|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да, действительно-вкусы у всех разные.
Мне вот живопись понравилась, впрочем, как и сайт... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
|
![]()
Работы на сайте (как сказано более поздний период) ни в какое сравнение не идут с "кикасовскими" (ранними?)... Приятны глазу, формализма почти нету, цвет чистый...
Но все же я больше реализм люблю (там где "литература") или чистые эксперименты (чистый формализм). А все что посередине - как-то мимо. Чую какую-то салонность в этом, "понарошечность", "игру". |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
Любое искусство было когда-то "контемпорари", а неприятие апологетами академической живопи новых направлений относится к бесконечной истории - спорить об этом бессмысленно. Безусловно - "нравится"-"не нравится" - это критерий, но очень субъективный. Последний раз редактировалось luna; 05.11.2008 в 22:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
|
![]()
Спасибо. Раньше репродукции классики часто были в ч/б варианте и ничего, смотрели, и все было понятно. А вот что такое "качественность живописи" просветите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Читайте внимательней, барышня, он же не оценивает качество, а понимает что там написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Зато я теперь знаю, как называется то что устраивают много, часто и весело пьющие - хэппенинг! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Новичок
|
![]()
Словарь Ушакова: Качественность:
" Свойство выражать качество, быть определимым, усвоенным со стороны своего качества. Качественность объекта". Мне кажется, как нельзя лучше подходит к определению живописи высшего качества. Ведь есть вариант: "подходи, не скупись, покупай жи-во-пись!" Цитата:
Для тех, кого все-таки заинтересовали работы Вагана - прикрепляю статью кандидата искусствоведения Ольги Савицкой (Санкт-Петербург). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Новичок
|
![]()
Если Вы отреагировали на тему и зашли сюда - возможно, Вы знали Вагана.
Сейчас готовится книга о Вагане, поэтому прошу всех, кому есть, что вспомнить из личного общения с ним - написать мне или на e-mail: kilpvahan@ukr.net. Вместе с книгой готовится каталог его работ и расширяется сайт - www.vahan-gallery.com.ua. Если у Вас есть его работы и Вы хотели бы, чтобы они были представлены в каталоге или на сайте - присылайте, пожалуйста, их электронную версию с указанием названия, года написания и размеров на те же адреса. Спасибо. |
![]() |
![]() |