Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Галереи и дилеры с сомнительной репутацией. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=158741)

anton1960 02.05.2012 14:05

Галереи и дилеры с сомнительной репутацией.

Предлагаю тему про галереи и салоны торгующие сомнительными работами или с левыми экпертизами, ну и естественно дилеры. Многие мои клиенты не один раз налетали на недобросовестных операторов рынка и мелких дилеров. Многие из них бьют себя в грудь рукой...вы что..это Айваз 100 процентов,вот есть экспертиза НИИ реставрации или РМ( а что в грабаре не подтвердили -так они ничего не понимают),потом это все же оказывается фальшак,и попробуйте получить с них деньги- очень часто ,это мягко скажу проблематично.
Конечно это не этично называть прилюдно галереи и фамилии дилеров,но разве этично впаривать фальшивки???? Они же думают только об обогащении а не о клиентах... Благодаря этим товарищам на ТВ и в прессе сложился стереотип антиквара-жулика, и многие серьезные и богатые люди просто боятся вкладывать деньги в этот сегмент.И мое мнение - если ты торгуешь фуфлом- пусть об этом все знают.

Toinen 02.05.2012 14:34

Тоже мне, борец со Вселенским Злом, последний оплот морали и нравственности!
С чего вдруг Вы решили присвоить себе право обвинять и навешивать ярлыки? Вы - суд последней инстанции?

Кирилл Сызранский 02.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от anton1960 (Сообщение 2090691)
Конечно это не этично называть прилюдно галереи и фамилии дилеров,но разве этично впаривать фальшивки????

Так называйте.
Всем будет интересно.
Или Вы ждёте, что другие начнут сейчас "называть прилюдно галереи и фамилии дилеров"?
Нет уж, раз пошли в свой "крестовый поход, давайте сами и называйте.
А то:
Цитата:

Сообщение от anton1960 (Сообщение 2090691)
Многие мои клиенты не один раз налетали на недобросовестных операторов рынка и мелких дилеров.

Пароли, явки, адреса. (с) :D

джоанна 02.05.2012 15:05

я бывала в такой "галерее" в Петербурге у Никольского собора. Мой хороший знакомый купил там несколько вещей "с гарантией". Руководил ей некий Владимир - бывший спортсмен.
Но это было заведение "для бедных", а есть еще и более серьезные организации, производящие клоны под существующие экспертизы на настоящие вещи. Это вообще "безотвальный метод". Берете какого-нибудь замечательного Сомова или Серова или Кустодиева, сдаете его бесконечно на экспертизу, получаете бесконечные бумаги по 1000 долларов за каждую, а под бумаги производите клоны. Конечно, не надо злоупотреблять, но 1-2 "копии" проходят.
Есть "респектабельное" заведение, специализирующееся на такого рода подделках. Все, кому надо, знают его адрес и владельца, но ... "ходить бывае склизко по камушкам иным, затем о том, что близко мы лучше помолчим". Хотя, рано или поздно, все тайное становится явным.

Кирилл Сызранский 02.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от джоанна (Сообщение 2090801)
Берете какого-нибудь замечательного Сомова или Серова или Кустодиева, сдаете его бесконечно на экспертизу, получаете бесконечные бумаги по 1000 долларов за каждую, а под бумаги производите клоны. Конечно, не надо злоупотреблять, но 1-2 "копии" проходят.

Как легко! :D

джоанна 02.05.2012 15:17

а Вы не встречались с этим?
Завидую. Это конечно нелегко, но и занимаются этим люди "профессиональные".

Vladimir 02.05.2012 15:19

Если не рассматривать конкретные доказательные примеры (с фото и описанием кейса), то тема рискует в три шага превратиться в место анонимного сведения счетов и манипуляций. После чего будет удалена.

При этом на форуме есть прекрасная специализированная тема про подделки, с рассмотрением конкретных примеров. Там и продавцов указывают.

джоанна 02.05.2012 15:24

есть такое чудесное слово "репутация". Оно совершенно не нуждается в конкретных примерах и фотографиях. Возможно просто тема неудачно сформулирована. Лучше было бы не называть голословно имена дилеров и галеристов, а говорить об их репутации, а sapienti sat

Кирилл Сызранский 02.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от джоанна (Сообщение 2090831)
а Вы не встречались с этим?

Я не знаю работ "замечательного Сомова или Серова или Кустодиева", которые были бы до сего момента не известны искусствоведам, не имели бы провенанса и экспертизы.
Вот не знаю.
А Вы, видимо, знаете, где есть полный чулан таких работ, да?
Выдернул из такого замечательного чулана пару Сомовых, отнёс на экспертизу, получил "бумаги по 1000 долларов за каждую", отдал копиисту и потом продал копии Сомова с "бумагами" как подлиники. Да?
И так раз сколько?
Цитата:

Сообщение от джоанна (Сообщение 2090801)
1-2 "копии" проходят.

Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (с) :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2090841)
После чего будет удалена.

Можно смело сразу удалять эту тему.
Она создана, на мой взгляд, случайным на форуме человеком и самим им продолжена быть не может, естественно
Так, поболтать с умными людьми товарищ зашёл... :D

anton1960 02.05.2012 15:35

Пожалуйста пример: есть галерея Русь-Арт на Пречистенке.Мой клиент никак не может получить обратно деньги за проданную работу с сомнительной бумагой Петрова.А ее хозяин В.Шариков мотивирует это тем что и в Грабаре и в Артконсалтинге и в бывшем ГТГ и другие специалисты ничего не понимают... А бумага Петрова это единственно правильное заключение...хотя подпись на работе сделана позже, да и вообще ренген не ложится и сами материалы не выдерживают технологических экспертиз.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.