Цитата:
Сообщение от Konstantin
Это же договорный процесс, а не насильственный.
Если художник уже маститый и востребованный (как наш Павел например  ) и к нему стоит очередь, то да привязываться к какой-либо галерее не нужно.
А если сам продать не можешь, то договариваешься с галереей на каких-то условиях. А условия могут быть разными, и главное здесь не условия, а чтобы результат был - продажи.
|
Договор определяет отношения художника с торговцем. Это не значит что художник становится должен торговцу за заключенный договор. Я раньше уже выступал о том что художник заключив договор в Америке выставляет работы в Москве, при этом я знал что договор определяет монопольное право на работы этого художника или со Штейнбергом я был в этом не уверен. Это всегда вопрос порядочности.
Но у художника много способов обойти договор особенно когда он не выполняется со стороны торговца. Особенно у нас где нет упорядоченной торговли и порядочность торговца определяется дворянин он или кто- почему не фараон или не член царской семьи?
Обычно торговцы непорядочны и ведут себя по хамски строя из себя таких господ, на самом деле стараясь всячески обжулить художника. Например пользуясь тем что трудно проконтролировать продажу, скрывают о художника цену и платят гораздо ниже договоренности.
Русанов напрасно надувается -если продается продавай, но работы то не оригинальны, явно коммерческие работы. Умение есть творчества мало.