Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 10:25 Язык оригинала: Русский       #381
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Здравствуйте,с вашего позволения,хотелось бы выразить свое мнение по теме :
1.Умение рисовать(мнение посторонних )Дали считал,что он не умеет рисовать,посторонние-что умеет...
2.Знания(Литература,живопись,медицина,музыка...)Бе з этого творчество невозможно...
3.Желательно наличие оптимальной генетики.
4.Статистика.Если ваши работы нравятся большему числу людей,то вы хороший художник ,и наоборот...Хотя Б.Шоу считал,что картина,которая нравится более 10%людей ,подлежит сожжению(но он не был художником))
6.Денежный эквивалент(напрямую связан с п.4)
7.Временной фактор.А.Разин понес на Сотби фото М.Горбачева-мальчика,отказали..Сказали,что клиент пока еще жив..))К сожалению,и художник,чтобы к нему относились прилично,должен быть,скажем,не совсем живой)
8.Везение,ну хоть чуть-чуть...
Ну вот ,пожалуй ,и все,что на сегодня имею сказать...

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:23 Язык оригинала: Русский       #382
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
Ну вот ,пожалуй ,и все,что на сегодня имею сказать...
Вы не сказали про 5-й пункт.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Старый 29.08.2010, 11:36 Язык оригинала: Русский       #383
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
К сожалению,и художник,чтобы к нему относились прилично,должен быть,скажем,не совсем живой
По вашему настоящий художник - мертвый художник? Стёб какой-то!
Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Вы не сказали про 5-й пункт.
4-й, 6-й и 7-й я бы тоже пропустил.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Peter (29.08.2010), sur (30.08.2010)
Старый 29.08.2010, 12:23 Язык оригинала: Русский       #384
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
1.Умение рисовать...
2.Знания(Литература,живопись,медицина,музыка...)Бе з этого творчество невозможно...
Если по этим пунктам- художник настоящий, то что тогда говорить о "наивных" художниках, большинство из них под эти п.п. не особо подходит. А продажи- в порядке, некоторые уже почти легенды.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 21:22 Язык оригинала: Русский       #385
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
.
Если можно подробнее -оптимальная,неоптимальная генетика.У Ван Гога какая была к примеру...?

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение:
sur (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 10:21 Язык оригинала: Русский       #386
Бывалый

Спасибо за внимание...По поводу 5п.,наверное,чуть волновался,пропустил,проявите великодушие...)) Теперь по теме.
Возражение против оптимальной генетики не принимаю.Человек должен быть здоров,во всех смыслах...Согласитесь,иначе он просто не сможет жить и творить...Про Ван Гога ничего сказать не могу т.к. в биографических описаниях, нигде не приводится конкретная медицинская документация о его здоровье...А на нет,извините ,и суда нет...
Сожалею,что не поняли иронии относительно того,что художник должен быть не совсем живой...)) Хотя доля правды там, таки,присутствует...
Ах...эти милые "наивные" художники...Кому-то они нравятся,кому-то нет-вопрос времени и моды .И кто вам сказал,что они не умеют рисовать ?
Вопрос о том,настоящий-ненастоящий художник чрезвычайно дискутабельный...Можно разговаривать столетиями...)) Но ведь,извините,нужно и логическое завершение...необходимость представить,пощупать ,посмотреть на это существо под названием "настоящий художник".Поэтому я и представил эти пункты.Грубовато...,но хоть что-то...Не согласны - представьте свои !
Ведь группа людей в определенном месте,в определенное время и при определенных обстоятельствах может найти истину и сформулировать свои мысли не в общем,размыто,а конкретно .Чтобы любой человек ,прочитав,мог сказать : Настоящий художник это то-то...то-то и то-то...
Пусть этих пунктов будет больше ,но они дадут возможность представить конфигурацию...Или я не прав ?

Этот пользователь сказал Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
sur (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 14:21 Язык оригинала: Русский       #387
Гуру

Цитата:
Про Ван Гога ничего сказать не могу т.к. в биографических описаниях, нигде не приводится конкретная медицинская документация о его здоровье...А на нет,извините ,и суда нет...
Вряд ли кому-то интересно копаться в мед.карточках, к примеру А.М.Грицая или Джованни Болдини, да и Вы не знаете о их здоровье. А вот о здоровье Ван Гога только и говорят. Об этом мы читаем, смотрим фильмы - слабое было здоровье. Так что вопрос от Peter уместен.
И время, не при чём! Настоящий художник живет вне времени. Его больше интересует его собственный "стержень", его совесть посредством которой он разговаривает с Богом!

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Peter (30.08.2010), sur (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 17:44 Язык оригинала: Русский       #388
Бывалый

Спасибо, Артем,что среагировал...Но ,к сожалению, нигде(в тексте дискуссии)я не увидел конкретики,а только критику моих фраз..Конечно гениальность должна быть величавой,но не до такой же степени..Скажите что-нибудь поконкретней,а не про разговоры с Богом...А пока вы думаете расскажу историю.
Написал я работу под названием "Лилит -первая жена Адама".Написал давно ,а вывесил на одном из Арт-форумов недавно...Ну там все как обычно :нравится-не нравится...И вот, приходит еврей,пишет БРЕД,иоставляет ссылку на страницу,мол заходи...Захожу...сидят два чела,один молится(дело было в субботу) Спрашиваю : "Хлопцы,в чем дело?"
Второй-толмач отвечает: Гой,картинка,таки,нам понравилась,но описание-чушь собачья!
Ну я : А что второй то молчит?
Толмач :Он у нас большой спец по иудаизму,но молится,ответит позже...
Я : Да пусть он хоть всю жизнь молится,но уж поскольку "наехали",то объясните причины,или дайте ссылку на страницу этого "гения", где бы я смог вникнуть..
Но ,представляете,так ничего и не ответили...На следующий день,зашел гений,сказал,что это была ирония,что без учителя я ,всеравно,не пойму(крышу сорвет) и был таков...
К чему я все это ?Да к тому ,что заходя на тему,думал,что разживусь "лекалами" под названием "настоящий художник",пошью костюмчик,да к себе примерю...Вдруг подойдет!
(Со слезами на глазах) Да ,видимо, не судьба !
" И пошел он ,солнцем палимый..."
Кстати,если у кого найдутся лекалки на "настоящего художника" или лучше "гения",приходите в дневник,куплю с удовольствием !!!

Старый 30.08.2010, 18:39 Язык оригинала: Русский       #389
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Кстати,если у кого найдутся лекалки на "настоящего художника" или лучше "гения",приходите в дневник,куплю с удовольствием !!!
Где сылка на дневник то?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 19:47 Язык оригинала: Русский       #390
Гуру

Цитата:
заходя на тему,думал,что разживусь "лекалами" под названием "настоящий художник",пошью костюмчик,да к себе примерю...Вдруг подойдет!
В этой теме люди просто высказывают свое мнение, а Вы что хотите чужой костюмчик на себя примерить?
Почитайте всю тему - много интересных мыслей. К примеру:
Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Мне кажется, что "настоящность" в любом деле определяется масштабом личности - прямо пропорциональная зависимость
Личность (личность с большой буквы) всегда настоящий........ . Что вместо многоточия зависит от того, в какой области Бог дал таланта (способностей), ну и в плюс или в минус выучка, трудолюбие, удача и т. д.
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я предложу свою версию НХ (она очень короткая):
НХ - это тот Х, который знает, что делает и (поэтому) отвечает за то, что делает.

Т.е. главным мерилом настоящности является серьезность в отношении к своей работе.

ЗЫ Еще лапидарней: Настоящий - это когда по-настоящему, серьезно.
Какая Вам конкретика ещё нужна? Мы же не в мясной лавке, вот говядина, а вот свинина.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Peter (30.08.2010), sur (30.08.2010), Кирилл Сызранский (30.08.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра