|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 |
|
Местный
Поблагодарили 98 раз(а) в 32 сообщениях
|
Хорошо! Фотография, так фотография. И это имеем. Как по поводу этой серии - "Жизнь на продажу"? А также мое мнение: Не важно какими средствами ты пользуешься. Важно что ты хочешь сказать, получить в результате. Я имею ввиду технологические приемы. Способов много, как и в живописи, например. Только применение есть черта индивидуальная, как и взгляд на вещи, объект творчества.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BAGIRA за это полезное сообщение: | KaterinaMN (28.04.2010), Кирилл Сызранский (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #112 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
и я о том же. не нужно путать технологию и сюжет. технологию и объект творчества. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | luka77 (29.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #113 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Можно и фотокамерой гвозди забивать...но как-то неудобно. Как же без технологий? Даже я , не будучи фотографом, уже не могу снимать техникой ниже определённого класса. Противно. Если не секрет, что у Вас за Canon? Какая камера, какие объективы? Добавлено через 2 минуты Моё мнение - очень любительские кадры. Как по композиции, так и по техническому качеству. Видны стандартные ошибки начинающих фотографов. Но если Вам нравится снимать, то этим Вы никому не делаете зла. Снимайте! Все мы с чего-то начинали. Я себя, кстати , не считаю фотографом. Так, продвинутый любитель, который сам не слишком хорошо снимает, но в состоянии уже отличить любительский кадр от хорошего кадра. То же самое я про себя думаю и в живописи: "Чукча не читатель, чукча - писатель". Рисовать сам не умею, но коллекционировать нарисованное люблю. Если не секрет, что используете? ЗЫ Вот для примера два кадра, сделанные в одно время, в одном месте разными людьми и разной техникой. Разницу видите? Кадры я подобрал так, чтобы они были похожи на вашу серию. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.04.2010 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
специально надергала картинок сделанных одной камерой с несменным объективом, соответственно фиксом. не следуйте догматично постулату о том, что для каждого жанра нужно иметь свою камеру и свой объектив. это условность. она не 100%. ---- за качество сканов прошу прощения. не везде хорошее сканирование. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #115 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
"не могу снимать техникой ниже определенного класса" - а к какому классу вы отнесете мой любимый безобъективный пинхол???? это просто деревянная коробочка. все. моей яшике - лет 50. а другой камерке - вообще больше ста. кэноном я снимаю, если снимаю, четырехсотым, объективы - 28 и полтинник. и универсальный 17-85. но если Вы меня спросите чем я снимаю больше - я отвечу, что яшикой и пинхолом. и стекла мне нравится делать куда больше, чем снимать на цифру. а там вообще - камера форматная восстановленная собъективом конца 19 века. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #116 |
|
Местный
Поблагодарили 98 раз(а) в 32 сообщениях
|
Снимаю DSC-F828. Камера мне нравится. Фотографией занимаюсь с детства. С того времени, когда с проявителями и фиксажами запирались в ванной, на злобу всех домочадцев. Работала на "Диафильме", там прошла школу у фотографов. Нигде я не назвала себя профи. Но фотографом я себя считаю. Я делаю так как я вижу и как мне нравится. А спросить мнение это мое право. Жалко, что вам не понравилось. Вот и все. С уважением.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #117 |
|
Banned
|
Да не заводитесь. Оно того не стоит. Я тоже завелся - то Вас не было на этой теме, то вдруг набросились на моё сообщение. И написали немного не то, с моей точки зрения.
Есть вещи очевидные. В городе Вам будет очень трудно работать с длиннофокусным объективом, если Вы снимаете архитектуру. Так? Но и "фиш-айз" не подойдет из-за неимоверных искажений. Так? Любой мастер имеет разный инструмент для разных дел. Или он не мастер? Конечно, никакая техника не научит фотографировтаь. Мастер и с одноразовой мыльницей может сделать шедевры в отличие от богатого туриста, купившего по глупости себе самый дорогой и тяжелый аппарат. Но я не видел мастеров без приличного ассортимента всяких аксессуаров, хотя и они покупают карманные фотокамеры, так как далеко не всегда можно таскать с собой несколько килограмм оборудования. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #119 | |
|
Banned
|
Цитата:
Увы, техника развивается. Можно сравнить автомобили начала 20 и начала 21 века. Выглядит антиквариат красиво, но ездить неудобно. Так и в оптике - с тех пор появились асферические линзы, низкодисперсионное стекло, многолинзовые объективы. Всё то, чего не было сто лет назад, да и пятьдесят. Но Вы имеет на это полное право, если Вам это так нравится. Смысл моего вопроса был в том, чтобы понять смысл дальнейшего разговора. Я понял, что мы будет говорить в разных терминах, поэтому считаю дальнейший спор бесполезным. Извините , если чем задел. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.04.2010 в 19:58. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #120 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
KaterinaMN, в тему:
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|