|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #381 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
Здравствуйте,с вашего позволения,хотелось бы выразить свое мнение по теме :
1.Умение рисовать(мнение посторонних )Дали считал,что он не умеет рисовать,посторонние-что умеет... 2.Знания(Литература,живопись,медицина,музыка...)Бе з этого творчество невозможно... 3.Желательно наличие оптимальной генетики. 4.Статистика.Если ваши работы нравятся большему числу людей,то вы хороший художник ,и наоборот...Хотя Б.Шоу считал,что картина,которая нравится более 10%людей ,подлежит сожжению(но он не был художником)) 6.Денежный эквивалент(напрямую связан с п.4) 7.Временной фактор.А.Разин понес на Сотби фото М.Горбачева-мальчика,отказали..Сказали,что клиент пока еще жив..))К сожалению,и художник,чтобы к нему относились прилично,должен быть,скажем,не совсем живой) 8.Везение,ну хоть чуть-чуть... Ну вот ,пожалуй ,и все,что на сегодня имею сказать... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #382 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Вы не сказали про 5-й пункт.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (29.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #383 | |
|
Гуру
|
Цитата:
4-й, 6-й и 7-й я бы тоже пропустил. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #384 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Если по этим пунктам- художник настоящий, то что тогда говорить о "наивных" художниках, большинство из них под эти п.п. не особо подходит. А продажи- в порядке, некоторые уже почти легенды.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #385 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Если можно подробнее -оптимальная,неоптимальная генетика.У Ван Гога какая была к примеру...?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | sur (30.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #386 |
|
Бывалый
|
Спасибо за внимание...По поводу 5п.,наверное,чуть волновался,пропустил,проявите великодушие...)) Теперь по теме.
Возражение против оптимальной генетики не принимаю.Человек должен быть здоров,во всех смыслах...Согласитесь,иначе он просто не сможет жить и творить...Про Ван Гога ничего сказать не могу т.к. в биографических описаниях, нигде не приводится конкретная медицинская документация о его здоровье...А на нет,извините ,и суда нет... Сожалею,что не поняли иронии относительно того,что художник должен быть не совсем живой...)) Хотя доля правды там, таки,присутствует... Ах...эти милые "наивные" художники...Кому-то они нравятся,кому-то нет-вопрос времени и моды .И кто вам сказал,что они не умеют рисовать ? Вопрос о том,настоящий-ненастоящий художник чрезвычайно дискутабельный...Можно разговаривать столетиями...)) Но ведь,извините,нужно и логическое завершение...необходимость представить,пощупать ,посмотреть на это существо под названием "настоящий художник".Поэтому я и представил эти пункты.Грубовато...,но хоть что-то...Не согласны - представьте свои ! Ведь группа людей в определенном месте,в определенное время и при определенных обстоятельствах может найти истину и сформулировать свои мысли не в общем,размыто,а конкретно .Чтобы любой человек ,прочитав,мог сказать : Настоящий художник это то-то...то-то и то-то... Пусть этих пунктов будет больше ,но они дадут возможность представить конфигурацию...Или я не прав ? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение: | sur (30.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #387 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И время, не при чём! Настоящий художник живет вне времени. Его больше интересует его собственный "стержень", его совесть посредством которой он разговаривает с Богом! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #388 |
|
Бывалый
|
Спасибо, Артем,что среагировал...Но ,к сожалению, нигде(в тексте дискуссии)я не увидел конкретики,а только критику моих фраз..Конечно гениальность должна быть величавой,но не до такой же степени..Скажите что-нибудь поконкретней,а не про разговоры с Богом...А пока вы думаете расскажу историю.
Написал я работу под названием "Лилит -первая жена Адама".Написал давно ,а вывесил на одном из Арт-форумов недавно...Ну там все как обычно :нравится-не нравится...И вот, приходит еврей,пишет БРЕД,иоставляет ссылку на страницу,мол заходи...Захожу...сидят два чела,один молится(дело было в субботу) Спрашиваю : "Хлопцы,в чем дело?" Второй-толмач отвечает: Гой,картинка,таки,нам понравилась,но описание-чушь собачья! Ну я : А что второй то молчит? Толмач :Он у нас большой спец по иудаизму,но молится,ответит позже... Я : Да пусть он хоть всю жизнь молится,но уж поскольку "наехали",то объясните причины,или дайте ссылку на страницу этого "гения", где бы я смог вникнуть.. Но ,представляете,так ничего и не ответили...На следующий день,зашел гений,сказал,что это была ирония,что без учителя я ,всеравно,не пойму(крышу сорвет) и был таков... К чему я все это ?Да к тому ,что заходя на тему,думал,что разживусь "лекалами" под названием "настоящий художник",пошью костюмчик,да к себе примерю...Вдруг подойдет! (Со слезами на глазах) Да ,видимо, не судьба ! " И пошел он ,солнцем палимый..." Кстати,если у кого найдутся лекалки на "настоящего художника" или лучше "гения",приходите в дневник,куплю с удовольствием !!! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #390 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Почитайте всю тему - много интересных мыслей. К примеру: Цитата:
Цитата: