Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 09:36 Язык оригинала: Русский       #11
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
мои пять копеек:
сам не художник и не искусствовед, ежели не прав, меня поправят.
В ваших работах, каждой в отдельности, представлены стили не менее двух - трех эпох одновременно. А на второй работе не менее двух жанров. Нет смысла дискутировать по каждому предмету и каждой эпохе, моё первое впечатление, - ералаш.
Плохо это или хорошо, вопрос третий, о вкусах не спорят. В своё время великие художники имели проблемы даже в одной эпохе совместить, скажем кухонную утварь и цветы. Может лучше идти от простого к сложному?
Далее рассуждение дилетанта.
Тема натюрморта, в многочисленных жанрах, проработана вековой работой художников почти до дна. Не лучше бы было, может быть в первую очередь для себя, на первых порах, в упрощённых формах, поработать с стиле выдающихся художников. В чистом виде писать копии. А уже потом, с определённым техническим багажом, искать свой жанр и стиль? В моих глазах, такай последовательность, исключит привкус наивности в общем и деталях.

Отступление с намёком.
Не надо изобретать велосипед.
Всегда с грустью смотрю передачи по телевизор, где рассказывают, что простой мужик из глубинки, ну просто Кулибин, изобрёл аппарат для приёма каких то там сигналов из космоса. И аппарат он сделал из старой раскладушки и доильного аппарата. Это я к чему. Да не важно то, что аналог этого аппарата был изобретён ещё Зименсом в 19 веке. Не важно то, что человек с немереным потенциалом занимается вещами, которые уже давно изобретены. Он возможно этим даже счастливее чем мы. Важно другое, - представте себе, что этот человек со школьной скамьи имел бы информационный доступ на всё что уже исследовано и изобретено до сих пор, имел возможность общаться с сильнейшими мира сего по этой теме, имел финансовую базу и технологии работать на мировом научном пике в тематике.
Выводы:
- Не надо изобретать велосипед
- Он возможно этим даже счастливее чем мы ( а это и есть смысл жизни, быть счастливым )
УВ.Sergejnowo, благодарна за такой вдумчивый ответ.
Вы попали в точку.Этот вопрос меня давно беспокоит.
Натюрморты -это действительно избитая тема.
Но как выссказался И.И. Шишкин -нужно избрать что-то одно,а если будет много тем, толку не будет нигде.
Меня давно увлекали образы животных (лисиц,зайцев.уток,...и т.д).
Но мне казалось, это никому не нужно. и это не продаваемо, вообщем рискованное занятие.Тонких ценителей, вроде Вас,- мало.
Вообщем я решаюсь взяться за эту тему. И где-то через год я выложу работу на форуме на Ваш суд.(Рисую медленно, трехслойное письмо).
Советоваться мне не с кем. Я действительно из глубинки.
НАТАЛИ Д. (Луганская область)

Последний раз редактировалось НАТАЛИ Д; 11.07.2009 в 09:46.
НАТАЛИ Д вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо НАТАЛИ Д за это полезное сообщение:
Allena (14.07.2009), iside (03.12.2009), Jasmin (11.07.2009), NATA NOVA (02.11.2011), sergejnowo (11.07.2009), Tana (11.07.2009), uriart (15.07.2009), vadim (11.07.2009)

Опции темы
Опции просмотра