Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
1. У вас юридический спор, его нужно доводить до суда. Также, можете подать в суд на аукцион, что логично, но с этим ничего, вероятно, не выгорит. Так как вы пишете, фактически их украла, вероятно, доказать вы это не сможете. Поэтому — будет как будет…
Предположу, что аукцион полагает, что если вы не решаете вопрос в судебном порядке, вы не можете доказать своих претензий. Исходя из презумпции невиновности, он не может подозревать сдатчика работ. Не вернуть работы владельцу они не могут, нет оснований. У них заключен договор, на основании которого они и действуют. Удержав работы они закономерно получают судебный иск, который мгновенно проигрывают; что совершенно аукциону не нужно. Ваше письмо — ничего не значит. Удержать картины они могли лишь на основании наложения на нах запрещения судом. Вам нужно было иницировать судебное разбирательство, на время оного картины были бы арестованы.
Письмо вам, скорее всего, не содержит ничего юридически обязывающего, а является обычной любезностью, т.к. вы имеете отношение к данным работам, и не следует портить отношения.
|
Вы знаете, если бы я ничего не могла доказать, я бы просто не стала обращаться в аукционный дом. Доказательства у меня есть, сейчас я не могу о них говорить, так как вся эта история еще не окончена, попозже расскажу.
Я написала "фактически украла", так как есть разница между "украсть" и "присвоить". Скажем так: картины были получены на временное хранение, но вместо того, чтобы возвратить их, воспользовавшись тем, что художник умер, их пытаются выдать за свою собственность - чрезвычайно банальная ситуация, но этот случай - единственный, когда я могу что-то доказать.
Обратиться в суд перед торгами у нас не было времени, так как компетентен суд по местожительству ответчика (аукционный дом, как уже сказано - в Англии, ответчик - в другой европейской стране, я сама - в третьей). Мой адвокат - к которому у меня нет совершенно никаких претензий - направил адвокату аукционного дома аргументацию и письменные доказательства, с которыми тот согласился и письменно обещал, что работы будут задержаны до решения судебного дела. Прежде, чем отдать работы, аукционный дом поменял адвоката.
Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
2. Суд. Человек вторично легко не отделается.
|
Многие из моих друзей-худоников сейчас судятся. Но суд отнимает время и деньги - много времени и много денег - и для какого результата? В интересующем нас случае литейщика опять заставят отдать 1-2 отливки, после чего возобновит свою работу...