Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 11:29 Язык оригинала: Русский       #1
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™
По умолчанию Как отправить картины в США?

Столкнулся с проблемой, связанной с отправкой картин в США. Хотел отправить их Fedexом, думал, что будет достаточно сделать разрешения на вывоз в Минкульте, упаковать работы и оформить таможенные документы. Ан нет в Fedex мне сказали, что:
1. Грузы не страхуют, а заказчик просит, чтобы застраховали.
2. Картины (заказчик просит чтобы я отправил работы на подрамниках и в рамах) не упаковывают, т.к. у них нет упаковки такого размера.
3. На вопрос о таможенном оформлении мне прислали следюущий текст, который и вовсе поверг меня в уныние :

Цитата: "Вам необходимо получить подтверждение стоимости той и другой картины у экспертов. И на таможне выпускаться самостоятельно, можно на региональной. Необходимо иметь договор купли-продажи между Вами и получателем; справку из Минкульта с фото картин. Если Вы хотите отправить каждую картину отдельно, то делайте две справки. После того как сделаете справки на стоимость той и другой картины, надо будет составить калькуляцию расходов, где Вы покажете какую прибыль хотите получить от продажи."

Люди добрые помогите.

sur вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра