Может быть лето, не сезон, но практически нет достойного уровня общения. Некоторые интереснейшие собеседники, такие как Art-lover, практически прекратили писать. Многие стали писать очень мало: Евгений, dedulya37, и др. Кто-то пытается что-то сделать, но обычно эти попытки в корне разрушаются валом нелепых, а часто и жлобских сообщений.
Взгляд со стороны.
Так как я на этом форуме нахожусь без году неделя, то можно сказать, что мой взгяд на ситуацию - взгляд со стороны. А со стороны ,как говорят, виднее!
Случайно попав на форум, я первые три дня был вынужден "отстреливаться". Со стороны некоторых старожилов наблюдалось явное пренебрежение мнением новичка. Я не скрывал, что сам не являюсь великим искусствоведом-коллекционером, даже шутил над своей работой строительным экспертом.
Читать дальше...
Кстати, как эксперт, я всегда говорю своему очередному клиенту - я совершенно не знаю той проблемы, которая у вас возникла, но я в состоянии её быстро изучить и принять верное техническое решение. Ведь эксперт требуется только в том сложном и нетривиальном случае, когда стандартные специалиста уже не могут помочь. Кстати, признаюсь, отсутствие специального строительного образования совершенно не мешает мне быть известным строительным экспертом и исправлять ошибки дипломированных строителей.
Смешно. Если на форум придёт художник от бога или настоящий профессор искусствоведения - он тоже должен, закрыв рот, внимать трёпу "гуру", который завоевал своё звание исключительно массой сообщений часто не в тему?! Господа, скоро звание "гуру" получит НАТА НОВА. Задумайтесь о ценности этого звания.
Если человек высказывает собственные идеи (пусть и ошибается при том) - мне это важнее, чем техническое умение искать в сети необходимую информацию. Таким умением славится другой "гуру", Кирилл Сызранский, с которым у меня в первые дни сразу же сложились плохие отношения. Не люблю я , когда отвечают вопросом на вопрос, когда придираются к любому слову из длинного текста, на который я потратил собственное время и силы. Когда вырывают фразы из контектста, когда не аргументируют своё мнение. Не нравится мой текст - не читайте. Не согласны - адекватно возразите. Я же пришёл для получения новых знаний! А не для компьютерных войн.
Напомню, что по моей просьбе была удалена тема "Театральная курилка", в которой КС и его друзья просто словесно нагадили. Я открыл новую тему "Театральная гостинная" - она ещё есть - и туда снова пришли эти люди. Я не стал отвечать - и им стало скушно задевать новичка.
Зачем ? Нормальный специалист по искусству, допустим ЛСР, не будет тратить своё время для вставления пары строк, которые явно обижают оппонента. Пусть ЛСР может быть неприятен Черномашенцев Владимир [допустим] , но со стороны этого "гуру" не поступало флуда и хамства (хамство не обязательно должно быть с матом). Благдарен, спасибо. В таком случае я не отвечаю в хамством на хамство и могу нормально и адекватно спорить на тему, допустим, амер искусства или художника Рогинского. Не задевая личности.
Естественно, встретив такую дедовщину, которая заставила отвлекаться от основного занятия, я выбрал сторону тех людей, которые не разделяют , быть может, моих идей, но с ними можно говорить человеческим языком. Другой "гуру" Евгений, не даст мне соврать, что наши с ним взгляды на коллекцинирование расходятся капитально. Это видно из наших переписок на некоторых темах. Но это не помешает мне при встрече подать ему руку и чинно раскляняться.
Посмотрите, в Коалицию собрались совершенно разные люди : и с прокоммунистическими взглядами и с капиталистическими, художники и коллекционеры, галеристы... Нас заставил это сделать один человек, я не буду скрывать его ник - Кирилл Сызранский.
Мне проще говорить с Павлом об искусстве, не задевая его любовь к советскому прошлому, чем с якобы "демократом" КС, которому не нравится всё. В стране, на форуме, в головах других людей... Хорошо только в сети.
Не хочу защищать и некоторых коалиционеров, коорых вчера забанили. Не все способны сглотнуть долгую виртуальную обиду и просто не обращать внимание на назойливый шум из компьютера. Но, господа, относитесь к форуму, как к компьютерной игре ! Зачем обижаться на виртуального собеседника, если его хватило через край! Просто не обращайте внимания, следуйте заповеди Христа : "Подставь другую щёку". Поверьте, в интернет это совсем не больно! Я сам убедился.
С уважением ко всем участником форума, кроме КС.
PS
Если кто-то хочет ответить на мое длинное письмо, прошу это делать :
1) аргументированно
2) соственными словами и идеями
3) достаточно развёрнуто, чтобы показать свою заинтересованность в наступлении мира на форуме.
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 19.08.2009 в 17:11.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: