Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 23:02 Язык оригинала: Русский       #1241
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Прочитав это большое эссе о современном искусстве хочется, не в укор автору ,сказать -"какая гадость эта ваша заливная рыба."

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.03.2010), sur (26.03.2010), Евгений (26.03.2010)
Старый 25.03.2010, 23:12 Язык оригинала: Русский       #1242
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться. Если я правильно поняла, "арт-форумами" Вы называете ярмарки искусства - такие, как Art-Basel, FIAC и т.д.?
Так вот, проверить реальность цены на проданные на этих ярмарках работы практически невозможно (как и вообще при частных сделках).
Я только что вернулась из Маастрихта (это не ярмарка современного искусства, но в данном случае это неважно), так вот, там афишировались довольно безумные цены, но галеристы любезно предупреждали потенциальных покупателей, что "абсолютно все обсуждается". Совершенно конкретно, в ответ на мой вопрос мне была названа цена на работу Николя де Сталя, а буквально через две минуты - другая цена, примерно на 10% ниже (500000 вместо первоначальных 550000), хотя я даже не успела сказать, что первоначальная цена кажется мне слишком высокой

В конечном итоге, котировка художника строится именно на аукционных продажах - это логично, если учесть, что зачастую галеристы приобретают работы на торгах.
Разумеется, и на публичных торгах не все чисто и прозрачно - все знают, что можно выставить на аукцион принадлежащую тебе картину и выкупить ее самому, чтобы поднять цены и создать прецедент, но я бы сказала, здесь все определяет ликвидность рынка - котировка художника, на которого есть 3 или 4 аукционных прецедента, легко подвергается пластической хирургии, котировку художника, у которого есть настоящий вторичный рынок с несколькими сотнями публичных продаж, приукрасить очень трудно, чтоб не сказать, невозможно.
Вы правы, но аукцион тоже до конца не является показателем цены того или иного автора. Есть такой фактор как художник оказался заложником цены - полученной на аукционе .( Если говорить о наших художниках – то основные продажи были ДЕЛАНЫМИ ИСКУСТВЕНО ) На тех же Арт форумах люди не понимают этой цены и что следствие не хотят платить ту цену что сформировалась на аукционе .
И если вернуться к теме - раскрутки живого художника, то тут есть два варианта. Либо накручиваешь ему цены и рейтинг либо идёшь с ним правильной дорогой и тем делаешь более реальной его раскрутку и в ценовой политике так же .

noart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (26.03.2010)
Старый 25.03.2010, 23:13 Язык оригинала: Русский       #1243
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
По аукционным резульатам
noartу акционы не указ.
У него в фарватере арт. форумы.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:16 Язык оригинала: Русский       #1244
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Это не так. По аукционным резульатам ни Пепперштейн, ни Тер-Оганьян, ни Мамышев, ни Осмоловский в первую десятку современного искусства не входят. Остальные люди там есть, но в другом порядке.
Я привёл только имена -В вольном порядке и не пытался их вывести в рейтинг.

noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (26.03.2010), Pavel (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 01:11 Язык оригинала: Русский       #1245
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Уважаемые художники вполне впечетляет Ваше отношение к этой тематике,но большинство из нас дети СССР...как же сделать феномен художника ..как задвинуть тему нового Сальвадора Дали..как увеличить продажи художника не только на разбитой родине ,но и за ее пределами, как добиться успеха в современном искусстве..коль представители сего еще присутствуют здесь..????? Заранее благодарю,желаю всем безграничных успехов и Арт-удачи

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 09:40 Язык оригинала: Русский       #1246
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да какие там "баталии" ещё?
Льстите себе... "Баталии"... ха!!!
Кирилл! Вы опять!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
noartу акционы не указ.
У него в фарватере арт. форумы.
Аукционы далекие никому не указ. Как примерно это делается я говорил..
Вообще наше современное -это чистый официоз, мол вот и у нас тоже. На самом деле самое трудное это быть оригинальным (для Сызранского-не на кого не похожим). За это художники жизнь кладут, поэтому это и дорого стоит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
Уважаемые художники вполне впечетляет Ваше отношение к этой тематике,но большинство из нас дети СССР...как же сделать феномен художника ..как задвинуть тему нового Сальвадора Дали..как увеличить продажи художника не только на разбитой родине ,но и за ее пределами, как добиться успеха в современном искусстве..коль представители сего еще присутствуют здесь..????? Заранее благодарю,желаю всем безграничных успехов и Арт-удачи
Удача возможна только у нас здесь. Нужно увеличение коллекционеров и любителей. Это возможно только при возможности продажи купленных работ. Нужен независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены. Пожалуй этого достаточно.

Последний раз редактировалось Pavel; 26.03.2010 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 10:31 Язык оригинала: Русский       #1247
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
noart,
Как мне знать, если всё раздуто и нет чёткого порядка цен и так же ценового прогресса. Истинная цена . базируется не на аукционах
Я уже говорил вам, что такие голословные заявления буду убирать. Приводите конкретные примеры с фамилиями и датами, включая такие подробности как - сколько человек и до какой цифры торговались.

Цитата:
Нужен независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены.
Pavel эти ваши заклинания всё больше и больше похожи на то, как в магазине конючит ребёнок: - Мама купи игрушку, мама купи игрушку...

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:23 Язык оригинала: Русский       #1248
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
И если мы говорим об упорядочивании этой ситуации здесь – то на что могут опираться русские художники ? на какой институт цены, если у них нет эксклюзива ни с одной респектабельной западной галерей? Следовательно, идут продажи, которые колеблются в достаточно большом ценовом диапазоне.
Мы говорим об уровне, а уровень предполагает отношения в рамках закона, как на Западе
Мне кажется, что Вы немного запупались в представлении рынка... Если Вы говорите о внутреннем (российском) рынке, то не стоит его сравнивать с "западом". Он должен сформироваться самостоятельно, не опираясь ни на какие продажи на "западе". Каждый рынок формируется по своим законам. И уж если Вам повезло и Вы продали в Америке 2-3 свои работы по N-ной цене, то уж она никак не повлияет на цену российскую. Если Вы хотите продаваться в России и формировать цену на свои работы, то только сотрудничество с галереей позволит Вам зафиксировать рыночную стоимость Ваших работ. А дальнейший рост цены будет зависеть от качества работ и умелого менеджмента галереи... В противном случае придется все время пенять на..."плохих танцоров". Ведь для формирования рынка необходимы все составляющие: художник, галерея, аукцион, ТВ, пресса...(здоровая кооперация ).
P.S. А о высоких продажах где-то там на западе при начале сотрудничества "здесь" лучше рассказывать с юмором и как о просто интересной информации. И помните, дорогие художники, что цену формируете не Вы, а рынок, который "делают" добросовестные галереисты...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Нужно увеличение коллекционеров и любителей
Путем демографических стараний...
Цитата:
независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены.
И что, он(один этот) будет регулировать цены на всех ...15000 художников.

Последний раз редактировалось Buscador; 26.03.2010 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.03.2010), DSF (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #1249
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы немного запупались в представлении рынка... Если Вы говорите о внутреннем (российском) рынке, то не стоит его сравнивать с "западом". Он должен сформироваться самостоятельно, не опираясь ни на какие продажи на "западе". Каждый рынок формируется по своим законам. И уж если Вам повезло и Вы продали в Америке 2-3 свои работы по N-ной цене, то уж она никак не повлияет на цену российскую. Если Вы хотите продаваться в России и формировать цену на свои работы, то только сотрудничество с галереей позволит Вам зафиксировать рыночную стоимость Ваших работ. А дальнейший рост цены будет зависеть от качества работ и умелого менеджмента галереи... В противном случае придется все время пенять на..."плохих танцоров". Ведь для формирования рынка необходимы все составляющие: художник, галерея, аукцион, ТВ, пресса...(здоровая кооперация ).
P.S. А о высоких продажах где-то там на западе при начале сотрудничества "здесь" лучше рассказывать с юмором и как о просто интересной информации. И помните, дорогие художники, что цену формируете не Вы, а рынок, который "делают" добросовестные галереисты...

Добавлено через 6 минут

Путем демографических стараний...

И что, он(один этот) будет регулировать цены на всех ...15000 художников.
Это уже происходит с !9 века во Франции и по всему миру сейчас. Вы видите постоянные ссылки на Сотбис и Кристи, уж не говоря о др.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Я уже говорил вам, что такие голословные заявления буду убирать. Приводите конкретные примеры с фамилиями и датами, включая такие подробности как - сколько человек и до какой цифры торговались.

Pavel эти ваши заклинания всё больше и больше похожи на то, как в магазине конючит ребёнок: - Мама купи игрушку, мама купи игрушку...
Вы же сами ссылаетесь на аукционы не наши.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Я привёл только имена -В вольном порядке и не пытался их вывести в рейтинг.
У них и нет рейтинга, потому что нет основы.

Последний раз редактировалось Pavel; 26.03.2010 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (26.03.2010), noart (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 11:57 Язык оригинала: Русский       #1250
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Вы видите постоянные ссылки на Сотбис и Кристи
А те, другие, которые не продаются на этих аукционах, не имеют устоявшейся цены? Зайдите на сайт любой американской галереи, где масса художников с ценой на их работы от 8 до 30 тысяч, но не продающихся на аукционах.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Ответ