка с Вами доставляет мне большое удовольствие, ради того я и вернулась. Захотелось тоже повеселиться. Правда, Константин на это обиделся. Но увы - бывает и так.
Ну, а если серьёзно, действительно на вашем форуме сложилась тесная и дружная команда единомышленников. С одной стороны, это очень хорошо. С другой стороны, вы действительно очень агрессивны к чужому мнению, не совпадающему с вашим, а это, наверное всё-таки не очень интеллигентно и не всегда красиво выглядит. В том, что подавляющее большинство из вас - хорошие специалисты, я на самом деле не сомневаюсь. Не сомневаюсь, что все вы гораздо более широкие знатоки, чем я. Просто я занимаюсь очень узким кругом живописцев - всего 11 персоналий. Поэтому, конечно, мне легче более подробно ориентироваться и в творчестве, и в качестве каждой отдельно взятой работы этих мастеров, в том числе и Астальцева, который ни за что ни про что вдруг попал в эту перепалку. Я ещё раз хочу сказать вам, что мы никоим образом не конкуренты и я вряд ли перейду вам дорогу.
А ценообразование на аукционах действительно оставляет желать лучшего, и категории художников, составленные на основе ограниченного количества работ крайне неоднородного качества, вырванных из общего контекста творческого наследия, действительно у многих ушедших мастеров, не могущих уже постоять за себя, не вполне и не всегда соответствует действительности. Я ещё раз хочу заверить вас, что я в России ничего ни у кого не собираюсь покупать и продавать тоже не собираюсь. И ваши предположения о маркетинговых ходах не обоснованы и столь сильные волнения тоже.
Желаю вам всем мира и душевного покоя.
|