|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
![]()
Дилетант, спасибо. Очень эмоционально, и немного мимо.
Мы говорим с Вами, немного о разных вещах. Тот факт, что многие художники, в том числе перечисленные Вами, обучались в Европе, это известный факт. Испытали в значительной степени, влияние западной школы. Известно где и у кого учились. Премудрости живописные постигали. Я не говорю о том, что наши русские живописцы 19 века, не европейские мастера. Безусловно это так. И рассматривать их нужно, в контексте европейской художественной традиции. Боголюбов учился у Ахенбаха и Калама. Дубовской - гениальный колорист, если б не французы. Ге - Академия Св. Луки. Похитонов - говорить не буду. Все учились в Европе. Дилетант, но при этом, Вы же не путаете Боголюбова с другими западными художниками? Или Дубовского ? Или Шишкина ? Или любого другого, скажем из тех, кого Вы называли. Вы же не разводите руками, приговаривая: "Да чёрт разберёт кто есть кто! Они все учились на западе, поэтому не разберёшь". Вы наверняка неплохо знаете западное искусство, в частности, конкретно творчество тех художников, у которых учились наши мастера 19 века, во время своих пенсионерских поездок. Не так ли ? К тому же, было бы странно изучать творчество, скажем Рубо, Ю.Я. Лемана или Дубовского, не зная при этом где и на что смотрели, кто на них повлиял и т.д. Но при всём влиянии, иногда подрожании, Вы же определяете, кто есть кто. Каждого отдельного крупного художника, Вы в состоянии опознать. И речь не идёт о том, нарисована ли подпись или нет. И почему Вы это можете, ответ Вы сами прекрасно знаете. Моё сообщение, было именно об этом. А Ваше сообщение, лишь подтверждает тот факт, что при изучении, исследовании произведений "русских" живописцев, нужно обязательно знать тот контекст, то пространство в котором они развивались. Чтобы избежать ошибочных атрибуций. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
И правильно говорили. У Крачковского в пейзажах если и появляются фигуры людей, то это не более как стаффаж, на этой же работе пара просто главное и центральное место. А уж про уровень я вообще молчу.
Кстати, и Крачковский много жил в Европе, и умер в Италии. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.09.2016 в 21:26. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | СКВ (30.09.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
![]()
Дилетант, Вы только что, продемонстрировали то, о чём было сказано.
О картине "Крачковского", Вы утвердительно написали: однозначно Европа. А СКВ, возможно долго бы ещё думал, Крачковский это или нет ? Запад или Россия? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Гуру
Поблагодарили 323 раз(а) в 258 сообщениях
|
![]()
Алексан Давидов,
Когда продал,выкинул из головы!В теме зашла речь и я вспомнил слова коллеги про хим. анализ и т.д. Прижизненная подделка получается,а может однофамилец? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Banned
|
![]()
Из очень надежного источника ко мне попали как-то две работы Васильковского французского периода.
1. Дупелиное болото Оба названия авторские. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 |
Banned
|
![]()
Каждая работа имеет надпись с названием.
2. Перпиньян. Не знаю только авторский ли почерк в надписях |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
Началоооось в колхозе утро...
Чего воду-то в ступе толочь? Ваша рацея - увы - состоит из сплошных общих мест. Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс и сено... Надо знать контекст. Надо. Но культурный контекст - это ещё и музыка, и литература, и философия. А если нынешние выпускники МГУ не знают, кто такой Санин, кто такая Савина, с чем едят Тальони, не читали Чехова, а при упоминании фамилии Хераскова либо краснеют, либо ржут - какой тут "контекст"? Мозги + возможность и желание учиться ежедневно + наличие людей, у которых можно учиться + лет двадцать - тридцать практической работы + свободный доступ в музейные фонды + отсутствие необходимости участвовать в крысиных бегах ради поддержания штанов. Вот и весь секрет взращивания хорошего эксперта. И - да, Боголюбова я с другими художниками не путаю. Его путает Г.С.Чурак. А я его творчеством вообще не занимаюсь. (Как в старом советском анекдоте. В магазине: Извините, у вас мяса нет? У нас - рыбы нет. А мяса нет в соседнем отделе). В общем, этот спор я считаю абсолютно бессмысленным. МинКульт аттестовал в своё время штук сто экспертов в одной только Москве. А картинку можно доверить максимум семерым - восьмерым... Из которых трое, как говорят киношники - "уходящая натура". И спорить со мной не стоит. Я, в отличии от Вас, хорошо знаю, о чём говорю... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Alexander74 (30.09.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Гуру
|
![]()
Юрий, отличные малюськи.
Надписи с названиями работ выполнены, без сомнения, самим Сергеем Ивановичем. Он подписывал почти всё. А позднее ещё и штампик ставил. И по адресу (а Васильковский трижды переезжал, хотя и в пределах одной улицы - Екатеринославской) на штампе работы можно более точно сами работы датировать. Васильковский-то этого почти никогда не делал... ![]() Хотя пятый номер у Лефранка - не такая уж и малюська: сантиметров 36 по бОльшей стороне. Ну, конечно, если доска не распилена. Последний раз редактировалось Дилетант; 30.09.2016 в 22:45. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | uriart (30.09.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Дилетант; 30.09.2016 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Romario (30.09.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 | |
Гуру
Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: В.И.Малагис (1902 - 1974) "Этюд" (1918) | kashalot | Продам | 0 | 08.06.2016 13:04 |
Продам: В.Поленов, "Девушка с козой в горах" этюд | misterfilin | Продам | 6 | 15.08.2015 22:32 |
Продам: В.Д.Поленов, этюд для картины "Христос и Грешница" | Spike | Продам | 32 | 12.11.2014 22:05 |
Продам: И.В.Шевандронова, этюд к картине "Праздничное утро в деревне" | азбука | Продам | 2 | 03.05.2012 12:22 |
Продам: Этюд к картине Е.И.Данилевского "Проба стали" 1952 г | Сергей Кит | Продам | 7 | 03.12.2009 20:27 |
|