Старый 07.09.2009, 15:46 Язык оригинала: Русский       #431
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Тема новых мест для выставки-продажи - остро актуальная. Много вопросо типа:
- А в Газпроме
- А в Госдуме

Из моих разговоров с людьми складывается впечатление, что в этих местах - не работает.
Из наблюдений по сторонам, кажется что в отелях может быть интересноЮ по крайней мере в Московских я регулярно вижу картины на стенах с информацией что продаётся и тел. Плюс гостинниц в том что там много народу, и причём постоянно нового.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:04 Язык оригинала: Русский       #432
Местный

Поблагодарили 417 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Из наблюдений по сторонам, кажется что в отелях может быть интересноЮ по крайней мере в Московских я регулярно вижу картины на стенах с информацией что продаётся и тел. Плюс гостинниц в том что там много народу, и причём постоянно нового.
И все это не работает, как правило, исключая эпизоды. "Туристическая покупка", как правило, стОит в максимальных пределах $200-300. За более дорогими работами едут специально, зная куда. Подобная передвижная деятельность хороша только, как подспорье. Строить на этом бизнес, мне кажется, нельзя. В любом случае его эффективность не выше, чем бизнеса "в переходах".
Цитата:
- А в Газпроме
- А в Госдуме
Мое железное убеждение, что там вообще ничего, никогда не продасться. Один мой (теперь уже почти бывший) приятель - крупный чиновник Газпрома - искренне недоумевал, зачем покупать картины, когда можно купить постер - экономия огромная и выглядит не хуже. Тут, если повезет, надо искать "эстетствующего" газпромовца
Таких мало, увы ...

Mark вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mark за это полезное сообщение:
Nedogonov (07.10.2009), Santa (19.05.2011), Евгений (08.09.2009)
Старый 07.09.2009, 17:17 Язык оригинала: Русский       #433
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
зачем покупать картины, когда можно купить постер
Mark, в данном случае можно сказать и иначе: зачем покупать картину, если ее можно получить в подарок?

Yaya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yaya за это полезное сообщение:
Mark (09.09.2009)
Старый 07.09.2009, 17:21 Язык оригинала: Русский       #434
Гуру

По Газпрому, попробую доложить Вам завтра вечером. К нам на семинар "Инвестиции в искусство..." придут пять человек оттуда. Пообщаюсь в перерыве.

Старый 07.09.2009, 17:59 Язык оригинала: Русский       #435
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Тут, если повезет, надо искать "эстетствующего" газпромовца
Вот тут полностью согласен. А цели : у Газпрома(или подобного учреждения) - показать делегациям, партнерам и т.п. высокий уровень культуры и понимания искусства...; для галереи - возможность перекачки энергетических финансовых потоков в сферу культуры(то есть, в наши скромные бюджеты )

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 20:38 Язык оригинала: Русский       #436
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
А тут, как говорится, у каждого свой подход. Здесь все зависит от уровня специалистов, которых Вы набрали в галерею
"Специалисты" - это тоже болевая точка. Естественно, все зависит от ума владельца, но он, как любой, психологически зависим от своего окружения, от родственников, от людей, которым он чем-то обязан, много людей подспудно влияют на ход дел. Поэтому я считаю, что в нашей ситуации (а не западной) действенной будет галерея на "правильном" месте, иначе нужен незаурядный ум, чтобы действовать как надо. Второй вариант - много денег, чтобы часто принимать участие в самых заметных выставках и публиковаться. Худший вариант - молоденькие кураторы и кураторши с большим апломбом и я очень рада, что такой авторитет как Саатчи выразился по этому поводу в этом же роде.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Из наблюдений по сторонам, кажется что в отелях может быть интересно
По моим наблюдениям тоже. Имею опыт общения с человеком, который держал не галерею, но "стену" в отеле. Но он ее вел как нечто среднее между галереей и магазином. Т.е. он должен был следить чтобы "туристские" вещи тоже были и одновременно висели и дорогие картины. Круг знакомых был. И некоторые туристы тоже покупали подороже. Коллекционеры его тоже знали, но вещи интересные коллекционерам (я имею ввиду современную живопись) в таком месте трудно достойно представить, хотя иногда это проходит.

Последний раз редактировалось K-Maler; 07.09.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 09:45 Язык оригинала: Русский       #437
Гуру

Цитата:
И все это не работает, как правило, исключая эпизоды. "Туристическая покупка",
Цитата:
Имею опыт общения с человеком, который держал не галерею, но "стену" в отеле.

Я поясню свою мысль.
Я говорю не о стенах на этажах для приезжих (здесь Марк прав), а холы в низу в крупных отелях. Как правило при больших отелях существует сдача в аренду залов под пресс-конференции, а холы часто используют как место для переговоров. Поэтому здесь не только туристы, но и пресса и бизнесмены разного уровня.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
K-Maler (08.09.2009), таша (08.09.2009)
Старый 08.09.2009, 10:22 Язык оригинала: Русский       #438
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Я говорю не о стенах на этажах для приезжих (здесь Марк прав), а холы в низу в крупных отелях.
На этажах и не вешают живопись на продажу, всегда это большой холл, как правило, а в Самаре в самом лучшем отеле (не ведомственным, для своих) Ренессанс есть и галерея. Небольшая, но существует, что-то там происходит.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (09.09.2009), таша (08.09.2009)
Старый 08.09.2009, 13:44 Язык оригинала: Русский       #439
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
а холы в низу в крупных отелях. Как правило при больших отелях существует сдача в аренду залов под пресс-конференции, а холы часто используют как место для переговоров. Поэтому здесь не только туристы, но и пресса и бизнесмены
Холл - это очень хорошо. Если его можно "вести ", как галерею. Т.е. доступ галеристу и его художникам (и публике) в разное время свободен и возможно что-то вроде дежурства, т.к. присутствие кого-то, кто может отвечать на вопросы для успешных продаж необходимо.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
ема новых мест для выставки-продажи - остро актуальная
В Петербурге сейчас затевается практика делать выставки серьезного уровня в бизнес-центрах, где много места, даже и большие пространства. Буду знать "продажный" результат, сообщу... Возле пл. Льва Толстого такое затевается, но подробности мне пока не все известны.

Последний раз редактировалось K-Maler; 08.09.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2009, 15:31 Язык оригинала: Русский       #440
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
- А в Газпроме
- А в Госдуме

Из моих разговоров с людьми складывается впечатление, что в этих местах - не работает.
Может быть и работает, если цель- продать, а представленое искусство привычно и респектабельно. Но к раскрутке художника или галереи это не имеет никакого отношения. К раскрутке относятся выставки в музейных пространствах, известных галереях, при этом происходит относительный переход высокого статуса места на художника и его произведения. Точно так же, чтобы раскрутить галерею, приглашают на благоприятных условиях, известных художников, или известных кураторов для работы с художниками галереи. И все эти акции пиарят, пиарят, пиарят, на каждом углу. К несчастью, искусство не принадлежит народу и страшно далеко оно от него. Поэтому для продвижения художника мнение (например- "Это прекрасно!") банкиров, туристов и просто обывателей (ничего не имею против них) не имеют никакого значения. Напротив, мнение экспертного художественного сообщества- имеет. При этом на начальном этапе не важно, происходят продажи или нет. При отсутствии продаж упирают на некомерческость данного искусства, что некоторым образом, его возвышает. Зато при подаже за большие деньги случайно (вернее совсем неслучайно) забредшему в галерею олигарху или за незначительные деньги известному коллекционеру, или просто знаменитости об этом опять же трубят на каждом углу. Настоящий галерист или агент художника всегда в курсе, где, когда происходят некоммерческие выставки, потенциально "богатые пиаром" в которые вписывается искусство раскручиваемого художника, и старается туда просочиться . И, напротив, стремится показывать художника( вернее его творчество) на крупных( статусных) коммерческих ярмарках выставляя предельно высокие (для данного художника) цены и, желательно, на одной стене с уже "раскручеными" художниками.

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
AlexanderG (09.09.2009), ikoku (21.11.2009), K-Maler (09.09.2009), kozhinart (17.09.2009), Mark (09.09.2009), Ninni (08.09.2009), Артём (09.09.2009), Евгений (08.09.2009), Кирилл Сызранский (08.09.2009), Людмила Иларт (25.11.2009), Хранитель укропа (03.08.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра