|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Местный
|
Да Евгений, Вы правы, на Украине это сейчас пожалуй самое лучшее
![]() А если хотите знать мое мнение об этом - дядя с еврейской фамилией наверное зарабатывает на этих художниках неплохие деньги. А они конечно сделают все что он от них хочет. Здесь есть художники, которые занимаются действительно искусством, только знают о них в определенных кругах и не на Украине.Они самостоятельны, не пользуются ни чьими услугами для афиширования себя в широких народных массах. Это примерно как попса и опера. А куда исчезло мое первое сообщение????
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
|
Авангард 20х на волне революционного брожения и своего пролетарского самосознания создал много разных течений современного искусства, вернее создавал или ли несколько человек а кним потом присоединялись. те кто создавал даже самые крайние и большевистские стали рости в цене, потому что господа буржуи наученные горьким опытом с импрессионистами и пост. стали покупать именно самое -самое про крайнее и плевать хотели на политику. Художники эти обуржиазились,но цены на них так и росли (Пикассо), поэтому стоит появиться чемуто крайнему это сразу становится дорогим. Как и Херст. А дальше будующее покажет.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 | |
|
Гуру
Blog Entries: 254
|
Quote:
"Маин Камф" всегда расходиться на форуме по цитатам...как сама жизнь. Так Вы согласны или нет...непонятно. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 | |
|
Бывалый
|
В галерее "Триумф" проходит выставка Тима Ноубла и Сью Вебстер "20 современных классиков". "Триумф" любит английское искусство: галерея уже привозила в Москву Дэмиена Херста и братьев Джейка и Диноса Чепменов. Более молодых Ноубла и Вебстер зрители увидели впервые, если не считать участия одной из их скульптур в выставке "Определенное состояние мира?" в ЦСК "Гараж".
Читать здесь: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1251076 Похоже, кураторы «современного искусства» и лидеры арт-рынка договорились завалить Москву всяческими отбросами. Quote:
Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей! "Буду, буду я добрей, да, добрей! Напеку я для детей, для детей Пирогов и кренделей, кренделей! Last edited by Nedogonov; 07-10-2009 at 09:25. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Бывалый
|
В этом топе материал просто необходимый
http://forum.artinvestment.ru/showth...d=1#post679933
|
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Бывалый
|
OpenSpace произвел опрос врагов русского народа:
Что вы думаете о «марше против дегенеративного искусства»? http://www.openspace.ru/art/projects...and=yes#expand
|
| The Following 2 Users Say Thank You to Nedogonov For This Useful Post: | OTROK NIKODIM (22-11-2009), SergeiSK (05-11-2009) |
|
|
Original language: Russian #7 |
|
Гуру
Blog Entries: 4294967279
|
Я процитирую некоторые фразы из интервью OpenSpace. Они выдернуты из контекста, но тоже очень показательны:
Андрей Ерофеев, куратор: "Беляев-Гинтовт должен понести заслуженное наказание в виде денежного штрафа. Выплатить по миллиону рублей каждому оскорбляемому. Мне лично миллион придётся очень кстати. А Беляеву — что? Пустяки, он свои картинки в имперском стиле продает еще и не по таким ценам." (Кто-то ещё задолго до Ерофеева кричал: "Дай миллиончик!") Анатолий Осмоловский, художник: "Сидел бы себе Беляев в своей галерее, пересчитывал бы «непосильным» трудом заработанные доллары, — может, ему бы руку и подавали. Но Беляев мнит себя серьезным художником. Например у Климента Гринберга он мог бы прочитать про себя: «Средний художник становится плохим, когда привлекает к себе слишком большое внимание». " (Интересно - каким художником себя считает сам Осмоловский? Наверняка гением.) Екатерина Дёготь, куратор: "И мы все должны понять: ласково погладить картину Беляева — значит навсегда замараться. Якобы этим своим текстом я тоже делаю пиар Беляеву, и, следовательно, лучше промолчать; а Беляев делает пиар нам всем четверым, поэтому мы на самом деле рады. А Беляев — что Беляев? Мне он просто неинтересен. Не надо нам вешать лапшу на уши: те, кто Беляева выставляет и продает (Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин), те, кто за него голосовал на премии Кандинского (Александр Боровский и Екатерина Бобринская, если не брать иностранных экспертов, которые, возможно, не во всем разобрались), те, кто его покупает (тут список еще длиннее), разделяют его убеждения (а то, что это убеждения, а не ироничная игра, он уже давно доказал). А если это не так — пусть они скажут это. Такие марши, как сегодня, возможны только при поддержке всех выше перечисленных." (Вопрос - можно ли замараться слушая и читая Дёготь?) Марат Гельман "Здесь все нормально: мы действительно их враги. Я когда встречаюсь с Дугиным, говорю ему обычно «Ну как вы там, боретесь со мной?», и он все время подмигивает и говорит: «Но мы же оба постмодернисты». То есть все как бы не по-настоящему. Мне кажется важным в этой ситуации обратить внимание не на то, что так уж страшны и кровожадны евразийцы, но на то, что мы на передовой." (Всё правильно, no comment) |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post: | олег назаров (30-11-2009) |
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Пользователь
Blog Entries: 51
|
Nedogonov,
Спасибо за ссылку. Думаю, что дамы и господа перечисленные в этой статье, т.е. Ерофеев, Деготь, Гельман и Осмоловский заняты несколько иными процессами, но только не искусством. Возможно от этого и возникла путаница с понятиями. Там используется термин "Дегенеративное искусство", но точнее было бы сказать "Дегенеративное нечто". Это лучше выразит экзистенцию времени, т.к. аппелирует к коллективному безсознательному, так любимому нашими актуальными художниками и кураторами. Last edited by OTROK NIKODIM; 23-11-2009 at 15:38. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #9 |
|
Новичок
|
Сразу оговорюсь — я не критик, не художник, я, так сказать, рядовой потребитель. Просто надоело пассивно наблюдать, как губится наше искусство. К примеру, недавно в Москве закончило работу очередное дорогостоящее действо, проходившее под эгидой Министерства культуры и Правительства города – «Московское бьеннале современного искусства». Даже на беглый взгляд – там представлены, как всегда, одни «шедевры». Например полотно Павла Папперштейна «Американский кит и черный квадрат». Что там изображено рассказать трудно, но сделать копию картины школьник младших классов, вооруженный линейкой, циркулем и красками сможет за полчаса. Или же взять творение некоего Й. Шонибаре «Как снести две головы за раз», в виде двух манекенов без голов, целящихся друг в друга из пистолетов. Схожие творения заполняют ставшую уже регулярной выставку «Экспрессия духа». Подобные примеры можно приводить еще долго. Причем, все это усиленно впаривается нам как последнее слово в искусстве. Не даром элита нашей страны давно и справедливо озабочена не только падением нравов, но и профанацией искусства. Я имею в виду не раскрученных звездулек и раздувающих щеки чиновников, которых нам усиленно навязывают в качестве элиты. Я говорю о людях, составляющих элиту нашей культуры, таких, как А. Кончаловский, Т. Москвина, Д. Лихачев, И. Глазунов, тот же Н. Михалков, да простят меня многие другие, не упомянутые мной. Поговорите без микрофона с посетителями этих выставок и вы поймете, что этим озабочены не только наши интеллектуальные пастыри, но и большая часть взрослого населения страны. Не надо иметь много ума, чтобы заметить, что наши книжные полки и выставочные залы, ТВ и эстрада, несмотря на появляющиеся отдельные шедевры, завалены низкопробными поделками, «развлекухой».
Читать дальше...
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Богатиков For This Useful Post: | OTROK NIKODIM (28-12-2009) |
|
|
Original language: Russian #10 | |||
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Quote:
Не видел... Не покажите? Или ссылку дайте. Любопытно очень... Вы их как различаете-"гомосек", не "гомосек"? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Добавлено через 3 минуты Quote:
Добавлено через 8 минут Quote:
Вы сходите в Третьяковку на Крымском валу в зал 32. И что мы увидем в главной русской национальной галерее? Рабин, Немухин, Шпиндлер, Шварцман, Штейнберг, Плавинский, Вейсберг... Перечисляю так, как висят на стенах. Показываю всё из Третьяковки. Last edited by Кирилл Сызранский; 30-11-2009 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|