|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #341 | |
Местный
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]() Цитата:
Использование ЕХР, конечно, не имеет никаких юр. последствий. Но ПОДТАСОВКА ЕХР (как и мнения любого эксперта) имеет. К примеру, при покупке картины покупатель спросит: "А Fabosh заключение дал?" Ему галерист ответит "да", и подсунет липовую бумагу с подделанной подписью Faboshа. Когда выяснится, что бумажка была поддельной, дело сразу становится подсудным. Так и с рейтингом. А еще есть закон об авторском праве, и пиратство само по себе там не приветствуется, даже если оно не сопряжено с подделкой (((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #342 |
Guest
|
![]()
В марте этого года натюрморт Г.Х. Ващенко фигурировал на аукционе во Франции, но продан не был:
164 Gauryla VASHCHANKA (1928- ). NM aux pommes. Huile sur panneau, signée en bas à droite, 35x38cm 5 000 / 6 000 € http://www.stanislasmachoir.com/ |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #343 |
Гуру
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
Не читал все 35 страниц, может повторюсь.
Но что делает эта персона в ЕХР (двухмерное): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B2%D0%B8%D1%87 Как я понял - он был редактором, а также "под его руководством" .... Это и было поводом к зачислению в ЕХР? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #344 | |
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
![]() Цитата:
На основании этого рейтинга невозможно спрогнозировать подъем квалификации художника и спрогнозировать его рыночный успех. В правовом плане рейтинг, как мне кажется, опирается на советское законодательство. Если, например, художник работает на индивидуальной основе как предприниматель, то рейтинг ему вообще не нужен. Тем более если художник совладелец фирмы, которая осуществляет внешнеторговую деятельность. Думаю, что составители рейтинга об этом вообще не думали. Последний раз редактировалось Artoil-A; 04.10.2012 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #345 |
Местный
|
![]()
Давно не заходила, прошу прощения.
Михалыч, спасибо, что обратили внимание. Мы ежегодно проводим кампанию по отлавливанию "мертвых душ". В основном, это на совести составителей каталогов, с которыми мы работаем, или девочек-секретарей, непосредственно заносящих данные (одна неявная опечатка в фамилии, например, может привести к тому, что потом художник появляется уже без опечатки, а его "мертвая душа" болтается, пока на нее не наткнется кто-нибудь знающий). Мы даже программу недавно купили "Similar Data for Excel", которая отслеживает похожие ячейки, но бывают и куда более сложные случаи, чем мелкие опечатки - например, с двойными фамилиями, которые печатаются в разном порядке. Или при уточнении данных по энциклопедиям (видимо, это тот случай, на который Вы обратили внимание). Artoil, ЕХР - рейтинг прежде всего искусствоведческий, и цены на работы художника играют здесь хоть и важную, но не решающую роль. Да и невозможно отслеживать в режиме реального времени все перипетии скачков цен на вторичном и первичном рынках (на этом форуме приведен отчет Artprice, как там все рухнуло, ужас). ЕХР так же консервативен по сути и методике, как история искусств, и предназначен более для любителей, чем для профессионалов, которым нужны длинные и скучные ряды результатов продаж (но которые при этом без ориентира в виде знания истории искусства все равно не могут). Меня спрашивали участники форума и по эл.почте, и по личке, о новом выпуске. В начале следующей недели ждем тираж (это будет 19-й вып.). Это для тех, кто предпочитает книги, а вообще регулярно обновляется электронная версия: http://rating.artunion.ru/electronic.htm А еще мы сейчас проект "Рейтинг галерей и антикварных салонов" возобновляем (только раньше он назывался "Рейтинг выставочных залов и художественных собраний", мы его вели до 2003 года): http://museums.artunion.ru Вот вроде все новости. Спрашивайте, если что интересует, я здесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #346 |
Местный
Поблагодарили 285 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Увидел С.В.Заграевского в 1000 лучших художников мира.... орден мужества некой степени ему больше бы шёл... боже как я пьян.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо klimvor за это полезное сообщение: | Wladzislaw (26.10.2012), Мимопроходил (28.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #347 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() В какой-то из веток форума пьянство художников обсуждалось, а я на эту тему вспомнила и нашла статью, которую мы лет 10 назад публиковали в "журнальном" приложении к ЕХР (вып. 4). По-моему, замечательно. Никита Иванов ПЬЯНСТВО КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ХУДОЖНИКА В русском искусстве (по крайней мере, в его сюжетном арсенале) никогда не было натуралистических «пирушек» Адриана Браувера с такими отталкивающими подробностями, как драки и поножовщина, с такими малоприятными персонажами, как упившийся до риз гуляка и его молодой собутыльник. Самое откровенное в этом плане, что присутствовало в российском изобразительном сюжете, это периферийные образы передвижнической живописи: подвыпивший армейский офицер и оскоромившийся батюшка, пьяный подмастерье и с устатку заливший глаза крестьянин. Наперечет помним мы бражные сюжеты живописной классики XIX века – «Последний кабак у заставы», «Свежий кавалер», «Ерофеич», кружальные сценки и помутившиеся лики замечательного и единственного в своем роде Соломаткина. В чем-то «погребки» и «питейные дома» последнего в истории искусства определенно можно сравнить с народными типами Веласкеса в его известных «бодегонах» (от испанского – «харчевня»). А грустная жалоба Леонида Соломаткина в конце загубленной жизни может служить эпиграфом к этой статье в целом: «Умираю от пьянства – оглох, ослеп... Как видишь, в чахотке... Еле ноги волочу... Терплю нужду страшную...».
Читать дальше...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #348 | |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
Словом, опус ни о чём. Пирожок с пустом. Зачем ЭТО писалось - неясно. Зачем ЭТО повторять через 10 лет - турандоткина загадка... |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | John Preston (26.10.2012), Pavel (26.10.2012), Toinen (26.10.2012), Wladzislaw (26.10.2012), Лен-Гор (29.10.2012), Пелагея Ларина (26.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #349 | |
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хотя я отказался, но пример успешного анализа имею, так сказать на своей шкуре. Я опубликовал часть своих рассуждений, и при обсуждении оказалось, что искусствоведы вообще в РФ не анализируют технологические и экономические аспекты. Скорее идет общий разговор перекупщиков, имеющий мало выходов в реальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #350 |
Местный
|
![]()
Artoil, разговор идет даже не перекупщиков, а просто искусствоведов, которые к купле-продаже произведений если и имеют отношение, то лишь на уровне эпизодических экспертиз. Но такой анализ - с позиций "чистой" истории искусства - тоже нужен, иначе вообще все ориентиры будут утеряны, и искусство будет низведено до уровня антикварного шкафчика (а то и не антикварного, а какого-нибудь ИКЕА, который, по идее, тоже лет через 500 станет антиквариатом).
На эту тему вспомнилась еще одна статья 10-летней давности: http://artunion.ru/rating/article16.htm Дилетант, а мне понравилась статья про пьянство... Трогательная она, как и повод, по которому я ее вспомнила ![]() P.S. Буду теперь своего кота Трюшу, который у меня на аватарке, еще и Трюизмом звать, а не только Трюфелем ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (27.10.2012) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рейтинг выставок | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 15.06.2010 13:12 |
Наш сводный рейтинг | fross | Русское искусство | 30 | 25.05.2010 20:33 |
Рейтинг коллекционеров | gans | Арт-калейдоскоп | 17 | 15.11.2009 00:11 |
"Единый художественный рейтинг" - выпуск ХV | Stanislav | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 18.02.2009 12:28 |
Художественный рейтинг | iosif | Цены, оценка, атрибуция | 29 | 08.10.2008 11:26 |
|