|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Бывалый
Поблагодарили 143 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Доброго дня! Скорее всего Ваш натюрморт очень крепкая неплохая Европейская работа. По всему первой половины 19 века. Скорее всего Голландия. Клевер (сын) немного другой, живопись пастозная. Вот парочка у меня есть, посмотрите для сравнения.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Frunze за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вроде всё просто, а как оригинально и со вкусом композиция взята. Как остроумно рыбка на рыбку положена, а ручка ковша эффектно кувшин пересекает. Во второй два нераскрытых бутона, в тени оживляют и вносят интригу в эту простую работу. В живописи ещё больше различий, фон лёгкий импрессионистичный. В его работах всё светится, папу самого проблемы света всю жизнь волновали, это продолжил сын.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение: | John Preston (22.09.2014), Борис Кон (21.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 977 сообщениях
|
![]()
Да уж, куда там Клеверу-сыну!
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Никому! Только своим знаниям и опыту! Как-то раз, тоже, у "очень уважаемого коллекционера" я насчитал 12 копий, выдаваемых им за оригиналы. Были среди них и "Малявин, Сверчков и Блинов". Я высказал ему свои сомнения, и...стал его врагом))), я пытался аргументировать - с ним чуть припадок не случился. Прошло время, и он умер. Я об это еще не знал. Позднее мне позвонила его жена, предложив все те картины, которые я не считал оригиналами. Я поинтересовался о других его картинах. Она ответила - разобрали за 2 дня! Т.е. Она пыталась втюхать мне оставшийся неликвид, "как бы" не зная о том, что я знал о нем еще давно.
Вот такие бывают "ошибки" у коллекционеров)))
У кого компаньон, у того хозяин. © Последний раз редактировалось Балагур; 21.09.2014 в 18:45. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Балагур за это полезное сообщение: | тата (21.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
|
![]()
Я высказал ему свои сомнения, и...стал его врагом))),
Это нормально. Вы наверное думали он Вас похвалит, и спасибо скажет за правду. ![]() Вспомнилась выставка известного коллекционера в Царицыно, полтора года назад. Уверен 99% процентов тоже считают, его знающим коллекционером, правда есть ещё уверенность, что в дар эти "шедевры" нормальные музеи не возьмут. ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Коллекционер-любитель (21.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Banned
|
![]()
Балагур, Раньше, я также высказывал свое мнение о чужих собраниях. Теперь молчу. Однозначно становишься врагом!
Ведь люди и сами порою знают что у них висят фальшаки. А приглашают посмотреть чтобы услышать обратное мнение и тем самым идет как бы проверка ваших знаний. Считаю, что в таких случаях,лучше всего,говорить хозяевам то,что они хотят услышать А выводы сделать для себя. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | тата (22.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение: | John Preston (22.09.2014), uriart (22.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
![]()
Логику коллекционеров, сознательно выдающих фальшаки за правильные вещи, очень сложно понять.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение: | тата (22.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Всё просто! Сначала(в период собирательства) кто-то ему всучил подделки. Потом он это осознал, но стыдился признать перед другими, жалко ему было денег, потраченных на картины. Стал врать другим, придумывать самые нелепые провенансы. Любители живописи молчали, нацеливались на другие картины, а он с маниакальным упорством предлагал им именно это... Мне, когда третий раз предложил, я ему и сказал. В принципе я уже шел на разрыв с ним. На оригиналы(а они были очень неплохие) он ломил дикие цены, повышая их с каждым моим запросом. Он меня просто достал, ну, я ему...без обиняков..., всё равно ловить там нечего было.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Ю.Ю.Клевер, натюрморт | Бакланова Юлия | Продам | 5 | 06.10.2014 11:00 |
Куплю Ю.Ю.Клевер | eva777 | Куплю | 2 | 12.09.2013 00:15 |
Клевер? | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 30 | 03.05.2012 12:07 |
Ода в честь 300-летия Дома Романовых «Из славных славному». Н. Боборыкин, Кюи. 1913г | жон | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 17.10.2011 20:29 |
Ю.Ю.Клевер | Bookserg | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 18.06.2010 12:53 |
|