|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #11 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Ну, okаy, пусть будет какой-нибудь 1897 год - XIX век.
![]() Не 1831 год, не пушкинские времена.Коралл, видимо, и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #12 |
Бывалый
|
![]()
Исчо фото. Кое-какая фотосессия имеется, полновесные фото могу сбросить в почту. Владелец сразу заявил, что камень - коралл, да и у меня сомнений не возникло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #14 |
Модератор раздела "Иконы"
|
![]()
Вт. пол. 19 века, по работе - ничего интересного. Если владелец сумеет продать по 2-2,5т.р. за грамм - это будет удача. Ни о каких 6000$ тут и речи быть не может. ИМХО.
The Following 3 Users Say Thank You to Аркадий For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #15 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
На "портрет великой княгини" надежды мало - вещи, как бы поделикатнее выразиться, демократичные. Last edited by natalia-v; 22-08-2013 at 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #16 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Мастер/мастерская очень среднего уровня. По качеству изготовления предметов – массовое рядовое производство. Кстати, всё родное, в т.ч. застежки, клейма (к сожалению, не видны места крепления коралловых вставок). На фото с застежкой (см. прил. фото), скорее всего, левое клеймо - мастер, правое – герб С-Пб. Сделайте макросъемку этих клейм и этикетки на коробке – возможно, будут дополнения. Цена не реальная. Сходите в приличный антикварный магазин, предлагающий ювелирные изделия и приценитесь, посмотрите, что там можно купить за 6000 долл. США (лучше это делать со своей второй половиной ![]() PS: Кстати, коробку изготавливали конкретно для этих предметов (возможно, у мастерской была серия с подобными параметрами). Прочитав на этикетке данные продавца/магазина - можно будет точнее установить период изготовления. Last edited by U_Z; 22-08-2013 at 23:27. |
|
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to U_Z For This Useful Post: | natalia-v (22-08-2013), sergejnowo (24-08-2013) |
![]() |
Original language: Russian #17 |
Бывалый
|
![]()
Это из имеющейся фотосессии, новых снимков сделать не могу, т.к. предмет у владельца.
ПыСы. Т-с-с-с! Не упоминайте о таких магазинах в присутствии вторых половин. Пусть живут себе в благостном неведении. Так-то оно спокойнее: и для мозга, и для кошелька. Уж лучше их брать с собой в магазины, где продают ненужные Харлеи. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #18 |
Гуру
|
![]()
- первое ощущение, что Европа. Показала более насмотренноми человеку, сказал, что не похоже. Но я осталась при своем мнении
![]() - цена 2- 2,5 дол. ( мах за «нравится») - В первом посте - иголка брошки, а в предыдущем - дужка серьги ( особенно в месте крепления подвижной части ) как -будто сделаны из более розового золота, чем все остальное.
![]() |
Original language: Russian #19 |
Banned
|
![]()
yasuna69, конечно эти изделия к рубежу 19-20 века отношения никакого не имеют. На первый взгляд я бы их датировал серединой, или-3- й четвертью 19- го века.
К сожалению сейчас не дома и заглянуть некуда чтобы точно сказать вам о времени создания этого гарнитура. То что вставки кораллы - нет никаких сомнений! А вот с клеймами разберусь чуть позже, через недельку. Дизайн характерный для того периода который я назвал выше. У меня есть откуда сделать сканы и показать для сравнения. О цене. Конечно цена очень высокая за этот гарнитур. За такую цену можно купить хорошую брошь с бриллиантами. 2-2500$ это уже совершенно максимальная цена! Дороже платить не стоит. И надеяться на Великокняжеское происхождение - очень скажем заманчиво, но маловероятно! Как мне частенько говаривала одна старушенция, что деньги давать и в одно место целовать- никогда не поздно! Спешить не за чем! |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to uriart For This Useful Post: | ivan-msk (24-08-2013) |
![]() |
Original language: Russian #20 |
Гуру
|
![]()
Создается впечатления, что хотят заручиться нашей поддержкой о изделии именно 1831 года. По моему убеждению-это чистейшая поделка 21 века. Дизайн, цвет металла, вставка, крепление- ну никак не соответствуют 1831 г.. Проба, 56 в рамке, начала ставиться именно с 1847г. Cохранность изделия очень хорошая- тогда где клеймо производителя, если стоит клеймо пробы, то где клеймо пробирного мастера, вставка характерна для современной обработки. А покупатель может заплатить и 60т. долл., хозяин -барин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Чья проба на серебре? | Anatoliy_SPB | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 27-11-2012 01:09 |
Золотая брошь, ваше мнение ? | etranger | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 01-12-2010 12:34 |
Украденную из Эрмитажа брошь нашли в петербургском магазине | SergeiSK | Беседка | 0 | 18-09-2009 10:54 |
Золото, проба 56 | Сергей Титаренко | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 02-08-2009 19:28 |
|