|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Banned
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
|
Предлагаю тему про галереи и салоны торгующие сомнительными работами или с левыми экпертизами, ну и естественно дилеры. Многие мои клиенты не один раз налетали на недобросовестных операторов рынка и мелких дилеров. Многие из них бьют себя в грудь рукой...вы что..это Айваз 100 процентов,вот есть экспертиза НИИ реставрации или РМ( а что в грабаре не подтвердили -так они ничего не понимают),потом это все же оказывается фальшак,и попробуйте получить с них деньги- очень часто ,это мягко скажу проблематично.
Конечно это не этично называть прилюдно галереи и фамилии дилеров,но разве этично впаривать фальшивки???? Они же думают только об обогащении а не о клиентах... Благодаря этим товарищам на ТВ и в прессе сложился стереотип антиквара-жулика, и многие серьезные и богатые люди просто боятся вкладывать деньги в этот сегмент.И мое мнение - если ты торгуешь фуфлом- пусть об этом все знают. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,888 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
Тоже мне, борец со Вселенским Злом, последний оплот морали и нравственности!
С чего вдруг Вы решили присвоить себе право обвинять и навешивать ярлыки? Вы - суд последней инстанции? |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Всем будет интересно. Или Вы ждёте, что другие начнут сейчас "называть прилюдно галереи и фамилии дилеров"? Нет уж, раз пошли в свой "крестовый поход, давайте сами и называйте. А то: Цитата:
|
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
|
я бывала в такой "галерее" в Петербурге у Никольского собора. Мой хороший знакомый купил там несколько вещей "с гарантией". Руководил ей некий Владимир - бывший спортсмен.
Но это было заведение "для бедных", а есть еще и более серьезные организации, производящие клоны под существующие экспертизы на настоящие вещи. Это вообще "безотвальный метод". Берете какого-нибудь замечательного Сомова или Серова или Кустодиева, сдаете его бесконечно на экспертизу, получаете бесконечные бумаги по 1000 долларов за каждую, а под бумаги производите клоны. Конечно, не надо злоупотреблять, но 1-2 "копии" проходят. Есть "респектабельное" заведение, специализирующееся на такого рода подделках. Все, кому надо, знают его адрес и владельца, но ... "ходить бывае склизко по камушкам иным, затем о том, что близко мы лучше помолчим". Хотя, рано или поздно, все тайное становится явным. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Если не рассматривать конкретные доказательные примеры (с фото и описанием кейса), то тема рискует в три шага превратиться в место анонимного сведения счетов и манипуляций. После чего будет удалена.
При этом на форуме есть прекрасная специализированная тема про подделки, с рассмотрением конкретных примеров. Там и продавцов указывают.
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
|
есть такое чудесное слово "репутация". Оно совершенно не нуждается в конкретных примерах и фотографиях. Возможно просто тема неудачно сформулирована. Лучше было бы не называть голословно имена дилеров и галеристов, а говорить об их репутации, а sapienti sat
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
|
Я не знаю работ "замечательного Сомова или Серова или Кустодиева", которые были бы до сего момента не известны искусствоведам, не имели бы провенанса и экспертизы.
Вот не знаю. А Вы, видимо, знаете, где есть полный чулан таких работ, да? Выдернул из такого замечательного чулана пару Сомовых, отнёс на экспертизу, получил "бумаги по 1000 долларов за каждую", отдал копиисту и потом продал копии Сомова с "бумагами" как подлиники. Да? И так раз сколько? Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (с) ![]() ******************** Можно смело сразу удалять эту тему. Она создана, на мой взгляд, случайным на форуме человеком и самим им продолжена быть не может, естественно Так, поболтать с умными людьми товарищ зашёл...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.05.2012 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Banned
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
|
Пожалуйста пример: есть галерея Русь-Арт на Пречистенке.Мой клиент никак не может получить обратно деньги за проданную работу с сомнительной бумагой Петрова.А ее хозяин В.Шариков мотивирует это тем что и в Грабаре и в Артконсалтинге и в бывшем ГТГ и другие специалисты ничего не понимают... А бумага Петрова это единственно правильное заключение...хотя подпись на работе сделана позже, да и вообще ренген не ложится и сами материалы не выдерживают технологических экспертиз.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| подделки, фальшивки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|