|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1411 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Да, это так и есть. Богословы так и говорят, что покаяние - это изменение сознания, перерождение в человека уже других мыслей...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (04.05.2015), Хранитель укропа (12.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1412 | |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]() Цитата:
Я считаю, что подступиться к изучению сути покаяния, то есть изучению ИСС, способны только те люди, которые хотя бы раз в своей жизни побывали в этом состоянии и задумались "что и почему это было?". Нет ничего глупее церковного совета/повеления покаяться. Подлинное покаяние (ИСС) - это чисто физиологическое явление, не зависимое от воли человека. Оно возникает при стечении ряда факторов и оставляет неизгладимое впечатление. Урожай ИСС - ценнейший дар природы. В научно-исследовательской литературе наиболее близко к сути ИСС подошел американский биолог М.Ичас.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (12.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1413 |
Гуру
|
![]()
Это пошло от первоначальной основной христианской проповеди. Было предложено изменить критерии отношений между людьми: поменьше убивать, не воровать, не лжесвидетельствовать, и т.п. Изменить понимание всего вокруг... Церковная проповедь - для неофитов, кто как поймет и примет, захочет ли измениться, сможет ли... здесь предоставлена личная свобода...
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (05.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1414 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Чтобы здесь, в этой форумной теме, поточнее выразить свое видение относительно понятия "покаяние", опирающегося на фонему "ка", я приведу отрывок из этого своего нового эссе "Секреты исчисления". Клок из контекста воспринимать не очень приятно, но смысл подается. Если коряво, то критику учту и два-три абзаца переделаю. Заранее благодарю. .......... - Пожалуй, молодой человек, Вы правы, - похвалила я студента. - Какой-то имярек, руководствуясь какой-то логикой, посчитал, что Земля находится под влиянием Юпитера. Надо полагать, что под именем Юпитер подразумевается бог звука Зевс. Из каких-то русофобских соображений этот имярек счел, что древнеисчисленные буквы выше неисчисленных. Однако планетная схема не только не раскрывает секрет исчисления, но даже не намекает на аргосское назначение буквы "Б", поскольку она помещена внизу в одном ряду с неисчисленными буквами. Покаяния не состоялось. - Что Вы хотите сказать фразой "покаяния не состоялось"? - насторожилась Ольга, которая после "перестройки" СССР, развернулась, как и многие другие, в сторону церкви. - Это не простая тема, но поскольку она касается и противостояния алфавитных каст, в двух словах скажу. Понятие "покаяние" опирается на двубуквенную фонему "ка". Ею обозначено то, что сегодня мы произносим и воспринимаем, говоря и слыша слово "другой". Древнейший образ этого понятия заключен в слово "брат". Метафорическими братьями были Осирис и Сет, Египт и Дан, Авель и Каин... Библия, развивая понятие "противопоставление", прибегла к фактору оценки: "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло"... Наиболее яркий пример зла - убить брата, убить друга. Противопоставляющее понятие "другой" библия задала повествованием: Авель был скотоводом, а его брат Каин — земледельцем. Далее надуманный сюжет и ... Авель не убил брата Каина, Каин убил брата Авеля. Авель - Добро. Каин - Зло. Каину и Авелю соответствуют арабские имена Каби́ль и Хаби́ль. В воспоминаниях детства Карл Юнг писал: я клал камушек "ка" в спичечный коробок и, чтобы избавиться от зла, закапывал его в землю. Помните, Высоцкий пел о противоположном: "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..."? А я философию оттенков "хорошо/плохо" умещаю в предположение "вдруг друг другой?". Распознать другого бывает очень нелегко. Искусством изображения это показал гениальный Тициан. Лиц нет. Есть светотени и действо, и мы понимаем "кто есть кто". Каин и Авель. Тициан, 1570-76 г.г. Вот и в противопоставлении ожерелья и таблицы системы Жизнь сделала свой выбор. Кстати, я ничуть не удивилась, когда прочитала словарное "синоним покаяния - "метанойя" - обозначает "около знания". Как химику по первому образованию, мне известен перевод значений с греческого: орто - "точно так"; мета - "рядом"; пара - "напротив". Поэтому я и сказала про планетную схему: "метанойи/покаяния не получилось". Итак, после буквенной матрицы 7х7 появился вариант, в котором алфавитные элементы-буквы были поделены на исчисляемые и неисчисляемые, причем неисчисляемые буквы были четко отделены от исчисляемых. Причина такого деления оставалась неизвестной. Порядок и названия букв просто зубрили, не очень-то понимая, зачем это нужно. А потребность в счислении диктовалась необходимостью правильного размещения природных закономерностей в таблице алфавитной системы. Надо ли мне пояснить, чем отличается число от счисления? ........
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 08.05.2015 в 09:12. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (11.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1415 |
Гуру
|
![]()
K-Maler, я значительно дополнила предыдущую запись с просьбой к Вам покритиковать, если надо. Перечитайте, пожалуйста.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (11.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1416 |
Гуру
|
![]()
Как для химиков путеводителем в материальном мире стала периодическая система химических элементов, так для меня путеводителем в метафизическом мире стала система природных принципов, закодированных буквами и образами.
Возможно, когда-нибудь я расскажу об этом в едином обильно иллюстрированном труде, а пока я приступила к изданию серии эссе "Коды алфавита" с логотипом "Мысль - Образ - Слово". В первом выпуске "Посвящение в тайну алфавита" раскрывается секрет образов, поименованных древнегреческой мифологией как Зевс, Ио, Аргус, Гермес. Тайна построения системного алфавита рассказывается с показом мифологических сюжетов на картинах великих мастеров живописи. Большое внимание уделено повествованию о переходе людей от космологического видения мироздания к пониманию системного развития интеллекта и творчества на нашей планете.
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (11.05.2015), Хранитель укропа (12.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1417 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Шедевр Тициана очень к месту и смыслу. Интуитивно многие художники обращались к этому сюжету. Тема еще рассматривалась как "Первая смерть на Земле" (жизнь-смерть, противопоставление с глубоким смыслом). Картина же Тициана отличается от других своей композицией, в которой тела, несущие "противоположные" смыслы, тем не менее, "закручены" и "сцеплены" в одно совершенное целое, она подлинно гениальна... Гармония - это единство противоположностей. Совпадает ли это с темой "ка"? Похоже, что совпадает. Но что-то можно развить еще яснее.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (11.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1418 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (11.05.2015), Хранитель укропа (13.05.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1419 |
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
![]()
9 страниц в изложении Павла Глобы от 27 апреля 2015 года о том, что: «У каждого из нас есть миссия, ее и подсказывает фамилия. Фамилия - это некий сакральный ключ, связывающий нас с предками".
Информация из http://7days.ru/caravan-collection/2...#ixzz3a3BAMhRs |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1420 |
Гуру
|
![]()
Я не согласна с Павлом Глобой по каждому из пунктов его измышлений. Он не имеет ни малейшего понятия ни о фонологии, ни о воздействии семантики на судьбы человека и общества.
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (16.05.2015), Хранитель укропа (14.05.2015) |
![]() |
Метки |
суть алфавита |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|